E-Revo 1:16 (часть 2)
Пациент скорее мертв чем жив. В режиме гидридов, зарядите дохлую банку через балансировочные провода до 3В, током не более 0.1А, под строгим присмотром и желательно в чем то не сгораемом (мешок для ЛиПо, кастрюля и т.п.). После, заряжайте в обычном режиме, разрядите и сного зарядите в режиме баланс. Если это не поможет, то выпаиваем дохлые банки, и делаем из 2х убитых аккумуляторов 1.
Очень советую больше так не делать, если не хотите получить БУМ и/или пожар.
Тут почитайте rcopen.com/forum/f76/topic210784/85
По зарядке мое личное мнение лучше уж такую По отзывам знающих людей, внутри очень сильно отличается и в лучшую сторону от имакса. Клемы Регулятор народный
По моторам или в поиск (обсуждали, ссылки давали) И опять же не так уж и давно или ждите кто более продвинутый по этому вопросу ответит.
Все ура разобрался проблема была в том что на акках этих провода бонально отлетели (балансирные отлетели от акка) припоял смотал по надежнеестало балансить хорошо все акки напряжен ие не ниже 3Вольт во всех
Вот еще вопросик по этой теме . Возможны такие глюки из-за дохлых акков? просто замерил на 3 из 4 акков Емкость: 2200mAh Напряжение: 2S1P / 2 Cell / 7.4V замерил так в одной из двух банок полный “0” и так на трех акках 😃 . может рева дает отсечку и не раскручивает на полную мощность из-за этого? а в других банках нормально 4,10 V и при зарядке на imax6 в режиме баланса дает ошибку , приходится заряжать в простом режиме.
Итог сегодняшних разборогв и настроек не пиривел к результатам но она каким то чудом отката 20 мин. после перепаковки новых аккав снова свалилась в режим не набирая мощность до максимума а уже не могу что с ней не так и что в ней глючит по моему регуль 😦 Подскажите как заказать или у кого можно где? купить новый регуль типа этого hobbyking.com/…/__7188__Turnigy_Brushless_ESC_60A_…
проблема была в том что на акках этих провода бонально отлетели (балансирные отлетели от акка)
Стесняюсь спросить, а что вы делали (так еще и с тремя сразу акками), что у них отлетели по 1 балансировочному проводу?
Стесняюсь спросить, а что вы делали (так еще и с тремя сразу акками), что у них отлетели по 1 балансировочному проводу?
да в том и дело что ничего не делпалкупил с рук и такая херняс ним пришлось взять в руки паяльник и подлечиить их сейчас отлично себя балансируют и заряжабются балансом 😃 но машина не едет вот думаю купить новый регуль russia-fsr.appee.ru/product.php?prodid=216 этот пойдет как вы думаете вместо стокового вазелин двиг оставить и поменять рег на этот:)
этот пойдет как вы думаете
Слаб! (хотя я на таком тоже катался) Будет греться. Сток на 55А вроде (по бумажке), так что минимум 60А надо. Но с такими ценами лучше уж в китае взять (ссылки давали выше).
З.Ы. Симптомы схоже но смущает что “болезнь плавающия”, проверить секундное дело. Отключите серву от приемника и попробуйте как оно будет у вас с разгоном без сток сервы.
Слаб! (хотя я на таком тоже катался) Будет греться. Сток на 55А вроде (по бумажке), так что минимум 60А надо. Но с такими ценами лучше уж в китае взять (ссылки давали выше).
З.Ы. Симптомы схоже, но не совсем, проверить секундное дело. Отключите серву от приемника и попробуйте как оно будет у вас с разгоном без сток сервы.
Щас попробую но вооще так себя ведет что реульг сваливается постоянно в режим на-50 % мощности в тренировочном типа но ставлю как положено режим одно моргание посл включения питания режим спорт на регуле (родном)
Щас попробую но вооще так себя ведет что реульг сваливается постоянно в режим на-50 % мощности в тренировочном типа но ставлю как положено режим одно моргание посл включения питания режим спорт на регуле (родном)
Что посоветуете брать это ? Turnigy 60A с программируемым реверсом russia-fsr.appee.ru/product.php?prodid=5 этот вариант оптимален или еще вариант какой предложите?
этот вариант оптимален или еще вариант какой предложите?
Это так называемый народный регулятор, он стоит у большинства (в том числе и у меня) и все довольны. Здесь даже сетап настроек выкладывали.
Это так называемый народный регулятор, он стоит у большинства (в том числе и у меня) и все довольны. Здесь даже сетап настроек выкладывали.
