E-Revo 1:16 (часть 2)

xcrash
uns:

Хочу купить комплект колёс для твёрдого и комплект для мягкого грунта.

я купил pro-line caliber. на грунте рвет и мечет 😃 на асфальте даже по прямой толком не хочет ехать.

amoralez
uns:

И защиту t-bone полную мне не найти.
Что можете рекомендовать из своего опыта?!

У меня стоит t-bone с колесиками. Это такой же набор, на который дал ссылку Vitamin (из 3х частей), но в нем еще T-bar. Заказывал так же с сайта производителя. Доволен 😃

Windows
myself:

что скажете о данной системе ???

Регули полный хлам.
Сгорело два на моделе поменьше и полегче ревы.

Vitamin

GrAl ,
По первому не знаю, а второй у меня был - лотерея, у меня навернулся (замкнул внутри), у myself работал. Неремонтопригоден.
Когда работал оставил нормальные впечатления, но вазелин лучше 😃
Эти движки (второй во всяком случае) периодически всплывают в теме, можно поискать отзывы.

lehuy

Кто нибудь пробовал вот такую апу banned link(Не реклама)?
Приемник вроде там маленький,в бокс думаю влезет.

GrAl
lehuy:

Кто нибудь пробовал вот такую апу banned link(Не реклама)?
Приемник вроде там маленький,в бокс думаю влезет.

Я еще не пробывал, она ко мне пока летит. По идее в бокс должно все влезть.

Размеры: 40мм x 27мм x 13мм

Vitamin:

периодически всплывают в теме, можно поискать отзывы.

Да что-то поиском не нашел, вот и решил спросить.

xcrash

итоги алкорайдинга в саду. бампер от саммита крепкий, проверено людьми не державшими до этого пульт. серва живет последние часы, добью, потом полезу разбираться.

xcrash

baalbes, после покатушек по земле кулаки разбираете? у меня набилось пыли туда и очень трудно стало поворачивать, я думал серва сдохла. сейвер почистил, не помогло. тогда уже полез в кулаки

МОСК

Наконецто мой ереван улицу увидел)) Поставил регуль новый, полёт нормальный.
Теперь вопрос: вентилятор не крутится при включении регуля, это плохо? регуль китайский вот такой www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001223729

keug

Весна пришла… Все с обновками 😃

Я месяц не выезжал. Пришла турниговская серва. Теперь ее заливаю. Купил Цапонлак, развинтил. Сижу сушу 😃 Интерсно, если регуль вскрыть десятком слоев - нормально ли будет.

Иван_Назарков
keug:

Интерсно, если регуль вскрыть десятком слоев - нормально ли будет.

Да, нормально. только Цапонлак уже устарел. Им нежелательно покрывать; я лично покрыл Лаком-пластиком71; Несколько раз его окунул, денёк подождал и вперед)) Все супер)

keug
Иван_Назарков:

Да, нормально. только Цапонлак уже устарел. Им нежелательно покрывать; я лично покрыл Лаком-пластиком71;

Если честно - я даже навскидку не предположу где его в Киеве купить. Вероятно, опять таки где-то на радиорынке. Или помучать “электроников” вопросом. Но Цапон был фактически под рукой. ПО форумам почитал - он по прежнему котируется.

Иван_Назарков
keug:

Вероятно, опять таки где-то на радиорынке

Да я думаю, в любом радиотехническом магазине его можно преобрести)) он стоит копейки

Leshy

Обкатал новый регуль TrackStar

пока нравится, тормоз хороший, поставил самый малый - иногда через морду кувыркает.
Греется не особо, мерил пальцем, движок гораздо горячее, поэтому особо не высаживал акки нонстопом.
Есть глюк: когда выключаю аппу, начинают крутится колеса (вперед), иногда рывками.

Самодельный спойлер и правда не панацея.

таким он стал после первой покатушки 😃
постараюсь все-таки титановый лазером вырезать, правда не знаю, согну ли я его на тисках.

И вот с таким колесом сегодня приехал

вопрос: где продается армированый скотч (автозапчасти, хозяйственный…)?

keug

а скажите как, господа…

Серва. Просто подключена. Разобрана. На ней ничего не висит. Когда подаешь питание возникает звук легко подергивания - тремор своеобразный. Тримминг руля на это никак не влияет. Работоспособность сохраняется. Сама по себе головка, на которую одевается качалка - не дергается. Буду разбирать и снимать все шестеренки, но в целом - идеи есть какие-то?

mikolka6
Leshy:

И вот с таким колесом сегодня приехал

вопрос: где продается армированый скотч (автозапчасти, хозяйственный…)?

