Знакомьтесь Traxxas Summit VHL 1/16

Alekzandr88
haSh=:

Сегодня заметил, что серва в одну сторону отклоняется больше, чем в другую. Полез в аппу, сбросил конечные точки и попытался их заново настроить - тоже самое. Почему, где копать?

К сожалению я в этом тебе не помогу, я полный новичёк в этом деле

DronRUS
haSh=:

Сегодня заметил, что серва в одну сторону отклоняется больше, чем в другую. Полез в аппу, сбросил конечные точки и попытался их заново настроить - тоже самое. Почему, где копать?

У меня тоже такая проблемка, ровно не едет((

Alekzandr88
DronRUS:

У меня тоже такая проблемка, ровно не едет((

Ровно почти никакой Саммит не едет))так что не парьтесь

haSh=

Почему ровно не едет? Едет. Но угол поворота колес в одну сторону больше чем в другую.

Alekzandr88
haSh=:

Почему ровно не едет? Едет. Но угол поворота колес в одну сторону больше чем в другую.

Ну отсюда и виляет порой))особенно на скорости

InterceptorRC
Alekzandr88:

это 2и4, так написанно на коробке и маркировка на машинке и приёмнике говорит об этом

Если на пульте антенна не телескопическая, а короткая, просто подгибается, а не складывается, то да, 2.4. Тогда можно провод просто в коробке с приемником скрутить.

Alekzandr88
InterceptorRC:

Если на пульте антенна не телескопическая, а короткая, просто подгибается, а не складывается, то да, 2.4. Тогда можно провод просто в коробке с приемником скрутить.

На пульта внешней антенны нетвообще))) только на машинке

Sel_82
Alekzandr88:

Ну отсюда и виляет порой))особенно на скорости

Разница конечных точек не влияет на прямолинейность и виляние. На это влияют люфты подвески.

Alekzandr88:

На пульта внешней антенны нетвообще

Если на пульте написано 2,4, то можно и в бокс убрать. От этого только дистанция уменьшится, но не намного. Можно пустить по шаське и не выводить на верх.

Kisel_S
InterceptorRC:

ага, я скрутил, в близи мест с вайфаем (на сколько я понял) машина от 50 метров уже отказывается ехать назад. Скрутил провод пружинкой и оставил коротенькую трубочку чуть ниже крыши, чтоб наружу не вылазила - дальность больше чем я могу видеть даже возле вайфая.

Alekzandr88
Sel_82:

Разница конечных точек не влияет на прямолинейность и виляние. На это влияют люфты подвески.

Если на пульте написано 2,4, то можно и в бокс убрать. От этого только дистанция уменьшится, но не намного. Можно пустить по шаське и не выводить на верх.

подскажи как человек знающий, где можно найти фото как убирать антенну?Я её поверх бокса пустил и на скотч прилетил но не надёжно))а если её засунуть внутрь бокса то нарушу герметичность ибо там сининькая прокладка плотно затягивается болтиками.

Sel_82

На счет фоток - не знаю. В стоке у меня в трубке стояла.
Если антена идет из бокса через синий уплотнитель, то это уже не правильно, она должна выходить церез “окно” с проводами, и вдоль коробки до места установки идет по желобу.

Чтобы убрать антену -открывается бокс, антена кладется в бокс и бокс закрывается. Гермитичность в этом случае нарушена не будет.
Сфоткать не смогу, так как на месте приемника сейчас стоит регулятор, а приемник, залитый в кирпич, висит на задних стойках кузова. Антенна обернута вокруг стоек.
Так как далеко от себя мелкого не отпускаю, то и не стал заморачиваться с правильным выведением кончика антенны.

Alekzandr88

Придумаю как сделать, после выложу фотки)

HITMAN_47

Всем привет,планируется покупка саммита в скором времени,так вот,знаю что кучу раз писали и говорили все,прочитал FAQ по реве, в связи с этим не помедорьте. Планирую взять:
1.Сам саммит с коллекторным мотором
2. передние рычаги рпм www.capitalhobbies.com/catalogue/show/12548.html
3. поворотные кулаки рпм www.capitalhobbies.com/catalogue/show/12597.html
4. аппу на 2.4
5. липошку
6. блокировку дифов
7. серва но пока в поиске,так как покупать буду все в Москве, поэтому может у кого есть лишняя?
для тех кто проживает в Москве,где можно найти титановые шаровые для рычагов?
Какие пружинки под него более жесткие?просто я в них запутался,поэтому просьба разъяснить поподробнее в личку.
И вопрос уже для всех,подскажите люди добрые,ширину родных дисков,хочу взять с бедлоками взамен родных
Коллекторный потому что буду на нем и ползать и быстро ездить, а на бк такого никак не выйдет.
Спасибо за внимание.

Kisel_S
HITMAN_47:
  1. блокировку дифов

нафига? Жвачку засунул и получил почти заблоченый диф. Или силиконовым герметиком залил, подождал пока застынет и закрутил крышки.

HITMAN_47

Просто хороший человек отдает комплект за недорого)))

А как колекторный регуль?дружит с липо или нет?я чет уже непонимаю,кто говорит дружит ,кто наоборот не дружит

haSh=

Коллекторный двиг - это нереальный гемор. Начнешь ездить по пыли и песку - он сразу умрет, ибо щели там будут всасывать всё подряд. Заклеишь щели - он умрет от перегрева. Поставишь липошки - ресурс двигателя быстро уменьшится.
Для ползанья ставим спур побольше, пиньен поменьше, перекидываем в коробке шестерни и ползаем на здоровье. Кстати, о птичках!

Думаю тут вместо родного спура поставить 45. Получится 16\45. Потянет “веник” такой расклад? Боюсь, что козлить перестанет. Хотя у меня и акки говно, Rhino 20C, а в параллели 40С получается. Но уже немного поддуваться начинают.

Kisel_S

да дружит он без вопросов и режим липо там есть. Но лучше сразу поглядывайте в сторону бк. У меня как регуль на БК якобы умер, я пару дней на титане гонял - это просто скучно и не интересно даже на липо. К тому же титаны на липо быстро горят (щётки). Разве что на нём можно краулить на 55 спуре и 12 пиньёне, только так он более или менее интересен.

HITMAN_47

В будущем планируется покупка сенсорной бк,а для начала думаю коллесктора мне за глаза

Что еще стоит сразу взять?

Kisel_S

зависит от стиля вождения, если гонять и прыгать, по водичке с грязюкой носится то ооочень много чего. Сенсорные БК не мощные чтоб знали, они больше для краулинга подходят. оптимальный вариант 4 полюсные безсенсорники, они могут довольно плавно и медленно ехать, но краулить на них не удобно. Зато моща у них с минимальных оборотов дай бог.

вот эту тему изучайте от корки до корки, там всё важно.

HITMAN_47

Спасибо за информацию ))) а кто по пружинкам подсказать может?
По ширине колеса?может кто где видел где это написанно?

Kisel_S
haSh=:

Получится 16\45. Потянет “веник” такой расклад?

не получится физически, при таком спуре и пиньёне моторама упирается в болт слипера, я тоже хотел так попробовать.

haSh=:

Но уже немного поддуваться начинают.

кстати о воронах. Был вздутый zippi, я его стремался использовать, но потом решил на улице проколоть, выпустить лишний газ и заклеить скотчем дырочку, чтоб воздух не заходил - уже 4 цикла прошёл и чувствует себя отлично. Жалею, что свой первый вздутый акк уничтожил проткнув гвоздём, мог бы до сих пор гонять на нём.