E-Revo 1:16 (часть 2)

svd
baalbes:

че там с качалкой - фото давай. аппу можно сбросить и заново выставить. инструкции в модернизации

Фото нет. Уже успел просто разобрать для проведения работ по герметизации. Буду собирать и смотреть уже вживую что там с настройками. Если сброшу настройки на заводские аппа приемник потеряет? биндить заново?

xcrash
svd:

Если сброшу настройки на заводские аппа приемник потеряет? биндить заново?

нет не потеряет. когда будешь ставить качалку, перед этим, включи аппу, сбрось настройки и выставь триммер руля в ноль. потом уж поставишь качалку и выставишь крайние точки на аппе.

svd
xcrash:

нет не потеряет. когда будешь ставить качалку, перед этим, включи аппу, сбрось настройки и выставь триммер руля в ноль. потом уж поставишь качалку и выставишь крайние точки на аппе.

Спасибо!
А выставлять крайние точки нужно вторым триммером? Который по описанию мультифункциональный. Или надо рулевое колесо крутить?
Просто В инструкци по аппе это немного непонятно

xcrash

нет, в инструкции же написано.
2 вспышки зеленым-set-1зеленая-3красные- потом поворачиваешь ручку на сколько надо вправо-set, ручку влево-set

Vitamin
baalbes:

принципиально, конечно, картину не изменит, но…

С этими деталями (точней аналогами от другого производителя) никакой разницы в охлаждении не заметил.
Конечно в теории люминь лучше отводит тепло, чем пластмасса (физику мы уважаем), но на практике это улучшение практически не заметно, выражается наверно в лишних паре минут до отсечки 😃 но выглядит конечно нарядней стока 😃

Windows

Vitamin
Всё там нормально отводится.
Корпус коробки очень горячий, значит мотор очень хорошо прогревает коробку.
Это ГУД.
Ну и нарядненько конечно:)

Vitamin

Windows
Отводится-отводится, но на время до отсечки кардинально не влияет… и не забывайте, что шестерни в коробке тоже тепло выделяют 😃

Windows

Дело не в отсечки, а в неблагоприятном влиянии тепла на магниты мотора.
Короче стоит не дорого, выглядит красиво, - не замечано (вес слегка больший не в счёт)
Нужно брать у кого нет.😉

baalbes
Windows:

(вес слегка больший не в счёт)

холивар? 😃

Вес не проблема - проблема развесовка.
Ну там не так уж много - не хорошо, но не смертельно.
В этом плане люминевые булки то полезнее - тоже ждут уже своего часа…

Vitamin
Windows:

Дело не в отсечки, а в неблагоприятном влиянии тепла на магниты мотора.
Короче стоит не дорого, выглядит красиво, - не замечано (вес слегка больший не в счёт)

Дык я не спорю.
Вставил уточнение для людей, которые заказывают AL-коробку только из-за улучшения охлаждения (типа меня 😃 ), чтобы не было большого разочарования.
Лично я, не заметил ощутимого похолодания (стоит всё, что привел Алексей кроме защиты спура + массивный радиатор на двиге + корка подрезана для доступа набегающего потока воздуха). Просто раньше только двиг был горячим, а теперь и весь навешанный на него люминь 😃 Понятно, что раз люминь горячий, то он тепло забрал у двига (ну и шестерни немного добавили), но ввиду своей малой массы и площади, не может его эффективно отдать в воздух… Поэтому улучшать он улучшает, но не в разы 😃

EvgenUA
Vitamin:

Лично я, не заметил ощутимого похолодания

Vitamin:

Отводится-отводится, но на время до отсечки кардинально не влияет

так похолодание же не на esc а на моторе должно быть. если esc перегревается, то алюминиевая коробка конечно не поможет 😉

на HobbyKing появились новые недорогие esc
35A hobbyking.com/…/__17228__Hobby_King_35A_Sensored%2…
60A hobbyking.com/…/__17232__Hobby_King_60A_Sensored%2…
80A hobbyking.com/…/__17234__Hobby_King_80A_Sensored%2…
100A hobbyking.com/…/__17233__HobbyKing_100A_Sensored%2…
120A hobbyking.com/…/__17235__Hobby_King_120A_Sensored%…
надо лишь прикинуть по размерам какой лучше подойдет

GrAl
EvgenUA:

При том они сенсорные, вот думаю себе на замену взять

gindos33
EvgenUA:

надо лишь прикинуть по размерам какой лучше подойдет

Какой будет оптимален? Зачем брать к примеру 60А+ если 35А достаточно, только из за температуры? Есть такой, его хватит для стокового БК движка?

