E-Revo 1:16 (часть 2)
Батарейки пора менять,это он так вам об этом говорит.
после месяца простоя наконец дособирал реву и опробывал 😃.
что установлено моторама под 540 + катки от саммита + акк 5000мах 20С (прикрутил на морду т.к. уже не терпелось опробывать) + 5800кв двигатель (25/50) + ммпро (чуть чуть не помещается). по поводу тех кто говорил, что мотораму 540 на мотор плейт от 380 не установить, после минуты с напильником все отлично становится.
очень резвая, газ в пол не сделаешь и пусть маленький но всё же монстр.
по снегу ползает лучше чем шорт корс.
пробывал рычаги от саммита со стоковыми пружинами и маслом не айс 😦 попробую позже пружины пожеще.
а так в общем полностью доволен доволен покупкой 😁
Читал где то на фоуме, что в ней нет настройки ограничения ГАЗА
если аппа сток - наглая ложь.
в факе есть русский мануал.
настройка конечных точек канала газа
если аппа сток - наглая ложь.
А на какое сообщение я так ответил?
небольшой отзыв об аммортизаторах и пружинах
оказались на руках такие наборы:
- GPM алюминиевые аммортизаторы с 3-мя видами пружин
thetoyz.com/Traxxas/MINI-1-16-REVO/…/12502/
$32 за 4шт
- HotRacing алюминиевые корпуса аммортизаторов
thetoyz.com/Traxxas/MINI-1-16-REVO/…/12443/
$18 за 4шт
остальные части можно взять от родных аммортизаторов, либо докупить что-то по-лучше.
в моем случае это
а) алюминиевые держатели пружин: thetoyz.com/Traxxas/MINI-1-16-REVO/…/12133/ (чуть дешевле аналог - thetoyz.com/Traxxas/MINI-1-16-REVO/…/12876/#)
в дырки родных пластиковых забивается грязь и их не легко хорошо почистить. а алюминиевые - гладкие без ничего лишнего.
б) штоки с titanium nitride покрытием: toadzrc.com/traxxas-7063t-gtr-tin-shock-shaft-mini…
у них очень прочная поверхность и их очень трудно поцарапать. чтобы накрутить на штоки наконечник нужно их держать крепко плоскогубцами и так можно на обычных стальных оставить борозды царапин, что плохо скажется на плавности хода. TiN штоки еще попробуй удержать плоскогубцами - они проскальзывают как сильно их не сжимай 😃
- Traxxas GTR (TRA7061X)
thetoyz.com/Traxxas/MINI-1-16-REVO/…/12057/
$40
у меня стоял 3й вариант и пружины серебристые от GPM
thetoyz.com/Traxxas/MINI-1-16-REVO/…/12888/
TiN штоки + алюминиевые корпуса с тефлоновым покрытием давали афигенную гладкость хода.
но смущала захлопывающаяся крышка со стороны штоков. в этом месте тоже желательна крышка с резьбой.
поэтому решил перейти на вариант 2 от HR, но оставив TiN штоки. а отсутствие тефлонового покрытия попробую компенсировать “антидождем”.
GPM аммортизаторы не впечатлили меня что-то совершенно.
тупо алюминий везде где надо и не надо.
считаю что трущиеся детали должны быть либо пластик-пластик либо металл-пластик.
у GPM же алюминиевое кольцо подстройки пружин “скользит” по алюминиевому корпусу. верней оно еле скользит даже когда новое и чистое. после грязи и пыли их наверняка будет не провернуть без плоскогубцев. тем более что ребра у них очень мелкие.
лучше уж родные пластиковые с более крупными ребрами.
тоже самое с наконечниками - металл-металл и после грязи оно все начнет двигаться со скрипом/хрустом или заклинит.
шток обычный стальной и плавностью не блещет даже когда новый 😕
в общем не понравилось. чего не скажу за их пружины 😃
я думал что серебристые самые жесткие. а нет, золотые еще более тугие!
решил для себя использовать черные как самые мягкие для “краулинга”, а самые жесткие золотые для скорости по асфальту.
в идеале конечно еще б и масло разное иметь (120wt - асфальт, 40wt - ползанье), но тогда надо уже 2 полных набора аммортизаторов иметь, иначе задолбешься все менять.
теперь фото
пружины даже по массе видно на сколько отличаются
кстати на последней фотке видно еще одно отличие.
GPM аммортизаторы более длинные в разжатом состоянии а также в сжатом, по сравнению с родными.
у HotRacing такой же длинный ход на разжатие, но сжатые они такой же длинны как и стоковые!
т.е. вроде как еще один плюс к HR
хотя не исключено что длинный ход окажется скорей минусом, чем плюсом.
