E-Revo 1:16 (часть 2)
че там с качалкой - фото давай. аппу можно сбросить и заново выставить. инструкции в модернизации
Фото нет. Уже успел просто разобрать для проведения работ по герметизации. Буду собирать и смотреть уже вживую что там с настройками. Если сброшу настройки на заводские аппа приемник потеряет? биндить заново?
Если сброшу настройки на заводские аппа приемник потеряет? биндить заново?
нет не потеряет. когда будешь ставить качалку, перед этим, включи аппу, сбрось настройки и выставь триммер руля в ноль. потом уж поставишь качалку и выставишь крайние точки на аппе.
нет не потеряет. когда будешь ставить качалку, перед этим, включи аппу, сбрось настройки и выставь триммер руля в ноль. потом уж поставишь качалку и выставишь крайние точки на аппе.
Спасибо!
А выставлять крайние точки нужно вторым триммером? Который по описанию мультифункциональный. Или надо рулевое колесо крутить?
Просто В инструкци по аппе это немного непонятно
нет, в инструкции же написано.
2 вспышки зеленым-set-1зеленая-3красные- потом поворачиваешь ручку на сколько надо вправо-set, ручку влево-set
ну и, кстати, для отвода тепла от мотора:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXABVL
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXABVJ
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZFA1
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYWL2
принципиально, конечно, картину не изменит, но…
пока не ставил - все руки не дойдут.
принципиально, конечно, картину не изменит, но…
С этими деталями (точней аналогами от другого производителя) никакой разницы в охлаждении не заметил.
Конечно в теории люминь лучше отводит тепло, чем пластмасса (физику мы уважаем), но на практике это улучшение практически не заметно, выражается наверно в лишних паре минут до отсечки 😃 но выглядит конечно нарядней стока 😃
Vitamin
Всё там нормально отводится.
Корпус коробки очень горячий, значит мотор очень хорошо прогревает коробку.
Это ГУД.
Ну и нарядненько конечно:)
Windows
Отводится-отводится, но на время до отсечки кардинально не влияет… и не забывайте, что шестерни в коробке тоже тепло выделяют 😃
Дело не в отсечки, а в неблагоприятном влиянии тепла на магниты мотора.
Короче стоит не дорого, выглядит красиво, - не замечано (вес слегка больший не в счёт)
Нужно брать у кого нет.😉
(вес слегка больший не в счёт)
холивар? 😃
Вес не проблема - проблема развесовка.
Ну там не так уж много - не хорошо, но не смертельно.
В этом плане люминевые булки то полезнее - тоже ждут уже своего часа…
Дело не в отсечки, а в неблагоприятном влиянии тепла на магниты мотора.
Короче стоит не дорого, выглядит красиво, - не замечано (вес слегка больший не в счёт)
Дык я не спорю.
Вставил уточнение для людей, которые заказывают AL-коробку только из-за улучшения охлаждения (типа меня 😃 ), чтобы не было большого разочарования.
Лично я, не заметил ощутимого похолодания (стоит всё, что привел Алексей кроме защиты спура + массивный радиатор на двиге + корка подрезана для доступа набегающего потока воздуха). Просто раньше только двиг был горячим, а теперь и весь навешанный на него люминь 😃 Понятно, что раз люминь горячий, то он тепло забрал у двига (ну и шестерни немного добавили), но ввиду своей малой массы и площади, не может его эффективно отдать в воздух… Поэтому улучшать он улучшает, но не в разы 😃
Лично я, не заметил ощутимого похолодания
Отводится-отводится, но на время до отсечки кардинально не влияет
так похолодание же не на esc а на моторе должно быть. если esc перегревается, то алюминиевая коробка конечно не поможет 😉
на HobbyKing появились новые недорогие esc
35A hobbyking.com/…/__17228__Hobby_King_35A_Sensored%2…
60A hobbyking.com/…/__17232__Hobby_King_60A_Sensored%2…
80A hobbyking.com/…/__17234__Hobby_King_80A_Sensored%2…
100A hobbyking.com/…/__17233__HobbyKing_100A_Sensored%2…
120A hobbyking.com/…/__17235__Hobby_King_120A_Sensored%…
надо лишь прикинуть по размерам какой лучше подойдет
При том они сенсорные, вот думаю себе на замену взять
надо лишь прикинуть по размерам какой лучше подойдет
Какой будет оптимален? Зачем брать к примеру 60А+ если 35А достаточно, только из за температуры? Есть такой, его хватит для стокового БК движка?
baalbes
Да я взвешивал и знаю, что вес больше.