Спасиб за поддержку! 😃 и помощь свежему Е -реноводу ! этот сайт russia-fsr.appee.ru/product.php?prodid=5 проверенный? там можно брать регуль и как долго идут товары с него или где посоветуете брать этот регуль?
этот сайт russia-fsr.appee.ru/product.php?prodid=5 проверенный? там можно брать регуль и как долго идут товары с нег
С подобными вопросами вам сюда .
или где посоветуете брать этот регуль?
Писал же, ссылки давали выше, буквально на предыдущей странице.
Так что подскажешь по мотору и регулятору? Сейчас стоит титан 12т 550.
все от бюджета зависит. очень разные есть варианты.
можно самое дешевое с hobbyking подобрать
можно по-приличней от castle (к примеру amainhobbies.com/…/Castle-Creations-Sidewinder-Sv2…)
а можно (лучше всего) сенсорный esc и мотор
например castle mamba max pro
и движек какой-то такой:
www.amainhobbies.com/advanced_search_result.php?ke…
540/550 размера и около 4000-5000kv
хотя опять же есть варианты с HK
hobbyking.com/…/__17232__Hobby_King_60A_Sensored_S…
hobbyking.com/…/__17233__HobbyKing_100A_Sensored_S…
hobbyking.com/…/__17425__Turnigy_TrackStar_100A_1_…
Доброго времени суток!
Вопрос к владельцам t-bone. Откуда его тащили, отсюда t-bone-racing.net/116-E-Revo-c183/ или где дешевле есть(поиском пользовался,вроде дешевле нет)?
Еще один вопрос, стоит ли переплачивать $9,как я понял различие в переднем бампере?
t-bone-racing.net/…/Traxxas-1-16-E-Revo-4pc-Chassi… $41.64
t-bone-racing.net/…/Traxxas-1-16-E-Revo-3pc-Chassi… $32.68
Спасибо.
P.S.трек посылки здесь дают?
Там и покупали.
Переплачивать стоит,там в комплекте будет вилли бар.
Самой дешевой доставкой трек не дают.
Случаем Coupon Code на покупку на http://t-bone-racing.net/
не кого нет,извините за мою наглость.😉
все от бюджета зависит. очень разные есть варианты. можно самое дешевое с hobbyking подобрать можно по-приличней от castle (к примеру www.amainhobbies.com/product_...le-1406-4600kV) а можно (лучше всего) сенсорный esc и мотор например castle mamba max pro и движек какой-то такой: www.amainhobbies.com/advanced...+motor&x=0&y=0 540/550 размера и около 4000-5000kv хотя опять же есть варианты с HK www.hobbyking.com/hobbyking/s..._10_1_12_.html www.hobbyking.com/hobbyking/s...ESC_1_10_.html www.hobbyking.com/hobbyking/s..._ESC_.html
Спасибо! Бюджет понятное дело не резиновый 😃 А вот эта она не сенсорная получается, да? amainhobbies.com/…/Castle-Creations-Sidewinder-Sv2… Сенсорные вроде на маленьких оборотах модель не дергают. Или еще какие-то преимущества? Ну может это глупый вопрос, но на сколько даст прибавку к скорости модели этот апгрейд? И на сколько времени катания примерно будет хватать одной липо 2.2 аЧ?
во блин… сейчас на хоббикинге корзину формировал, а они теперь коробку туда впендюривают… 400 гр внагрузку… 😦(((
Народ, я правильно понимаю, на родном esc от ревы и моторе титан на липошках ездить нельзя? Сгорит?
Ну гляньте кто зарегистрирован, если не трудно, к примеру вот amainhobbies.com/…/Castle-Creations-Sidewinder-Sv2… доставка сколько будет стоить? До г. Ессентуки, Ставропольский край. Заранее огромное спасибо
А вот эта она не сенсорная получается, да? amainhobbies.com/…/Castle-Creations-Sidewinder-Sv2…
да, обычная.
Сенсорные вроде на маленьких оборотах модель не дергают. Или еще какие-то преимущества?
да. причем на брэндовых esc типа mamba max pro или tekin можно выбрать режим либо сенсорный все время, либо безсенсорный, либо на низких оборотах сенсорный, а потом обычный. (не уверен что такое могут те сенсорные esc с hk)
Ну может это глупый вопрос, но на сколько даст прибавку к скорости модели этот апгрейд?
мотор это мощность, а не скорость. обороты у них у всех примерно одинаковые (30-50krpm). разница лишь в kv, т.е. на скольких вольтах они могут эти макс обороты выдать.
нужную скорость можно получить соответствующими шестернями.
