Знакомьтесь Traxxas Summit VHL 1/16
а нафига больше?
1C примерно час, 2С примерно 30 минут, 10С примерно 6 минут и т.д. Если хочется кататься, то можно и повысить ток заряда
а нафига больше?
–
хочется кататься
у меня 4 акума, итого 4 часа заряжать… да и 2200 мА больше часа заряжается.
10С примерно 6 минут
это какая же зарядка такой ток может дать интересно, сварочник разве что 😃
Много ситуаций, когда используется быстрая зарядка.
Например тот же вертолет летает всего 10 минут, при емкости 2,2 аха. И, допустим есть всего 2 акка, а летать хочется. Вот здесь и начинается либо быстро заряжать, либо летать по 20 минут и валить домой.
Или допустим у меня несколько моделей на одной акки 10А, 6,5А, 7х2,2А, 2х1,6А. После хороших запусков я возвращаюсь домой и возникает вопрос, где мне взять столько времени для зарядки всего боекомплекта?! Если брать ток 1С, то это “всего” 35,1 часа 😃 Даже если я буду парралельно заряжать акки, то получится 24,7 часа. (это при условии, что зарядка будет идти ровно час, а в реальности она идет больше часа)
сварочник разве что
У меня зарядник 10А. если взять акки 1000 махов, то как раз все 10С и получаются. Есть модели, на которых акки вообще по 160 махов, для них 10А=62,5С=вообще не реальный ток 😃
либо на одном летать, второй заряжать в машине и курить перед каждым полётом 😃
у меня 4 акума, итого 4 часа заряжать… да и 2200 мА больше часа заряжается.
Заряжаем сразу 2 батареи с помощью балансировочного разветвителя 2x 2S -> 4S, ну или 2x 3S -> 6S
либо на одном летать, второй заряжать
10 минут полета и 40 зарядки. Яж укурюсь 😵
ну а я как не курящий имею 5 акумов для автоса, 10 для верта 100-го класса и 7 для 120-го. С хобикингом можно облажится акумами за недорого.
Их все равно надо потом заряжать и это то время, которое желательно провести не далеко от зарядника.
как не курящий
тоже не курю, но с такими запусками закуришь обязательно
Мужики вопрос!!!
зарядка imax b6 + блок питания (китай универсальный) возможность зарядки только одной батареи.Есть ли возможность сделать так, чтобы заряжать сразу два?
Если да то где взять переходник и какие манипуляции в режимах настройки зарядного необходимо произвести.
Спасибо!
я два по 2200 заряжаю сразу в режиме обычной зарядки без баланса током 4,4-5А. При этом ставлю ограничение по ёмкости в 4000мА. То есть акумы почти заряжаются, зарядка отключается, и потом уже в режиме баланса добиваем каждый акум с балансом. Мелкие аки от верта заряжаю гроздями по 6 штук, в теме про миник или 120-ку была схема, да и на бангуде видел кабеля такие.
Реально. Нужны провода для парралельного или последовательного соединения (это кто как любит). Безопаснее заряжать последовательно соединенные, так как можно балансировать побаночно. При парралельном соединении побаночно балансировать не получится.
Провода можно взять в любом модельном магазине
Например на хоббях
Если парралельно соединять, то связку можно заряжать бОльшим током, если последовательно, то бОльшим напряжением.
я два по 2200 заряжаю сразу в режиме обычной зарядки без баланса током 4,4-5А. При этом ставлю ограничение по ёмкости в 4000мА.
Одна банка незаметно умрет и получится вот так:
www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37899299&postc…
Одна банка незаметно умрет и получится вот так:
жестоко, но спать с заряжающимися липо - в двойне
Сегодня заметил что то уменьшился радиус приёма пульта)))хана батарейкам)))5 дней выдержали, вместо сони куплю дюрасел турбо)))
Сегодня заметил что то уменьшился радиус приёма пульта)))хана батарейкам)))5 дней выдержали, вместо сони куплю дюрасел турбо)))
“Энелупы” надо брать.
а кто мешает акк воткнуть?
а кто мешает акк воткнуть?
Какой именно?
3s
3s
В пульт управления?
8*1.5=12В - что вас смущает? Меряем размеры отсека (можно в ручку засунуть), подбираем по размерам акум на хобите…и пользуемся лёгким пультом.
3S это для тех, у кого 8 батареек. В пультах TQ 2,4 их 4.
И не плохо было бы еще пищалку повесить, так как родной пульт не имеет индикатора разряда (хотя не знаю, может в новых пультах есть режим липо)