E-Revo 1:16 (часть 2)

Psy_Nejumi_303
GrAl:

Чего там сломать можно? И как? Они обычно теряются.
Мы точно об одном и том же говорим?

Уууу:) Вы просто меня плохо знаете, и не такое ломал:) Я говорил, что ломал палочку, которая под хексом прячется и которая просовывается в дырочку в кардане:)

GrAl
Psy_Nejumi_303:

Я говорил, что ломал палочку, которая под хексом прячется и которая просовывается в дырочку в кардане

Вот это и есть те шпильки про которые вас выше спрашивали 😃

baalbes

Штивты карданов люминевыми хексами ломаются на раз. Говорят, что из-за перетяжки колесных гаек - я считаю, что это не влияет.
Родные гайки с насечкам у меня не раскручиваются - затягиваю от души. Штивты уже, вроде, все переломал и поменял.

mikolka6
Psy_Nejumi_303:

Уууу:) Вы просто меня плохо знаете, и не такое ломал:) Я говорил, что ломал палочку, которая под хексом прячется и которая просовывается в дырочку в кардане:)

Гайки с паронитовыми вставками???, бывает когда паронит изнашивается гайки откручиваются

GrAl
baalbes:

люминевыми хексами

Люминевыми наверное да. Но люминевые и посадочное место в диске в колесе убивают на раз.
Я лучше лишний хекс сменю чем диск.

baalbes

GrAl, за пол года ни один диск не пострадал и даже намека нет на какую то выработку или разрушение.

Psy_Nejumi_303
baalbes:

Говорят, что из-за перетяжки колесных гаек - я считаю, что это не влияет.

Я перетяжкой ломал и у меня ломались просто, от езды.

baalbes:

Родные гайки с насечкам у меня не раскручиваются - затягиваю от души.

И родные раскручиваются и вот неродную поставил, тоже раскручивается. Раньше ок было, сейчас нет.

mikolka6:

Гайки с паронитовыми вставками???, бывает когда паронит изнашивается гайки откручиваются

Что такое паронитовые вставки? Та белая штука внутри, типа пластика?
Гайки стоковые. Поставил одну не стоковую, но тоже с такой же штукой внутри белой. Всё равно раскручивается.

AVAriys

сегоня думал что потеряю реву …катаю себе не спешо…и вдруг как повалит дым …да так повалил что аж невидно её стало …хорошо корпус на липучках был за 2 секунды добежал до неё совал корку …дым валит из отсека …вижу там аак дымит вовсю но не горел !..быстро выдернул его откинул …дети долба??ы ринулись к нему поглазеть… всех разогнал …подождал минут 15 … откусил коннектор и выкинул …акк был нормальным банкки все живые …а случилось это по моему предположению из за того что просто обшивку банки процарапал камешек точнее впился в неё и банка сразу раздулась …говорят есля бы акк был заряженны сильнее то и полыхнула …так что всем внималательно осмотреть акки на предмет потёртостей …всё обошлось без потерь тока корку изнутри закоптил…
теперь к липошкам как-то стал серёзнее относится …камешек кстати не маленький был …залетел сверху наверное через теплоотводы .но есть одно НО акки у меня без термоусадки просто были скотчем армированным перемотанны.

uns
GrAl:

Я например сразу собирал из запчастей по рекомендациям лучших ревоводов России и Украины

Вот и поделился бы информацией в теме: E-Revo 1:16. Модернизация стокового варианта, что сделано своими руками.
Что бы не было вопросов постоянно.
Помогли бы многим начинающим “ревоводам”.
Может сделает у кого есть опыт. собрать всю информацию в кучу, что на что меня какие варианты, что для тюнинга, если сломалось или сгорело что то то купить лучше это.
Кикие колёса какие рычаги какую серву и т.д.
достаточно написать полное название З/Ч.
Заранее спасибо.

GrAl
uns:

Вот и поделился бы информацией в теме: E-Revo 1:16. Модернизация стокового варианта, что сделано своими руками.

Вот соберу все до своего идеала, добьюсь от машины всего чего ожидаю и обязательно все напишу.
Но у тем у кого модель есть, это и так известно. А тем кто только собирается брать, никто не будет ждать запчасти со всех частей света два месяца.