Так, что обсуждать думаю нечего.😉
А развесовка этому кирпидону не особо то и нужна.
Один хрен, что большая, что маленькая прыгать вообще не умеет к сожалению.😦
Какой будет оптимален? Зачем брать к примеру 60А+ если 35А достаточно, только из за температуры? Есть такой, его хватит для стокового БК движка?
только? 😒 именно из-за температуры!
нужно понимать что ток потребляет двигатель (причем чем “быстрей” шестеренки стоят, тяжелей машинка, больше ее вес, тем ток этот больше), отдают его батареи, а esc - это лишь плавный выключатель, который стоит между ними. и если поставить 200A esc это не значит что машинка сразу улетит на луну или взорвется на месте 😉
сколько мотор потянет, столько ток и пойдет, если конечно батарея столько выдаст. и если как говорите достаточно 35A, то 60A esc будет просто не особо нагреваясь работать, а тот на 35A - на пределе.
но опять таки надо понимать что эти максимальные токи они же не постоянные, а лишь пиковые - когда к примеру со старта газ в пол. т.е. достаточно или нет еще зависит от стиля езды, т.к. 35A это постоянный ток, а пиковый обычно на порядок больше. а значит если поставить по-меньше пинион, по-больше спур и не ездить газ в пол все время, то может и хватит 35A
а если еще и батареи на 20c, то тем более 😉
тут вон пишут про “отсечки” - просто esc перегревается, т.е. нужен на бОльший ток
пример из личного опыта - стоковый esc, как и у всех, раскалялся с родным движком.
а mamba max pro с 540м движком когда гонял на 2s был холодный без кулера, да и даже после 4s движек был не дотронуться рукой, а esc был просто немного горячий.
сейчас на 550м моторе esc уже даже на 2s раскаляется прилично 😦
что и не удивительно, такие моторы для тяжелых 1:10, 1:8 расчитаны и esc там нужны уровня mamba monster, mamba xl 😃
короче я хочу сказать что esc (как и батареи) надо брать с максимально бОльшим запасом по току. хуже от этого не будет, а будет лишь лучше. все во-первых упирается в габариты, во-вторых в финансы
Есть такая схема по настройки штатного ДУ но она на английском, если есть у Вас выложите пожалуйста…
я купил вот такие акумы banned link. что то понатыкал в попытках перевести регуль в режим ЛиПо, нажимал всё и в беспорядочном порядке.
Теперь машина едит как умолешонная снося всё перед собой. Но вот если во что упрёться то назад не едит 😦
Акумы кстати раскачались и берут в себя по ~2600.
Есть такая схема по настройки штатного ДУ но она на английском, если есть у Вас выложите пожалуйста…
я купил вот такие акумы banned link. что то понатыкал в попытках перевести регуль в режим ЛиПо, нажимал всё и в беспорядочном порядке.
Теперь машина едит как умолешонная снося всё перед собой. Но вот если во что упрёться то назад не едит 😦
Всё разобрался. спасибо.
я купил вот такие акумы banned link.
Теперь машина едит как умолешонная снося всё перед собой, козлит. прорубает тропу через траву высотой 15см. принося букет цветов в защите.
Двигитель и регуль не трогал(сток). пины не менял. отсечки от температуры нету. В общем всё супер, доволен как слон.
Ещё прикупил banned link только разобрался, работает отлично. слышно далеко, диодик видно через кузов.
2600? а не долбанет?
Ещё прикупил banned link только разобрался
зачем? катаетесь в режиме гидридов?
2600? а не долбанет?
зачем? катаетесь в режиме гидридов?
а должен долбануть?!. надо останавливать когда наберёт заявленную ёмкость?!
Не знаю в каком режиме катаюсь но на регуляторе горит красный диодик.
Красный-это режим гидридов. Надо нажать на кнопку и подержать секунды 4 и загорится зеленый-это режим липо.