Скотч в любом строительном , хозяйственном магазине или на рынке. Еще бы посоветовал утеплитель в колёса вставить, я себе вставил доволен как слон, сток не отклеивается. Про утеплитель написано в теме Модернизации.

keug:

а скажите как, господа…

Серва. Просто подключена. Разобрана. На ней ничего не висит. Когда подаешь питание возникает звук легко подергивания - тремор своеобразный. Тримминг руля на это никак не влияет. Работоспособность сохраняется. Сама по себе головка, на которую одевается качалка - не дергается. Буду разбирать и снимать все шестеренки, но в целом - идеи есть какие-то?

Это болезнь, забей.

keug
mikolka6:

Это болезнь, забей.

Объяснил, блин 😃

Разобрал, посмотрел. По сути - не хватает точности регулировки тримера руля. Т.е. при Лево 13 (у меня цифровое изменение в пределах Право 30 - Лево 30) он двигается влево совсем чуть-чуть (то самое подергивание). Если ставишь Лево 14 - то валит вал моторчика уже совсем сильно влево. Если Лево 12 - то уже проворачивается медленно но вправо… Т.е по сути не хватает что-то вроде Лево 12,5. Но точности такой не будет. Может на каком-нибудь спектруме баксов за 300, а не на дешевой китайской аппе…

Vitamin

Установил Steel Tube Roll Bar (не реклама).
Само изделие выполнено качественно из металла окрашенного методом окунания из чего вытекает недостаток в виде не до конца пробитых отверстий. Устанавливается конструкция на три точки опоры: центральный винт заднего бодимаунта, передний винт гермобокса (в комплекте втулка и более длинный винт) и переднее правое крепление коробки (в комплекте более длинный винт и гайка). Отверстия все совпали, с установкой проблем не возникло.

Плюсы:

• довольно жестка конструкция, которая не допустит повреждение электроники при перевороте
  • дополнительный кронштейн для крепления и разводки проводов 😃
    Минусы:
  • пришлось поднимать кузов…

Также обновил антикрыло.
Боковины заменены на более толстые из пластика (использовал пластик, который идет на грязезащиту двигателя авто 1:1 - он довольно прочный и гибкий) с изготовлением дополнительного кронштейна

Совет для приобретающих данное антикрыло - если машинка не для серванта, то в первую очередь открутите боковины и посадите их на более длинные винты с использованием фиксатора резьбы. Лучше всего заменить карбон на пластик. Если хочется эстетики, то можно из пластика вырезать боковины на 1-2мм больше родных и снаружи прикрепить еще и родные - получим функциональность и хороший внешний вид. Я этого делать не стал, т.к. одну боковину уже потерял.

Также доработал регуль LRP Nexxt 4X
Вода попадала в разъем проводов идущих на приемник и выключатель. Итог: контакты слегка окислились и регуль начал изредка подглючивать (не с первого раза срабатывал задний ход, иногда самопроизвольно включался ход вперед или назад на малом “газу”). Почистил все, капнул WD-40 и замазал весь разъем герметиком. Думаю, что поможет. Конечно лучше такие работы проделать на новом регуле.
В целом регуль хорошо пережил купание в грязных глубоких лужах и последующую активную мойку без каких-либо дополнительных моих действий по герметизации.

Маус

Вчерашние покатушки оторвали крышки аккумуляторных отсеков…
Так вот, у кого люминь стоит, подскажите есть смысл ставить металл?

xcrash

вчера машинка встала пару раз. просто остановилась, все горит вроде в штатном режиме, но не работает ни руль, ни газ. думал отсечка по температуре, движок 70 был, регуль 66 градусов. охладилась, поехала. но в инструкции я прочитал что сначала ограничивается мощность, чего точно не было. где правда?

кстати, тоже оторвалась крышка батарейного отсека. скотчем как то не хочется приматывать.

и опять от пыли закисли кулаки. хоть распускай их немного на бездорожье, но появятся люфты. хотя на бездорожье без разницы