E-Revo 1:16 (часть 2)

SANGR
baalbes:

Не понимаю, зачем что то изобретать, когда за какие то жалкие 35$…

полностью согласен,но ведь всегда интереснее когда сделал своими руками;)

mikolka6
baalbes:

Не понимаю, зачем что то изобретать, когда за какие то жалкие 35$…

Интересно, как удалось сломать бампер т-бона?

Алексей, ты не поймёшь кайфа, прибить палец молотком, или плоскочами поджать, сверлышком ноготь подсверлить. А потом перебинтованным радоваться проделанной работы. Мой люминь тибон задратый до такой степени, что я думаю пластиковый уже бы 4 комплект пошел, конечно чвиркает как банка с килькой при прыжках, но и хрен с ним. Корка уже в хлам а защита жива.

amoralez
baalbes:

Интересно, как удалось сломать бампер т-бона?

Постепенно на месте изгиба днища и соединения бампера тибон стирался, стирался об камешки и прочее. В один прекрасный вечер, зазевавшись въехал в бордюр, вместо “трамплина” и он там отломился:) Единственное что, до этого сломал стоковые рычаги и пока не было других, прикрутил люминиевые…

baalbes

Ды просто времени жалко - лучше лишний раз на покатушки сходить 😎

Vitamin
SANGR:

Вчера сделал из куска нержавейки защиту для RC18T,все целиковое-полная защита днища,защита задней части,передняя защита типа кенгурятник.-крепить буду болтами к основанию.

“А теперь внимание! Вопрос!” © 😃 Вес какой у этой конструкции?

amoralez:

Постепенно на месте изгиба днища и соединения бампера тибон стирался, стирался об камешки и прочее.

Я в этом месте острый угол сточил, убрал нагрузки “на вырыв”…

mikolka6:

Мой люминь тибон задратый до такой степени, что я думаю пластиковый уже бы 4 комплект пошел

Если мой T-bone будет и дальше изнашиваться с такой скоростью, то я думаю люминь раньше сгниет 😃 А вообще опять пошла борьба “надо-не надо”…

Меняем тему 😃 Стер до нуля самодельные “уши” на люминевом антикрыле… сделал новые большего размера, думаю хватит на подольше, но все же ищу новый гибкий и прочный материал. Мысли есть?
И кто-нибудь знает где в Москве купить пластик модельный или полистирол листовой толщиной 1,2,3 мм? Хочу все-таки крылья на колеса присобачить… подручного материала не нашел, решил делать “с нуля”…

SANGR
Vitamin:

“А теперь внимание! Вопрос!” © 😃 Вес какой у этой конструкции?

Сегодня вечером специально взвешу-но на руке примерно 100 грамм

GrAl
SANGR:

вся машинка в сборе с аккамулями в стоке весит 540г

Vitamin
SANGR:

Ждем. Но что-то мне подсказывает, что нержавейка “не наш метод” © тяжеловато, лучше дюраль использовать, но его гнуть трудно (ломучий), зато прочный и легкий. Как вариант делать в нержавейке прорези для облегчения, прочность там все равно избыточна.

GrAl
Vitamin:

прочность там все равно избыточна.

Человек наверное немного темой ошибся. Он пишет про rc18t. Зачем там нержавейка на днище вообще не представляю. Там чаще всего рычаги ломаются, хабы и иногда тяги.

Vitamin

GrAl
Я понял, что Александр сделал на 18-шку и по такой же технологии хочет сделать на Реву… но мне кажется вес большой получится… пружины сразу GPM ставить однозначно, иначе получится машинка для разминирования 😃

GrAl
Vitamin:

получится… пружины сразу GPM ставить однозначно, иначе получится машинка для разминирования

А может наоборот пружины по мягче и получим сухопытный корабль с 4мя гребными винтами 😃

amoralez:

У меня от т-бона осталось только днище, бампер как я говорил лопнул

Тибон на всю свою защиту дает Lifetime гарантию, фото и описание и они пришлют новый делов-то.

SANGR

да не я темой не ошибся.Просто заговорили о защитах,вот я и написал.
Тема про РС18 все равно мертвая.
А реву увижу в живую,тогда уже и подумаю чтотуда сделать можно.
На квадроциклы по моему есть защита для всего днища плюсом заходящая на рычаги,думаю и в машинах данную идею тоже можно воплотить.

