E-Revo 1:16 (часть 2)
вся машинка в сборе с аккамулями в стоке весит 540г
вы про что говорите? про реву? так она 1100 в стоке
вы про что говорите? про реву? так она 1100 в стоке
Александр читаем внимательно. Разговор был про rc18t
Человек наверное немного темой ошибся. Он пишет про rc18t. Зачем там нержавейка на днище вообще не представляю. Там чаще всего рычаги ломаются, хабы и иногда тяги.
как владелец еще и рц18т могу сказать что рычаги и тяги там не ломучие вобще, а хабов там и подавно нет 😃 там сразу в диске прорезь под штифт - у ассо вобще какойто странный пластик стоковый, на RPM-овский чемто похож, очень пластичный и гибкий - изгибается, но не ломается.
ломаются там чаще всего штоки амортов, особенно передних - с завидной регулярностью, причем пофиг на бренд - ломаются все 😦, что ассо фактори тим, что интеги, что 3пм, все уже перепробывал - забил и просто держу в запасе пару ремкомплектов.
Александр читаем внимательно
попробуй догадайся о чем вы пишите…
свершилось! нашелся таки человек который купил алюм балкхеды!) e-revo.net/i/ EvgenUA - ждем отзывов)
хорошо когда хобби подкреплено деньгами. я тут аппу уже месяц купить не могу 😃 ждем отчетов
как владелец еще и рц18т могу сказать что рычаги и тяги там не ломучие вобще, а хабов там и подавно нет там сразу в диске прорезь под штифт - у ассо вобще какойто странный пластик стоковый, на RPM-овский чемто похож, очень пластичный и гибкий - изгибается, но не ломается. ломаются там чаще всего штоки амортов, особенно передних - с завидной регулярностью, причем пофиг на бренд - ломаются все , что ассо фактори тим, что интеги, что 3пм, все уже перепробывал - забил и просто держу в запасе пару ремкомплектов.
Как владелец 3х rc18t в разной комплектации, не соглашусь совершенно.
Стоки и FT аморты действительно ломучие у меня на моей rc18t2 стоят 3racing еще ни каких проблем не было, на уличной моей rc18t и на отцовской стоят древние GPM тоже все ок.
Ломал шаровые в местах креплении амортизаторов - 5шт
Рычаги передние - 3 шт
Хабы один передний и один задний ( может я не совсем правильно называю www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJHM3&P…)
Стойку переднюю, но это сам по глупости.
а ничего что тема про ереву? ну так, мысли в слух
Как владелец 3х rc18t в разной комплектации, не соглашусь совершенно.
Стоки и FT аморты действительно ломучие у меня на моей rc18t2 стоят 3racing еще ни каких проблем не было, на уличной моей rc18t и на отцовской стоят древние GPM тоже все ок.
значит мне просто с амортами тотально не везло - от стоковых ничего не осталось - штоки срезаны по месту где заканчивается резьба, FT - тоже самое, integy - таже история… 😃
Ломал шаровые в местах креплении амортизаторов - 5шт
Рычаги передние - 3 шт
вот насчет этого непонятно вобще, как удалось? стоковые рычаги живее всех живых, хотя пережили уже три комплекта амортов и несчетное количество уборов колесами в поребрики и камни на полном ходу (БК 5200кв, 2S lipo 25c, 14/50 передатка) 😃
Хабы один передний и один задний ( может я не совсем правильно называю www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJHM3&P…)
Стойку переднюю, но это сам по глупости.
насчет хабов - сорри это я ступил и неправильно назвал, хабы (кулаки) конечно-же есть, это меня чето переклинило и я с хексами перепутал. хотя стоковые кулаки что передние, что задние опятьже все еще живы, хотя как и рычаги перенесли уже не пересчесть сколько встреч с поребриками и прочими препятствиями.
Тема про РС18 все равно мертвая.
так будьте некромантами 😃
куда пропали обладатели нано-теч? стоит брать или обратиться к провереным зиппи и турнигам 40С?
куда пропали обладатели нано-теч?
У меня посылка с 6тью 25~50C будет на руках в течении недели
так будьте некромантами
rc18 оживает зимой так как в основном в помещении народ гоняет, это ревка все погодный бешеный таракан
Хочу себе еще траггу взять 1/10 или 1/8, хочется не только без башенного отрыва, но и адекватной управляемости.
а ничего что тема про ереву? ну так, мысли в слух
не, ниче 😃 тема про ассо 18 всеравно мервая.
кстати про реву, осилил оба топика, но насчет моторов так ничего толкового и не вычитал кроме того что “стоковый вазелин рулит” и “нонейм 2848 тоже в принципе ничего” у меня нет стокового вазелина, реву брал коллектроную по финансовым соображениям и с целью поставить туда в дальнейшем нормальный БК.