а чем мощней мотор, тем легче он сможет крутить более скоростные шестерни.
И на сколько времени катания примерно будет хватать одной липо 2.2 аЧ?
чем больше мощность (esc/мотор) и больше нагрузка (“быстрые” шестерни, большие и тяжелые колеса) тем больше потребляемый ток будет, а значит тем меньше время катания с одной батареи.
2.2Ah примерно 20-40 мин. но смотря как кататься конечно же. можно и на полтора часа растянуть 😃
Ну гляньте кто зарегистрирован, если не трудно, к примеру вот amainhobbies.com/…/Castle-Creations-Sidewinder-Sv2… доставка сколько будет стоить?
в украину пишет:
USPS First-Class Mail International - Discounted! $5.94
заряжать токами в 7A и 8s батареи может где-то и пригодится, но на мини реве точно нет
Разрешите несогласиться с етим утверждением!!!
Современные ЛиПо позволяют заряжать себя током 5С, А гиперионы новые аш 6с!
Тоесть при ёмкости 2200 мАч ток зарядки составит 11 А.
Что ето даёт?
А то, что я хожу (летать на авиамоделях или катать на авто) с двумя современными аками и 200 ватт зарядником.
Время разрядки почти совпадает со временем зарядки. Точнее отличается на пару - тройку минут. Но отдых непомешает ни спотрмену ни мотору\регулятору.
ну каждому свое.
по-мне так лучше принести с собой коробок заряженных батарей.
аш 6с
а turnigy nano-tech еще больше 😃
они-то позволяют, но лучше не насиловать батарею на пределе ее возможностей.
поэтому лучше с маскимальным “C”-рейтингом батареи использовать, чтоб рабочий ток был как можно меньше ее максимального. и соответственно заряжать лучше током 0.5c. хотябы потому что со временем емкость снижается и сегодняшнее 6c через пару месяцев может незаметно превратиться в 12c
но лучше не насиловать батарею на пределе ее возможностей
Констатирую факт:
Отлетал в таком ритме около 120 циклов.
Всё работает ТОЛИЧНО!
На авто пока гораздо меньше проехал, но циклов 10 - 15
Ето не насиловать, а использовать современные возможности.
Я так думаю…
И ещё акки НАНО ТЕК ненравятся! (ето скромно сказать)
Притом не только мне, а ещё как минимум пяти моим знакомым. Притом они точно рядят 1с и нагружают по уму (тоесть не перегружают).
А причина: очень быстро теряют возможность отдавать максимальный ток. Ёмкость остаётся, а нагрузку недержат.
Тоесть очень рано СТАРЕЮТ.
Мои личные фавориты ето
himodel.com/…/HiModel_1700mAh_7.4V_30C_Discharge_5…
Жаль их давно нет в стоке. По видимому сняли с производства.
Гиперион немного похуже и по дороже…
акки НАНО ТЕК ненравятся
какие альтернативы?
а тем временем, кому надо 2s 2250mah 65C, они появились в наличии.
ссылка со скидкой: www.hobbyking.com/buddy.asp?code=84B12E0D-93AF-4A4…
😃
а тем временем, кому надо 2s 2250mah 65C, они появились в наличии. ссылка со скидкой: www.hobbyking.com/buddy.asp?c...E-2D8DC455A778
Классно! вот их и возьму на заметку!
Слушай, Жень, а если я сейчас купли эти аки (на родной мотор и регуль) , а потом захочу к примеру поставить это amainhobbies.com/…/Tekin-Redline-Sensored-Brushles… и это amainhobbies.com/…/Castle-Creations-Mamba-Max-Pro-… мне аки эти же пойдут, или их надо будет тоже другие?
Подойдут. Но не стоит верить наклейкам нано и платить за брэнд. Нано еще не изобрели это все в проекте и в мечтах, и очередная красивая лабуда ученных и правительства на списывание бабла. Так что берите проверенные временем и дешевле Турниги или Зипу
Подойдут. Но не стоит верить наклейкам нано и платить за брэнд. Нано еще не изобрели это все в проекте и в мечтах, и очередная красивая лабуда ученных и правительства на списывание бабла. Так что берите проверенные временем и дешевле Турниги или Зипу
Блин, я знал, что форумы это зло, еще раз в этом убедился 😃 Раньше не знал, что можно сделать с моделью, зарегистрировался, теперь знаю, но не знаю, что делать с этой информацией 😃 Сколько людей, столько мнений. Я думаю, что мне как и многим моделистам придется перепробовать все и выбрать из этого что-то подходящее. Да и меня прельщает не “НАНО…” а ток разряда. Должны отрабатывать на ура 😃