E-Revo 1:16 (часть 2)

J_MoToR
GrAl:

Передача не выход, колеса по шире нужны.
Или немного отпускать газ

Это заслуга центрального дифа?

svd

Заметил после вчерашних покатушек. Хоть и заменил кулаки на RPM, но все равно остался люфт в ходовой. причем такое ощущение, что люфтят подшипники колес. Заметил, когда ставил внутренние подшипники в кулаки, то они вошли очень легко, без трения. Считаю это минусом данных кулаков

xcrash

ни фига себе без трения. я их при разборке вытаскиваю пол часа.

GrAl
J_MoToR:

Это заслуга центрального дифа?

Предполагаю, это вина слишком мягкого масла в диффах (вспомнил ночью, что я туда заливал 20k во все, а промежуточный владелец навряд ли перезаливал)

svd
xcrash:

ни фига себе без трения. я их при разборке вытаскиваю пол часа.

Да реально у меня встали без трения. наружный да, вошел с трением, а внутренний нет. Ну а из-за чего тогда люфт такой именно в подшипниках? Я кардан покачал и заметил люфт. Несколько озадачен этим

xcrash
svd:

аружный да, вошел с трением

вот у меня наоборот.

Renitron

xcrash

Ефим, ты когда уже пружины испытаешь??

GrAl
Renitron:

Борис, я вам раза 2 точно писал, что у меня стояли именно такие пружины. Сейчас моя рева у J_MoToR можете и его помучать.

strax30

В доплеки ко всему не кто не обращал внимание, что передние рокера длинее задних??? Не кто не пробывал менять местами? Просто как я понял если длиней рокер тем и выше приподнимет машинку. Вот одного не пойму зачем больше спереди зад же тяжелей и испытывает большие нагрузки

xcrash
strax30:

Просто как я понял если длиней рокер тем и выше приподнимет машинку

выше определенной точки не поднимет, когда рычаги упрутся. за счет большей длинны можно добиться большей жесткости при том же клиренсе.

uns
LindeMaN:

Траховские GTR, если денег побольше и аморты от GPM, если поменьше. Проверенные временем что называется =)

цена тут сильно не играет роли, протсто пластик ставить я незахотел, да и у GPM цветовая гамма большая!!!

strax30
xcrash:

большей жесткости при том же клиренсе.

Я про это-же, не могу понять зачем более жесткая подвеска спереди? Я так понял в стоковом варианте можно избежать провисания жопы за счет перемены местами рокеров(перед на зад)

xcrash
strax30:

Я так понял в стоковом варианте можно избежать провисания жопы за счет перемены местами рокеров(перед на зад)

не знаю. пружины 3.2 отлично держат жопу зажатые на четверть. работы навалило, надеюсь вечером выберусь прогнать батареечку.

strax30
xcrash:

надеюсь вечером выберусь прогнать батареечку.

ну удачных покатушек))) Отпишись по ощущениям. У меня GPM аммы пришли. Из-за отсутствия сервы не могу испытать((( Но вроде уже на этой неделе придет

xcrash:

не знаю.

Ради модернизации стокого варианта попробовать можно

Renitron
GrAl:

Борис, я вам раза 2 точно писал, что у меня стояли именно такие пружины.

Алексей, я видел ))))
Но два мнения - лучше, чем одно. Ефим “только купил” - для него разница между “было” и “стало” - свежа )))

J_MoToR
Renitron:

GrAl:

Борис, я вам раза 2 точно писал, что у меня стояли именно такие пружины. Сейчас моя рева у J_MoToR можете и его помучать.

Ну, если они у меня… то - затяжка 1/6 - 1/5 обеспечивает не полный отжим, т.е. остается на ход колеса вниз.
1/4 - 1/3 - полный отжим корпуса, если еще чуть затянуть - то просадить машину до касания земли тибоном проблематично (нажимая рукой в разумных пределах).
Одна проблема - по наследству достался еще один комплект пружин (видимо - сток), которые я не ставил… сравнивать не с чем.

Как писалось выше - есть проблемы с управляемостью на скорости (попробую масло поменять в дифах)… так вот, пробовал решить проблему подтянув пружины (+1/5) - получил перевороты на сравнительно низких скоростях и небольших поворотах… вернул в исходное - 1/6 - 1/5 перевороты исчезли.

GrAl
J_MoToR:

Одна проблема - по наследству достался еще один комплект пружин (видимо - сток), которые я не ставил… сравнивать не с чем.

С черной это самый максимум для ревы, но все равно слабее тех что стоят.
С зеленой это сток.

brodyag

Подскажите пожалуйста,проблема такая,с начала перестала ездить прямо.Ездила только в прав.или в лев…Теперь вообще встала и не выключается,регуль тухнет,а приемник горит.Выдергиваю аккум.(штекер),вставляю обратно и сразу загорается регуль и приемник.Руль работает.За ранее благодарен!

xcrash
myroslav:

Вот такая резина станет на стандартные диски?

резина не встанет. пружинки встанут

myroslav

На всякий случай, в комплекте с кулаками Рпм илут винтики?