стоковый титан благополучно сжег щетки буквально на третий день покатушек, что от него собственно и ожидалось, хваленый траксовский ватерпрув вазелин 2.5 коллекторный задымился дома на ровном месте и тошнотном 370-super двиге (наследство от ассо, давно пылилось на полке) - почему задымил вобще на самом деле непонятно.
короче в итоге ревка сейчас без мотора и я в муках выбора, рег свободный на 35А в запасе есть если что (один из китайских клонов езруна - power-hd 35a) а вот с мотором вопрос открытый:
- на ХК все в размере 2848 в бэкордере 😦 причем уже давно, пичаль.
- на ибее нарыл вазелины по дешевке ($26) но чота както подозрительно дешево - не кидалово-ли?
- как один из вариантов чудом обнаружился в наличии в одном из офлайн магазинов тут в питере 7-ми витковый китаец 2858 размера, денег конечно стоит в два раза больше чем такойже на ХК (которого к слову на ХК нет в наличии, вернее все 28хх в бэкордере), да и длинноват он, прикинул, если его воткнуть - он как раз закроет винты крепления задних амортов, это тогда чтобы их снимать на перезаливку сначала двиг снимать каждый раз придется
- точу потихоньку зуб на сенсорную систему новак micro-pro - недорого вроде, примерно $100 за рег+мотор 10.5-витковый, но опять-же подозрения, не маловат-ли мотор для ревки? тут ктото вроде брал уже такой мотор (three-80) и вдруг внезапно его продает, интресно знать причины.
- установка системы на 540/550 сенсорный мотор с того-же ХК, с использованием упоминавшейся здесь замены моторамы+моторплейт+кожух+радиобокс от саммита коллекторного, но этот вариант совсем уж маловероятен 😃.
какие у кого мысли по каждому из 5 вариантов? 😃
5 вариант дури немерено, но движок будет очень высоко и от управляемости не останется вообще ничего
2 вариант, у разборщиков часто вазелин так и бывает 20~30$
5 вариант дури немерено, но движок будет очень высоко и от управляемости не останется вообще ничего
жаль 😦 а так хотелось сенсорный и с “много дури” 😦 хотя у EvgenUA вроде 550-й мотор и по его видео вроде не заметно уж большой потери в управляемости
2 вариант, у разборщиков часто вазелин так и бывает 20~30$
спасибо, я примерно так и предполагал, что это с разборок - остатки от Chasis-Roll которые там-же на ибее встречаются в избытке 😉
хотелось-бы всетаки услышать еще мнения насчет новака, он кстати оказывается и на 8.5 витков бывает, и вроде пишут что 380-sized ? хотя както он маловат для 380 всетаки: 26 D x 37.7 L mm amainhobbies.com/…/Novak-Mongoose-Micro-Brushless-… (не реклама)
хотелось-бы всетаки услышать еще мнения насчет новака, он кстати оказывается и на 8.5 витков бывает, и вроде пишут что 380-sized ? хотя както он маловат для 380 всетаки: 26 D x 37.7 L mm www.amainhobbies.com/product_...otor-Combo-85T (не реклама)
А расскажите зачем вообще сенсорник на реве ?
смысл какой
- чуть воды машина дома стоит
- плавный старт очень нужен на монстре ?
хочется экзотики постав те ее на т-т2 и катайте в зале там оно нужней 😃
а на реву каторая создана чтобы ее топить уничтожать ставить хрупкое яйцо вряд ли тут найдется такой эстет
- есть хкШНЫЕ сенсорники дешевле в разы новака.
но их вроде так не кто и не поставил.
хотелось-бы всетаки услышать еще мнения насчет новака,
Слабый, очень слабы для ревки всего 80Ватт при 4400Кв amainhobbies.com/…/Novak-Mongoose-Micro-Crawler-Br…
А расскажите зачем вообще сенсорник на реве ?
смысл какой
сенсоры в лак, регулю новый корпус цельноалюминивый, залитый маслом, почти халявный доступ к фрезировщикам есть. такчто загерметить не проблема.
- плавный старт очень нужен на монстре ?
иногда бывает прикольно плавно поползать по кочкам - поизображать из себя краулер 😃 да и цена у этой сенсоред-системы не сильно отличается от китайцев.
хочется экзотики поставте ее на т-т2 и катайте в зале там оно нужней 😃
для ассо итак существует сенсорный xcelorin, вот только для ассо он уж точно не нужен - ассо рождена зимой летать тапка-в-пол в зале по ковру, там плавный старт ни к чему. китаец 5200кв 2030размера + кварк 33А вполне решают свою задачу.