Vitamin
uns:

обрать всю информацию в кучу, что на что меня какие варианты, что для тюнинга, если сломалось или сгорело что то то купить лучше это.

Ууу, если бы все было так просто. Единственное в чем сошлось сообщество практически единогласно - рычаги, кулаки и бампера (кому нужно) надо брать RPM. Все остальное предмет различных споров и трений 😃

mikolka6

Шас краткий обзор в модернизации за бабахаю. Если чаго подправите. В озабыл спросить тяги какие самые самые, и сцылочку если мона

uns
Vitamin:

Ууу, если бы все было так просто.

Так надо сделать топик.
Двигатели
1.Ямака: шустрый но “греется”
2. Китака: Не шустрый но и не греется.
3…
4…
Для устновки двигателя Ямака надо докупить или рекомендую докупить Радиатор с вентилятором Локом324 или без Луком135.
Было бы супер если кто мог это сделать.
ГРУБЫЙ ПРИМЕР.

GrAl:

Вот соберу все до своего идеала, добьюсь от машины всего чего ожидаю и обязательно все напишу.
Но у тем у кого модель есть, это и так известно. А тем кто только собирается брать, никто не будет ждать запчасти со всех частей света два месяца.

GrAl:

тем кто только собирается брать, никто не будет ждать запчасти со всех частей света два месяца.

Я рычаги и кулаки жду уже три недели, модели месяца 😦

GrAl

редко кто больше двух моделей двигателей и серв использовал, трудно по мнению разных людей составить представление о всей массе железок.

EvgenUA

даже если кто и выделит время сделать такой список, то толку от него не много все равно будет.
взять к примеру тяги стальные, которых уже давненько нет в наличии нигде.
или колеса самые нормальные proline titus beadlock, но опять таки нету уже в наличии их, да и на стоковом движке/esc тяжеловато их катать, это тянет за собой другие апгрейды.
и новое время от времени появляется.
а редактировать посты тут нельзя вроде

на то он и тюнинг, что каждый по-своему делает.

Psy_Nejumi_303

Что-то стал спур прокручиваться. Не пойму из-за чего и как сделать, что бы не прокручивался.

Vitamin

Если слипер нормально затянут, смотри шестеренки в коробке, из-за заклинившего подшипника могло шестерни “слизать”.

Psy_Nejumi_303
Vitamin:

Если слипер нормально затянут, смотри шестеренки в коробке, из-за заклинившего подшипника могло шестерни “слизать”.

Не, коробка новая, вчера первый раз ездил. Сегодня раскрутил, боялся что опять слизало. Всё ок. Когда руками кручу спур, то всё ок прокручивается. Когда мотором газую, то спур тупо прокручивается, а шестерёнки не двигаются.
Гайку уже не знаю как и закручивать, сильнее боюсь, сломаю может чего, да и сил уже столько нет, чтоб закрутить легко было.

Psy_Nejumi_303
xcrash:

а пинион как?

Он ок-ок, спур крутит-то хорошо, сам на моторе ни капельки не прокручивается. Там прям видно, как спур крутится, а коробка не двигается или совсем слабенько двигается.

Vitamin

Странно. А диф центральный стоит? Скорее всего что-то где-то клинит. На “весу” при “газировании” машинка колесами крутит?
А при сборке пин спура не забыл поставить?

Psy_Nejumi_303
Vitamin:

Странно. А диф центральный стоит? Скорее всего что-то где-то клинит. На “весу” при “газировании” машинка колесами крутит?

Сейчас дифф не стоит. На весу слааабенько крутит их. Шестерёнки новёхонькие в коробке, потому что сама новая, но я даже сегодня её разбирал и смотрел, всё идеал.

Vitamin

Может шестерни местами перепутал/по другому поставил?

xcrash

а движок если отдельно запустить?

Psy_Nejumi_303

Извиняюсь, чутка тупил. Гайка раскручивается почему-то и спур прокручивается. Вчера так было, думал спур тупо сам по себе прокручивается, разобрал, собрал чуть проехал и опять начал прокручиваться. А сейчас получше присмотрелся свежей головой и понял:)
Видео даже записал зачем-то:)

Но всё-таки мне не понятно, почему стали гайки раскручиваться, то на колёсах, теперь вот у спура.