E-Revo 1:16 (часть 2)

mikolka6
xcrash:

ээм. почему?

Я так понял ты уже намазал, дело в том что, говорят графит в подшипнике может вызвать заклинивание. Хотя у меня графитовая попадала в подшипник и не чего нормально, правда там была новая синея смазка, в перемешку все работало, но лучше от греха не надо, с каксуется графит в желобе для шаров, может под клинить, теоретически.

baalbes

Николай, давай конкретные ссылки, на материл TRA7093 и рекомендации по его использованию и обслуживанию, иначе это все пустое гадание.

Перечитай применение графитовой смазки.

mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name=articles&id=88…

Хорошая связь графитовых пленок с окислами металлов - залог успешного смазывания.
Поэтому графит хорошо смазывает стальные и медные поверхности, склонные к окислению, а вот при трении благородных металлов, не имеющих окисных пленок, применение графитовой смазки безуспешно.

Еще раз говорю, хочется мазать - ради бога, дело хозяйское.
Выберите хотя бы что то для пластиков, а не металлов:

Графитная смазка предназначена для смазки особо нагруженных узлов и механизмов автомобильной техники и промышленного оборудования, в частности, в рессорах, подвесках тракторов и машин, открытых зубчатых передач, опор буровых долот и пр.

Идеальное средство для устранения скрипов и защиты металлов.

В автомобилях смазка может использоваться для уменьшения трения между листами рессор и смазывания тросового привода стояночного тормоза. Сгодится для дверных петель (ворота гаража).

mikolka6

baalbes Алексей, давай спор сведём на нет, пусть будет так.
1 вариант. Смазывать только металлические шестерни в коробке, пластик должен быть сухой. Инструкция по эксплуатации.
2 вариант. Смазывать все шестерни силиконовой смазкой.
3 вариант. Смазывать все шестерни графитовой смазкой.
Все выше перечисленные операции с ТО коробки производите на свой страх и риск. За крывые руки, ответственность нести не кто не будет.

xcrash
AVAriys:

благо контору товарищи спортсмены присоветорали на покатушках …они там почти все и закупаются

а сайт у конторы есть?

mikolka6:

Я так понял ты уже намазал

да буквально три капли, там и так было нормально. причем по цвету один в один

AVAriys
xcrash:

а сайт у конторы есть?

да конечно есть …но думается мне они только по Питеру
www.tehburo.ru
не реклама

baalbes
mikolka6:

1 вариант. Смазывать только металлические шестерни в коробке, пластик должен быть сухой. Инструкция по эксплуатации.

Единственно верный вариант. Можно при большом желании и в целях эксперимента добавить возможность смазки пластиковых шестерней, но СПЕЦИАЛЬНЫМИ ДЛЯ ПЛАСТИКА смазками.

2. Силикон не годится для булок
3. Графит не нужен пластику

Силикон в металлических дифференциалах не для смазки, а для достижения строго определенной вязкости!!!

А лучше всяких смазок поможет герметизация булок и коробки. Без этого вообще все эти терки теряют смысл - будет песочное месивао на вашей смазке.

mikolka6
baalbes:

Николай, давай конкретные ссылки, на материл TRA7093 и рекомендации по его использованию и обслуживанию.

Перечитай применение графитовой смазки.

mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name=articles&id=88…

Еще раз говорю, хочется мазать - ради бога, дело хозяйское.
Выберите хотя бы что то для пластиков, а не металлов:

Я по инструкции для TRA7093 не когда не делаю и не делал, намазал и забыл. По крайней мере эта смазка не чем не навредит. По любому будешь мазать только пластик спец смазкой попадет на метал, будешь мазать метал спец смазкой попадет на пластик, я себе выбрал графитовую и доволен, ты на сухую ездишь и тоже доволен. Пусть будет нетраль. Главное следить за авто, кому то лень даже подшипникам ТО сделать, проще новые купить, а мы тут коробку обсуждаем.

AVAriys
mikolka6:

кому то лень даже подшипникам ТО сделать

а можно узнать как делается ТО?
ну кроме промывки просушки и последующей смазки я лично большего не знаю .

mikolka6
baalbes:

Единственно верный вариант. Можно при большом желании и в целях эксперимента добавить возможность смазки пластиковых шестерней, но СПЕЦИАЛЬНЫМИ ДЛЯ ПЛАСТИКА смазками.

2. Силикон не годится для булок
3. Графит не нужен пластику

А лучше всяких смазок поможет герметизация булок и коробки. Без этого вообще все эти терки теряют смысл - будет песочное месивао на вашей смазке.

