E-Revo 1:16 (часть 2)
шипами Кисель тут все подробно расписывал включая фото.
Искал до того как написал пост, ищу и сейчас, пока поиск ничего не дал… Возможно поисковый запрос не тот…
Слушайте, народ, чего вы меня в гугл тычете носом? Не ясно разве, что суть вопроса была в следующем: “существуют ли под рёвовские колёса готовые цепи?”
По ошибке пропустил слово “готовые”. Вопрос образовался уже после гугления, т.к гугл ссылает лишь на способы самостоятельного изготовления.
ЗЫ: Изготовить не сложно я уже понял. Просто хотелось понять, бывает ли что то вроде копийных, заводских цепей.
Слушайте, народ, чего вы меня в гугл тычете носом? Не ясно разве, что суть вопроса была в следующем: “существуют ли под рёвовские колёса готовые цепи?” По ошибке пропустил слово “готовые”. Вопрос образовался уже после гугления, т.к гугл ссылает лишь на способы самостоятельного изготовления. ЗЫ: Изготовить не сложно я уже понял. Просто хотелось понять, бывает ли что то вроде копийных, заводских цепей.
Макс! То, чем мы здесь “страдаем”, называется ХОББИ! А ОНО от части подразумевает - придумай и сделай САМ!
Что то типо такого хоть:
www.ebay.com/itm/…/151168341208
или
www.ebay.com/itm/…/151170602937
только под наш размер найти не могу…
Ну даже если и скопировал, то усовершенствуй и поделись. Может ты не правильно ищешь? Здесь ни у кого, ни от кого секретов нет! А вот ДАЙТЕ ГОТОВОЕ достало. Только не обижайся…учись.😃
А ОНО от части подразумевает - придумай и сделай САМ!
Не нужно мне это объяснять, я это прекрасно понимаю. Сейчас очень мало времени, предновогодний период на работе + последние пары и сессия на учёбе. Поэтому и искал что то готовое т.к ближайший месяц или полтора времени будет только на зарядить акумы и погонять ну и минимум всяких операций. А так чтобы сесть и спокойно “с душой” заняться, “захэндмэйдить” что нибудь качественно, возможности не будет.
Что то типо такого хоть: www.ebay.com/itm/Traxxas-E-RE...item233255d4d8 или www.ebay.com/itm/Traxxas-Stam...item23327857b9 только под наш размер найти не могу…
Ну так ёпт! Покупай, заряжай и гоняй!
А удалив несколько звеньев, подгонишь под свой размер…это же ХОББИ!
Ну на крайний случай сделаю так, спасибо. Все же меньше временных затрат, чем делать с нуля. А так после нг будет много свободного времени, вот тогда и займусь рёвой в плотную)
Александр Кисель, опишите как вы растягивали пружины. У меня с черной меткой и максимум только на 2 мм увеличить удалось…
Кстати может кто-нибудь померить длинну штока амортизаторов? Не охота полностью разирать аморт, а у кого-то наверняка есть штоки про запас 😃
Искал до того как написал пост, ищу и сейчас, пока поиск ничего не дал… Возможно поисковый запрос не тот…
ищите посты конкретно мои (в поиске можно ник указать). тег для поиска - шурупы… 😃
опишите как вы растягивали пружины.
берём два надфиля. Сунем один на крайние завитки (под завитки которые уже плотно намотаны). с другой стороны тоже надфиль и разводя руки мееедленно тянем.
Я ложками чайными пользовался так же. Сила, конечно, не мой конек 😃 Придется друга посильнее пригласить на растягивание 😃
А что за пружины такие с чёрной меткой? что-то не видел у тракса таких. Какой у них рейтинг?
