E-Revo 1:16 (часть 2)

baalbes

EvgenUA, расскажи про булки. Для какой цели брал? Подозреваю, что из-за разбивания резьб под винты? Прилегают вроде плотно, замок есть - потребуется герметить?

Тоже размышляю про люминевые булки - тибон приходится частенько снимать, а он крепится к булкам, резьбы разбиваются постепенно. Может их и герметить не надо. Общий центр тяжести, опять же, чуть вниз сместится. На башне со скидкой в целом вполне можно себе позволить 😃

xcrash
baalbes:

На башне со скидкой в целом вполне можно себе позволить

чето я на башне их не нашел. а зачем часто снимать тибон, извините за глупый вопрос

AVAriys
xcrash:

а зачем часто снимать тибон, извините за глупый вопрос

я так подозреваю…что практически любая разборка ревы с тибоном будет начитаться именно со снятия тибона))…за исключением поверхностных проблем и катков…это же очевидно ! …а такие разборки бывают очень часть…и обусловлены они обслуживанием ходовой…

xcrash

ну так то да. просто я лично редко туда лезу, в основном кулаки разбираю из за ржавчины.

baalbes

AVAriys, незачем снова это перетирание тибона начинать - менять шаську в любом случае дольше.
xcrash, я снимаю, когда надо к серве и сейверу залезть. К подвеске почти везде можно долезть не снимая.

Жека2

Машинка рулит. Акумы в порядке. По инструкции програмировал. Мож дело в приемнике. Или просто рег заглючил??!
Полтергейств какой-то!

Vitamin
baalbes:

я снимаю, когда надо к серве и сейверу залезть.

Чтобы снимать серву не трогая T-bone, я просверлил дырку в защите напротив винта, которым крепится качалка сервы к тяге…

EvgenUA
baalbes:

булки. Для какой цели брал? … из-за разбивания резьб под винты? Прилегают вроде плотно, … Может их и герметить не надо.

да, из-за резьб в основном. прилегают-то ровно, но песок и пыль все равно просочится, поэтому буду герметить как обычно.
пока нечего особо рассказывать. даже не пробовал еще подшипники всунуть, не знаю плотно ли будут или слишком легко и будет смазка просачиваться… поглядим. нету времени особо заниматься.

myroslav

Вчера получил рэвку VXL с башни. Дата производства 7.06.11
Покатался 15 минут по квартире и заметил что машинка села. Осмотр показал что с задних амортизаторов вытекло довольно много масла. С передними все нормально. Вопрос: так у всех?

Еще она совсем не козлит со стоковым аккумом=((( а я так на это надеялся.

EvgenUA

кто-то все таки это сделал
traxxas.com/forums/showthread.php?8918423-Made-a-m…
тоже когда-то была мысль так же карбон или кевлар простелить внутри и эпоксидкой залить.
неубиваемое получится наверно 😉

myroslav:

а заряжал хоть его сперва? должна козлить

xcrash
myroslav:

раскачай акб сперва.

lehuy
myroslav:

Вчера получил рэвку VXL с башни. Дата производства 7.06.11
Покатался 15 минут по квартире и заметил что машинка села. Осмотр показал что с задних амортизаторов вытекло довольно много масла. С передними все нормально. Вопрос: так у всех?

У стоковых амортов пружины слишком слабые,затягивай все 4 на полную. У меня с двумя стоковыми акумами козлила,но с 1 заметно динамика снижалась(навесу дома).

myroslav
lehuy:

У стоковых амортов пружины слишком слабые,затягивай все 4 на полную…

Масло потекло из за того что слабо затянуты были?

EvgenUA:

а заряжал хоть его сперва? должна козлить

Всю ночь заряжал.

xcrash:

раскачай акб сперва.

Сколько циклов?

xcrash:

и вообще, липо покупай

Обязательно. только еще не знаю какие лучше брать, и зарядку тож не знаю какую…

lehuy

У всех на стоке масло течет,но не особо быстро. Может на заводе мало налили или корпус аморта не до конца закрутили. Или там под ним лужа была? А пружины затягивать надо,что бы на кочках дном не пробивала. И конечно же зарядку нормальную купить,турнига-6 всамый раз будет,цикла за 3+ раскачает.

xcrash
myroslav:

Масло потекло из за того что слабо затянуты были?

нет, это болезнь. хотя оба задних за 15 минут это слишком. перезалей, посмотри.

myroslav:

Сколько циклов?

черт его знает, если честно. на зарядке турниги 5-7 циклов помоему сделал. стоковый зарядник - хрень. про батарейки и зарядки написано в теме модернизации, поищи.

зарядка для начала. только она без БП идет, на сайте все есть.

кстати, не пора ли обновить инфу по батарейкам? на форуме трахусов есть топик, а у нас в модернизации раз два и обчелся. хотя бы оттуда скопировать.

myroslav

Спасибо. А с какой целью в комплекте еще одна шестерня шла? У нее количество зубов такое же как и у той что уже установлена?

xcrash

нет, в стоке стоит шестерня на 28 зубов. в пакете на 23 зуба.

вот таблица, там написаны тюнинги некоторых владельцев ерев. оттуда поймешь что лучше использовать.

lehuy
myroslav:

Спасибо. А с какой целью в комплекте еще одна шестерня шла? У нее количество зубов такое же как и у той что уже установлена?

С целью подключения гидридов последовательно,чтоб движок разгрузить.

myroslav
xcrash:

вот таблица, там написаны тюнинги некоторых владельцев ерев. оттуда поймешь что лучше использовать.

А как по ней определять что лучше? 😉

lehuy:

С целью подключения гидридов последовательно,чтоб движок разгрузить.

То есть мощность вырастет, а скорость упадет?