на этот случай есть набор ограничителей: amainhobbies.com/…/Traxxas-Shock-Piston-Travel-Lim…
тут помнится кто-то брал такие диски себе
…rc4wd.com/Rock-Ripper-22-Beadlock-Plastic-Wheels_…
как они по прошествии времени? недостатки появились какие-нибудь?
небольшой отзыв об аммортизаторах и пружинах
Не у видел для себя главную проблему амортизаторов. Как с зазором между поршнем и цилиндром в верхней точке (сжатом состоянии)?
позже попробую замерить внутренний диаметр цилиндров.
хотя особой проблемы не вижу. ну болтается он немного, просто масло по-гуще залить и все ок.
всем привет! Вчера пришла моя маленькая Рева, в компанию к старшей сестре 1/10. +1доп. сток. акум, +2переходника(посл. и пар.).
И… так-как по незнанке на большой реве(брашлесс) чуть убил регуль мамба(по снегу катал, и сгорел бэк. заказал новый). Так-та рег работает, но на приемник не дает питание, и пока ждал посылку подключил отдельный акум на приемник. Но теперь пришел новый и старый позже пойдет на миниреву.
Обе полный сток, из допов пока ничего брать не собираюсь(кроме замены регуля с большой ревы).
- У меня вопрос по дифам. в теме по модернизации написано, что диффы якобы блокируются заменой масла на более вязкое. Мне нужно чтоб работала блокировка межосевого диффа. Т.Е. я просто меняю там масло на вязкое, и оси будут одинаково крутить?
- Просто я непойму, многие пишут -“поставил центральный дифф” - т.е. если не поставить этот центр. дифф. - то межосевой бокировки не будет?
- скажите плиз - что такое букхэды? )) не нашел чет нигде, картинки видел, но непойму чо это ))
Поздравляю.
В стоке межосевого дифа нет, там просто шестеренка. Булкхеды - половинки корпусов колесных дифов.
1,2 - в стоке в реве дифа нет (надо покупать), момент раздается пополам вперд и назад. Тем кто хочет именно ездеть, а не “джигитовку” исполнять - брать обязательно. Заодно и дифы побережете.
3 - на пикче отмечены передние булки
Погонял тут на лосевой микрухе. Просто в осадок выпал как он скачет.
Главное ровно на трамплин зайти, про газ можно забыть практически -всегда на колеса приземляется.
Ых… вот бы реву так летать заставить 😦
спасибо! ясно. А как пополам раздает межос? если одну ось блокирую (вручную на выключенном моторе), а другая крутиться?! нипанятно )
ps теоретически, - если, как вы говорите “раздается пополам”, то это и получается “заблокирован”. А раз одинаковый момент, зачем тогда центр.дифф. ?! чет я совсем запутался
а другая крутиться?!
Да.
ps теоретически, - если, как вы говорите “раздается пополам”, то это и получается “заблокирован”. А раз одинаковый момент, зачем тогда центр.дифф. ?! чет я совсем запутался
Он нужен,что бы машинка не козлила и улучшает управляемость.
роме замены регуля с большой ревы).
Лучше внешний бек купить,встроенный и так слабый был.
хотя особой проблемы не вижу. ну болтается он немного, просто масло по-гуще залить и все ок.
В том то и беда, что болтаться не должен, ладно сток, там всегда что похуже используют, но опциональные детали могли бы делать и по лучше. Залить масло погуще тоже тема но, в мануале рекомендовано 40wt, а это как показала практика все равно что воды налить, толк один. Хочется иметь 2-3 вида масел как в 1\8, а не весь ассортимент с учетом 1\16.
подскажите такие катки пойдут на ревку?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXGC4&P…
всмысле по посадочному месту
ps чет маловаты они, написано 66мм внешний, сток замерил - 80мм
подскажите такие катки пойдут на ревку?
ага.
Hex: 12mm
прикольное фото - ощущение, что миниревка 36го масштаба
эт я на большой подвеску по максимуму задрал. Поставил длинные рокеты которые шли в комплекте, и шаровые на толкателях развернул.
Вообще, в планах взять на обе самитовские сток колеса, и по комплекту дорожной рези хотелос бы тож с катками.
подвеску по максимуму задрал.
Кстати зря. На брюхо может и меньше будет садиться, а ровность хода потеряет. У большой в подвеске, похоже, хода на разжатие не осталось совсем. Как ямки то отрабатывать? Только проваливаться всем корпусом и сбиваться с траектории.
Не знаю что там у большой, а у мелкой подвеску лучше настроить так, чтоб рычаги почти горизонтально были.