а на реву каторая создана чтобы ее топить уничтожать ставить хрупкое яйцо врядли тут найдется такой эстет
- есть хкШНЫЕ сенсорники дешевле в разы новака.
но их вроде так не кто и не поставил.
покажите мне ХК-шные сенсорники 380 размера, хотябы один, с удовольствием встану на них в бэкордер 😃. 540/550-ых - да полно, 380-х не встречал. да и $100 за сенсорную систему это недорого. (для примера тотже клон езруна с ХК - $25, плюс 380-й мотор $20, итого $45 за безсенсорную систему)
Слабый, очень слабы для ревки всего 80Ватт при 4400Кв amainhobbies.com/…/Novak-Mongoose-Micro-Crawler-Br…
это не тот, их там целая линейка, 18.5 - самый слабый, есть еще 13.5T, 10.5T и 8.5T, я как раз-то про последний спрашивал, 8.5-витковый, про него написано 210вт и 9000кв: amainhobbies.com/…/Novak-Mongoose-Micro-Brushless-…
Motor Specifications:
Turns: 8.5
Design: Sensor-based
Input Voltage: 2-3 cell Li-Po or 4-9 cells Ni-MH/Ni-Cd(1.2 volts/cell)
Watts: 210
Kv (unloaded): 9,000
Motor Size: 380 size 1.02" D x 1.48" L (26 D x 37.7 L mm)
Motor Weight with wires: 2.54 oz. (72 grams)
Shaft Diameter: 1/8" [accepts all existing pinion gears]
Bearing Size: Oversized (1/2" x 3/16") Front; Standard Rear (7mm x 3mm)
Protection: Thermal
Magnet: Sintered Nickel-plated Neodymium (one-piece, multi-pole cylindrical)
покажите мне ХК-шные сенсорники 380 размера, хотябы один, с удовольствием встану на них в бэкордер . 540/550-ых - да полно, 380-х не встречал. да и $100 за сенсорную систему это недорого. (для примера тотже клон езруна с ХК - $25, плюс 380-й мотор $20, итого $45 за безсенсорную систему)
я не где не написал про 380.
😃
иногда бывает прикольно плавно поползать по кочкам - поизображать из себя краулер да и цена у этой сенсоред-системы не сильно отличается от китайцев.
тут этого не поймут рева и ползать Оо
сенсоры в лак, регулю новый корпус цельноалюминивый, залитый маслом, почти халявный доступ к фрезировщикам есть. такчто загерметить не проблема.
вот будите 1 и наверно последним кто его поставит тут 😃
тут конечно каждый с ума сходит по своему но для меня лично 16ка хоть и редко очень ее достаю именно чтобы валила.
я не где не написал про 380.
😃
так в мини-ревку без колхоза только 380-е моторы и встают 😃 а так можно и МММ 540-й поставить, едет он не хуже сенсорных, но это уже изврат будет.
тут этого не поймут рева и ползать Оо
говорю-же - иногда, под пивко, шашлычок, лежа на полянке поползать неспеша там-же по кочкам 😉 в основном конечно да - она под безбашенное валиво и заплывы по лужам, согласен.
вот будите 1 и наверно последним кто его поставит тут 😃
если удастся побороть свою жабу, может и закажу всетаки этот комбо, не попрет на ревку - так 18-ке радость, будет ей апгрейд 😃
так в мини-ревку без колхоза только 380-е моторы и встают а так можно и МММ 540-й поставить, едет он не хуже сенсорных, но это уже изврат будет.
да лан не особо изврат 😃
у меня регуль 100А стоит на одной из 16к пол машины зато холодный 😃)))))))))
если удастся побороть свою жабу, может и закажу всетаки этот комбо, не попрет на ревку - так 18-ке радость, будет ей апгрейд
ие надо уже задушить и тут вывесить тесты
кто подскажет чё за музыка здесь играет?)
тут ктото вроде брал уже такой мотор (three-80) и вдруг внезапно его продает, интресно знать причины
Енто я брал. Ступил чего-то, думал LRP Nexxt4 сенсорный регуль 😃 Пришел двиг и регуль, встал вопрос, что брать - сенсорный регуль или не сенсорный мотор… жаба победила и я купил вазелин (кстати на ебее, дешевый с разборки, всё нормально, вазелин рулит после китайца 4900kv), а так как у меня больше нет вариантов куда поставить сенсорный Novak, то решил его продать.
Да ладно, сенсорники вон в трофи уже используют. Хотел сенсорник только из-за плавного старта и возможности двигаться на малой скорости без рывков с большими спурами/пиньенами, но не срослось…