Сегодня перебирал коробку и глянул как там мои испытуемые подшики поживают (самые дешёвые с ебэя и голубыми резинками и Женины авиды чёрные) спецом ставил на одну ось два разных подша, чтобы нагрузка была похожей. Результат - люфтят одинаково. Вспомнилась реклама про досю…
Вот теперь хочу так телфоновые затестить…
А что за пружины такие с чёрной меткой?
amainhobbies.com/…/Traxxas-Shock-Spring-Black-GTR-…
У меня сзади такие, стоковые. Рейтинг 2.22.
померить длинну штока амортизаторов
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXKN6&P…
Length: 25mm (0.98")
а еще бывают с двумя черными
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXLD2&P…
есть такие, очень мягкие. на слэша наверное в самый раз
кстати хвалёный нитрид титана на штоках уже стёрся об крышечки… так и до канавок не далеко. А катаю всего пару месяцев.
так и есть. стирается
но просто он не должен ничего касаться, об резинки внутри лишь тереться должен.
крышечки которые? пластиковые защелки стоковые? или алюминиевые закрутки HR ?
крышечки которые? пластиковые защелки стоковые?
они самые. Видимо надо их немного рассверливать, чтоб не тёрли…но тогда песок на резинки цеплятся будет.
наоборот к ней песок налипнет…
Не было у бабы проблем, купила гуся…
Сразу скажу, я не качек, здоровья как у всех.
Решил я поставить центральный кардан от интеги ну и за одно поставить колесные карданы от HR включая хексы от ТОЙЗА. Вскрытие показало, внутренний подшипник при снятии сток колесного кардана рассыпался. Запчастей у меня до фига, но нет ни одного подшипника.
Поэтому решил пока собрать хотя бы 1 сторону, со шпильками что шли с хесами. Затянул, колесо восмерит. Разобрал, шпилька гнутая (на фото вместе с карданом) вытащить ни как, спасибо дремелю, срезал. Поставил родную что стояла до этого, начал затягивать, щелк, результат на фото ниже.
Не было у бабы проблем, купила гуся…
не в оригинале звучит красивше 😉
нэ мала баба клопоту, купыла порося
недавно про них сообщалось:
rcopen.com/forum/f76/topic206309/20223
и вот очень похожая картинка:
traxxas.com/forums/showthread.php?8987543-HR-Merv-…
недавно про них сообщалось:
Что то я упустил это сообщение, даже удивительно. Блин и сломалось точь в точь как у меня, я еще думал может брак просто попался, куплю еще одни. На фиг, буду катать на стоке.
Вскрытие показало, внутренний подшипник при снятии сток колесного кардана рассыпался.
А я говорил…! 😃
Для данного узла (ступица) не даром в машинах 1:1 придуман радиально-упорный подшипник (роликовый). А в нашем масштабе если какой производитель и извояет такое, то я даже боюсь думать, сколько он будет стоять. Так что Женя был прав, не нагружайте ступицу (например большими колёсами) и будет Вам счастье! 😃
Потши у всех одинаковые, нет в моделях упорных подший в ступицах, по крайне мере я не встречал. А колеса не сток конечно но и не болшие уж, обычные 2.2.
Потши у всех одинаковые, нет в моделях упорных подший в ступицах, по крайне мере я не встречал. А колеса не сток конечно но и не болшие уж, обычные 2.2.
Да и не встретишь ты их. Технология изготовления таких подшей ДОРОГА слишком! Может наши внуки у внука Евгена и закажут такие:)😃😃
А если по теме, то может стоит немного развернуть наружные посадочные места обоих подшей, чтобы поставить более мощнее.
Да надо просто горстку подшипников иметь про запас 😉. Касательно же приводов колес- я не нарадуюсь на опциональные траксовские. Крепкие как низнамо что. Была у меня проблема как только их поставил- лопнула чаша (но толи это был брак толи я перемудрил с установкой), после замены езжу - никаких проблем, изнашиваются но такими темпами на год их хватит с еженедельными покатухами (по 4 акка) на год точно. Ну и еще, как и говорил Кисель, пришлось пины поставить из сверел, тк родные просто пошинковало.