E-Revo 1:16 (часть 2)

GrAl
GrAl:

Какое масло в дифы залить? В перед, зад и центр. (сейчас в загашнике есть 20К и 30К, но можно и другие прикупить)

А по этому вопросу, что подскажете?

baalbes

Тоже хотел уточнить, что в осевых дифах по умолчанию.

А в целом - это дело вкуса, так как это будет заметно влиять на ходовые качества. Коротко - для маневренности пожиже, для проходимости погуще.

Я, к примеру, центральный диф почти заблокировал - демпферная смазка, 500К. Машинка стала больше похожа на заднеприводную (грубо говоря) - мне так веселее 😃

mikolka6
baalbes:

Николай, ну какие у нас могут быть обиды?😃

Просто я вижу, что мы тут трем о ковалентных связях, а люди просто хотят знать, как сделать ТО? Чем где намазать?

Если кто то напишет руководство, прям по шагам, с картой смазки - будет здорово. Обсудим, доправим и на золото.

А пока(С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ), то что есть в мануале - это самое верное и доступное.

шас забацаю мануал, если чего подправишь, ок.

baalbes

mikolka6, супер!😃 Прям возьми мою писанинку и добавляй туды.

xcrash

пора отдельный форум просить под реву 😃

baalbes, есть смысл в сверлении дырок в корке? лучше охлаждается, или как?

mikolka6

Блин стоко потел написивая инструкцию по ТО, и не одного спасибо. Жматы😁.

baalbes
xcrash:

baalbes, есть смысл в сверлении дырок в корке? лучше охлаждается, или как?

Сложно сказать. Это ж надо замерять до и после.
В целом, думаю не стоит заморачиваться - это капля в море, там под переднее “крыло” достаточно задувает.
С перегревом надо бороться более радикально.

Николай, какие еще спасибы? Вначале критика!!!😈

…шютка😇 Низкий тебе поклон, конечно же!😃

mikolka6
baalbes:

Сложно сказать. Это ж надо замерять до и после.
В целом, думаю не стоит заморачиваться - это капля в море, там под переднее “крыло” достаточно задувает.
С перегревом надо бороться более радикально.

Николай, какие еще спасибы? Вначале критика!!!😈

…шютка😇 Низкий тебе поклон, конечно же!😃

Нормуль вышло или че пропустил. А в место, поклон, мона заменить на кинопочку Спасибо, сори за попрошайничество.😊
Может еще чего не будь состряпать, типа мануала.

baalbes
mikolka6:

на кинопочку😊

Я СРАЗУ! …обедал просто

Я только ОТ СЕБЯ добавлю, что продление жизни подшипников это хорошо и правильно.
Надо только меру знать. Если уже начало прилично люфтить, попортился немного сальник или еще что то такое - лучше менять не задумываясь.
Будет дешевле. У меня скончавшийся подшипник разнес кулак и люминевый хекс. Кто то писал, что подшипник в коробке разнес все шестерни и диф внтури.
Хорошо бы фотки для острастки 😈
Вощем как всегда - кроилово ведет к попадалову.

xcrash

ну в общем я уже порезал, замерию. а какие у тебя хексы металлические?

mikolka6

Я там еще инфы подкинул, чет меня поперло.

GrAl
mikolka6:

Я там еще инфы подкинул, чет меня поперло.

инфа про дифам там два раза, подправите?

mikolka6
GrAl:

инфа про дифам там два раза, подправите?

Спасибо. Все исправил.

Vitamin

mikolka6, baalbes.
С увлечением следил за вашими обсуждениями 😃 Все бы споры давали столько информации 😃

Сегодня получил на почте очередные посылки. Самая интересная - сумка для переноски (не реклама). Люблю я ентот Приорити, только цена его не нравится 😃
Как обещал, делюсь впечатлениями. Фоток не делал, по ссылке их 11 шт.
Материал сумки плотный, качество хорошее (не самый лучший, но и не полная дрянь, короче серединка ближе к верху 😃 ). Пошив нормальный, строчки ровные, нитки не торчат.
Размеры примерно 40х29х27 см (ДхШхВ)
Сумка состоит из 4-х отдельных частей:

1. собственно сумка
  2. каркас сумки для придания формы
  3. отсек для машины, он же “полевой” коврик, как на 3-ем фото с сайта (все-таки он есть в комплекте 😃 ) - та сторона где находится машинка (белая) по идее должна легко мыться (но сильно грязный пепелац наверно лучше все-таки сначала в пакет какой-нибудь засунуть 😃 )
  4. перегородки на “липучках” для организации верхнего отсека.
    Пришлось немного поморщить усталый пятничный мозг чтобы собрать это все в единую функциональную конструкцию 😃 т.к. никакой инструкции в описании товара на сайте и в комплекте с самой сумкой нет.
    Машинку пока не пихал, но думаю должна влезть (попозже отпишусь).
    В целом впечатление положительное, наконец-то все основное будет в одном месте.
mikolka6
Vitamin:

mikolka6, baalbes
С увлечением следил за вашими обсуждениями 😃 Все бы споры давали столько информации 😃

Стараемся. А споры для разминки.