Алексей, смазки в коробке перемешаются по любому, там же нет раздельных блоков, а при нагреве смазка сжижается и от центробежной раскидывает. Проверено уже не раз.
И естественно надо мазать в комплекте с герметизацией, а не так как производитель советует, смажте, смажте, но не слово, что щели герметизировать надо, иначе будет образив и жопа.

AVAriys:

а можно узнать как делается ТО?
ну кроме промывки просушки и последующей смазки я лично большего не знаю .

Это и есть ТО. Техническое обслуживание. Просто есть люди которым легче купить новые, чем чистить старые.

xcrash

иногда в такие спичи не замечают 😃
на этом форуме про апгрейд 27 аппы только это.

baalbes
GreenDi:

Добрый день, подскажите где посмотреть про апгрейд аппы 27АМ и на какой канал вешать курок газа?

Что то не понятен вопрос. Не ясно что куда подключать?
ESC в CH2 - мануал, стр.11

mikolka6
lehuy:

Подскажите с тойза гайки на колеса с насечкой с внутренней стороны,а то я слышал некоторые без нее продаются.
И вот это http://www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=12599&cat_name=MINI%201/16%20REVO (не реклама) случайно не стоковые шаровые?

Это как стоковые шаровые они имеют недостаток, у них напрочь отсутствует форма идеального шара, больше напоминают морду после пьянок, и результат неравномерная выработка ступицы и закусывание. А что вы хотели за 13 баков 8 шаровых, у меня пока стоки ходят, но думаю эти прикупить, они идеал ну и естественно ступицы, мои уже под износились от стоковых шаров.

baalbes
mikolka6:

А что вы хотели за 13 баков 8 шаровых, у меня пока стоки ходят,

А с виду, вроде, ровные. Интересно, что там за steel. Брал кто?
Если нержавейка - я б попробовал.

А вот родные жутко кривые.

Vitamin, а колесики та ушли - вот тебе и барахолка. Все уходит.

mikolka6
baalbes:

А с виду, вроде, ровные. Интересно, что там за steel. Брал кто?
Если нержавейка - я б попробовал.

А вот родные жутко кривые.

Vitamin, а колесики та ушли - вот тебе и барахолка. Все уходит.

Блястять они подозрительно, как бы ваше не люминь с покрытием был, а те что я ссылку дал, проверенные, стоят своих денег, у меня кент себе с ревой заказал и поставил, до сих пор на стоковых ступицах без больших люфтов и с живой стоковой сервой гоняет. и без пыльников как у меня. Так что я наверно потрачу первые свои деньги на эти шары.

baalbes
mikolka6:

Блястять они подозрительно, как бы ваше не люминь с покрытием был,

они, видимо, как тяги GPM. Какая то дешевая сталь с покрытием - снаружи блестит и не ржавеет, а в регулировочных отверстиях видно, что сталь под покрытием более темная и тусклая и вроде как ржавчинка имеется. У меня на шаровых присутствуют внушительные потертости, так что покрытие сотрется быстро.

У тойзов есть титан подешевше - www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1210…
или совсем за сущие копейки - www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1117…
Возьму GPMки, пожалуй, как появятся.

Vitamin

Ага, тяги GPM c покрытием просто, в местах его повреждений и дырки для регулировки ржавчинка присутствует, короче про STAINLESS STEEL лукавят они. А в этих шаровых вообще просто написано, что сталь - значит быстро уйдет покрытие и… А вот шаровые у меня Lunsford не ржавеют пока:)

baalbes
Это хорошо, а у меня вот как-то волнами - или всем надо сразу, или тишина… 😃
Резина саммитовская доехала, буду собирать сегодня 😃

xcrash
Vitamin:

А вот шаровые у меня Lunsford не ржавеют пока

в кулаках не закисают?

AVAriys

поменял в коробке все почти подши на новые японские (т.к стоковые все люфтили ппц как …а 2 полностью разбиты) …думаю прослужат дольше…на вид очень качественные и очень хорошо закрыты …металлом по бокам …долго ломал голову как их смазать …так и не смог вскрыть не один зазоры такие что даже тонкой иголкой не подлезть …но меня успокоили сказав что они итак смазаны отлично …цена 140 р за штуку
и ещё один вид катания в парке …собакинг !!!..
хозяева сами просят погонять их питомцев …причём желающих очень много …
примерно за один акк все выдыхаются …на втором тока породистые гончие …Гг
и финальный этап помочь хозяевам поймать питомцев …естественно тут не без ревы…
все рады все довольны а я отрабатываю маневры и уход от преследования …