е-reveц
GrAl:

вся машинка в сборе с аккамулями в стоке весит 540г

вы про что говорите? про реву? так она 1100 в стоке

GrAl
е-reveц:

вы про что говорите? про реву? так она 1100 в стоке

Александр читаем внимательно. Разговор был про rc18t

ndevil
GrAl:

Человек наверное немного темой ошибся. Он пишет про rc18t. Зачем там нержавейка на днище вообще не представляю. Там чаще всего рычаги ломаются, хабы и иногда тяги.

как владелец еще и рц18т могу сказать что рычаги и тяги там не ломучие вобще, а хабов там и подавно нет 😃 там сразу в диске прорезь под штифт - у ассо вобще какойто странный пластик стоковый, на RPM-овский чемто похож, очень пластичный и гибкий - изгибается, но не ломается.
ломаются там чаще всего штоки амортов, особенно передних - с завидной регулярностью, причем пофиг на бренд - ломаются все 😦, что ассо фактори тим, что интеги, что 3пм, все уже перепробывал - забил и просто держу в запасе пару ремкомплектов.

е-reveц
GrAl:

Александр читаем внимательно

попробуй догадайся о чем вы пишите…

свершилось! нашелся таки человек который купил алюм балкхеды!) e-revo.net/i/ EvgenUA - ждем отзывов)

xcrash

хорошо когда хобби подкреплено деньгами. я тут аппу уже месяц купить не могу 😃 ждем отчетов

GrAl
ndevil:

как владелец еще и рц18т могу сказать что рычаги и тяги там не ломучие вобще, а хабов там и подавно нет там сразу в диске прорезь под штифт - у ассо вобще какойто странный пластик стоковый, на RPM-овский чемто похож, очень пластичный и гибкий - изгибается, но не ломается. ломаются там чаще всего штоки амортов, особенно передних - с завидной регулярностью, причем пофиг на бренд - ломаются все , что ассо фактори тим, что интеги, что 3пм, все уже перепробывал - забил и просто держу в запасе пару ремкомплектов.

Как владелец 3х rc18t в разной комплектации, не соглашусь совершенно.
Стоки и FT аморты действительно ломучие у меня на моей rc18t2 стоят 3racing еще ни каких проблем не было, на уличной моей rc18t и на отцовской стоят древние GPM тоже все ок.
Ломал шаровые в местах креплении амортизаторов - 5шт
Рычаги передние - 3 шт
Хабы один передний и один задний ( может я не совсем правильно называю www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJHM3&P…)
Стойку переднюю, но это сам по глупости.

xcrash

а ничего что тема про ереву? ну так, мысли в слух

ndevil
GrAl:

Как владелец 3х rc18t в разной комплектации, не соглашусь совершенно.
Стоки и FT аморты действительно ломучие у меня на моей rc18t2 стоят 3racing еще ни каких проблем не было, на уличной моей rc18t и на отцовской стоят древние GPM тоже все ок.

значит мне просто с амортами тотально не везло - от стоковых ничего не осталось - штоки срезаны по месту где заканчивается резьба, FT - тоже самое, integy - таже история… 😃

GrAl:

Ломал шаровые в местах креплении амортизаторов - 5шт
Рычаги передние - 3 шт

вот насчет этого непонятно вобще, как удалось? стоковые рычаги живее всех живых, хотя пережили уже три комплекта амортов и несчетное количество уборов колесами в поребрики и камни на полном ходу (БК 5200кв, 2S lipo 25c, 14/50 передатка) 😃

GrAl:

Хабы один передний и один задний ( может я не совсем правильно называю www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJHM3&P…)
Стойку переднюю, но это сам по глупости.

насчет хабов - сорри это я ступил и неправильно назвал, хабы (кулаки) конечно-же есть, это меня чето переклинило и я с хексами перепутал. хотя стоковые кулаки что передние, что задние опятьже все еще живы, хотя как и рычаги перенесли уже не пересчесть сколько встреч с поребриками и прочими препятствиями.

xcrash
SANGR:

Тема про РС18 все равно мертвая.

так будьте некромантами 😃

куда пропали обладатели нано-теч? стоит брать или обратиться к провереным зиппи и турнигам 40С?