Windows

baalbes
Да я взвешивал и знаю, что вес больше.
Так, что обсуждать думаю нечего.😉

А развесовка этому кирпидону не особо то и нужна.
Один хрен, что большая, что маленькая прыгать вообще не умеет к сожалению.😦

EvgenUA
gindos33:

Какой будет оптимален? Зачем брать к примеру 60А+ если 35А достаточно, только из за температуры? Есть такой, его хватит для стокового БК движка?

только? 😒 именно из-за температуры!
нужно понимать что ток потребляет двигатель (причем чем “быстрей” шестеренки стоят, тяжелей машинка, больше ее вес, тем ток этот больше), отдают его батареи, а esc - это лишь плавный выключатель, который стоит между ними. и если поставить 200A esc это не значит что машинка сразу улетит на луну или взорвется на месте 😉
сколько мотор потянет, столько ток и пойдет, если конечно батарея столько выдаст. и если как говорите достаточно 35A, то 60A esc будет просто не особо нагреваясь работать, а тот на 35A - на пределе.
но опять таки надо понимать что эти максимальные токи они же не постоянные, а лишь пиковые - когда к примеру со старта газ в пол. т.е. достаточно или нет еще зависит от стиля езды, т.к. 35A это постоянный ток, а пиковый обычно на порядок больше. а значит если поставить по-меньше пинион, по-больше спур и не ездить газ в пол все время, то может и хватит 35A
а если еще и батареи на 20c, то тем более 😉
тут вон пишут про “отсечки” - просто esc перегревается, т.е. нужен на бОльший ток
пример из личного опыта - стоковый esc, как и у всех, раскалялся с родным движком.
а mamba max pro с 540м движком когда гонял на 2s был холодный без кулера, да и даже после 4s движек был не дотронуться рукой, а esc был просто немного горячий.
сейчас на 550м моторе esc уже даже на 2s раскаляется прилично 😦
что и не удивительно, такие моторы для тяжелых 1:10, 1:8 расчитаны и esc там нужны уровня mamba monster, mamba xl 😃

короче я хочу сказать что esc (как и батареи) надо брать с максимально бОльшим запасом по току. хуже от этого не будет, а будет лишь лучше. все во-первых упирается в габариты, во-вторых в финансы

uns

Есть такая схема по настройки штатного ДУ но она на английском, если есть у Вас выложите пожалуйста…
я купил вот такие акумы banned link. что то понатыкал в попытках перевести регуль в режим ЛиПо, нажимал всё и в беспорядочном порядке.
Теперь машина едит как умолешонная снося всё перед собой. Но вот если во что упрёться то назад не едит 😦
Акумы кстати раскачались и берут в себя по ~2600.

uns
uns:

Есть такая схема по настройки штатного ДУ но она на английском, если есть у Вас выложите пожалуйста…
я купил вот такие акумы banned link. что то понатыкал в попытках перевести регуль в режим ЛиПо, нажимал всё и в беспорядочном порядке.
Теперь машина едит как умолешонная снося всё перед собой. Но вот если во что упрёться то назад не едит 😦

Всё разобрался. спасибо.
я купил вот такие акумы banned link.
Теперь машина едит как умолешонная снося всё перед собой, козлит. прорубает тропу через траву высотой 15см. принося букет цветов в защите.
Двигитель и регуль не трогал(сток). пины не менял. отсечки от температуры нету. В общем всё супер, доволен как слон.
Ещё прикупил banned link только разобрался, работает отлично. слышно далеко, диодик видно через кузов.

xcrash

2600? а не долбанет?

uns:

Ещё прикупил banned link только разобрался

зачем? катаетесь в режиме гидридов?

uns
xcrash:

2600? а не долбанет?

зачем? катаетесь в режиме гидридов?

а должен долбануть?!. надо останавливать когда наберёт заявленную ёмкость?!
Не знаю в каком режиме катаюсь но на регуляторе горит красный диодик.

lehuy

Красный-это режим гидридов. Надо нажать на кнопку и подержать секунды 4 и загорится зеленый-это режим липо.