Vitamin:

.Сегодня получил на почте очередные посылки. Самая интересная - сумка для переноски (не реклама). Люблю я ентот Приорити, только цена его не нравится 😃
Как обещал, делюсь впечатлениями. Фоток не делал, по ссылке их 11 шт.
Материал сумки плотный, качество хорошее (не самый лучший, но и не полная дрянь, короче серединка ближе к верху 😃 ). Пошив нормальный, строчки ровные, нитки не торчат.
Размеры примерно 40х29х27 см (ДхШхВ)
Сумка состоит из 4-х отдельных частей:

1. собственно сумка
  2. каркас сумки для придания формы
  3. отсек для машины, он же “полевой” коврик, как на 3-ем фото с сайта (все-таки он есть в комплекте 😃 ) - та сторона где находится машинка (белая) по идее должна легко мыться (но сильно грязный пепелац наверно лучше все-таки сначала в пакет какой-нибудь засунуть 😃 )
  4. перегородки на “липучках” для организации верхнего отсека.
    Пришлось немного поморщить усталый пятничный мозг чтобы собрать это все в единую функциональную конструкцию 😃 т.к. никакой инструкции в описании товара на сайте и в комплекте с самой сумкой нет.
    Машинку пока не пихал, но думаю должна влезть (попозже отпишусь).
    В целом впечатление положительное, наконец-то все основное будет в одном месте.

Ну это уже из разряда фанатизма к реве, классный сумец, мне такую незя коты быстро приватизируют, пойду гонять, открываю, а там эти морды сидят.

Vitamin
mikolka6:

пойду гонять, открываю, а там эти морды сидят

😃 кстати да, с небольшой переделкой можно в ней кошака таскать 😃 может она изначально для этого и предназначалась, а деТойзовцы немного проапгрейдили? 😃
Фанатизма нет, просто надоело, что все где-то вечно валяется, жена бурчит, ребенок берет поиграть и потом находишь эту деталь/инструмент в самых неожиданных местах 😃 ну и носить в пакете тоже на покатушки тоже надоело (все одно нет у меня в хозяйстве подходящей сумки/рюкзака/чемодана, все либо маленькое, либо большое 😃 )

xcrash
Vitamin:

Самая интересная - сумка для переноски

блин. если не найду подобное в городе за вменяемые деньги, тоже закажу.

mikolka6:

Ну это уже из разряда фанатизма к реве, классный сумец, мне такую незя коты быстро приватизируют, пойду гонять, открываю, а там эти морды сидят.

может сделать котов на ДУ? 😃 а что, проходимость практически не ограничена, разгон до максималки отличный, переворотов минимум. воды правда боится.

Vitamin:

Фанатизма нет, просто надоело, что все где-то вечно валяется, жена бурчит, ребенок берет поиграть и потом находишь эту деталь/инструмент в самых неожиданных местах ну и носить в пакете тоже на покатушки тоже надоело (все одно нет у меня в хозяйстве подходящей сумки/рюкзака/чемодана, все либо маленькое, либо большое

та же фигня

AVAriys

я вот свою таскаю в рюкзаке …отлично влазит в основное отделение вместе с пультом …по кармашкам акки зарядка и небольшой набор инструмента для полевых работ )) причём рюкзак не сказать что большой …обычный небольшой стильный рюкзачёк ))) служит мне уже года два с хвостиком …
обязательно беру пакет …на обратном пути в него потом в рюкзак …чтобы не запачкать…и никаких печалей …к тому-же на плечах нести ни разу не тяжело…а сумку либо в руке либо но одном плече …да и на покатушках порой на одном месте не приходится стоять …я могу с ревой и по 5 км намотать в процессе езды))))…и куда сумку деть ? а рюкзак так и болтается пустой на спине )Р…

Vitamin
AVAriys:

я вот свою таскаю в рюкзаке

Ребят, ну что вы все: “рюкзак, рюкзак…” 😃 Вот вы молодые стройные, вам и рюкзаки нормально, а я хоть и не намного старше, но нифига не стройный 😃
На мне нормально будет смотреться только туристический рюкзак 😃 Просто замечал, что даже когда ношу фоторюкзак жены на прогулках, народ так нехорошо косится на солидного дядьку с рюкзачком. К тому же так получается, что я всегда на машине, покатушки проходят тоже не далее 500 метров (реже 1 км) от верного стального коня, поэтому сумку на плечо закинуть для меня не проблема 😃