1/16 Brushless 4WD Short Course Truck

Barin

Радует этот анонс:
Note: Full parts support available soon!

Правда подвески выглядят несколько “хлипковато” по сравнению с битлом от турниги. Но наверно для асфальта и гравия будет неплохо. У меня Битл уже есть, надо и эту для коллекции брать.

J_MoToR
Barin:

Note: Full parts support available soon!

пока запчастей на эту модель нет совсем…

J_MoToR
J_MoToR:

пока запчастей на эту модель нет совсем…

Рассматривал фотки повнимательнее…
Элементы подвески (рычаги, амортизаторы, тяги, приводы), бабочки, приводы, рулевая, дифы - один в один как на 1/18
Рама длинее, двигатель и рег чуть мощнее…
Короче - запчасти почти есть…
Т.е. и бампера с 1/16 встанут на 1/18…

J_MoToR
J_MoToR:

Элементы подвески (рычаги, амортизаторы, тяги, приводы), бабочки, приводы, рулевая, дифы - один в один как на 1/18

Выставили список запчастей - предположение подтвердилось!
почти все запчсти от 1/18… т.е. владельцы 1/18 могут докупить пару деталей и перейти в 1/16 😃

1 month later
Barin

Недавно приехала машинка. Первое впечатление неплохое, сравниваю с Битлом этой же канторы. Мотор работает плавнее. Все подвески выглядят намного хрупче, люфтов везде очень много, а тулит машинка быстро, поэтому управляемость на большой скорости никакая, Битл по сравнения едит как по рельсам. Но на не очень большой скорости, дает фору Битлу, неровности отрабатывает мягче, может из за меньшей массы, более мягких пружин и большого хода подвесок, да и отношение длинны к ширине больше чем на Битле. Резина от Битла ставиться , но ИМХО лучше ставить и пиньён поменьше, т.к. диаметр резины чуть больше, а сателиты в дифах вроде пластиковые (по фото, пока не разбирал), боюсь срезать не покатавшись. Почти сразу выпала передняя косточка привода, не понятно отчего, одел сверху термоусадку, теперь выпадать не должна. Пока машинкой доволен.

J_MoToR
Barin:

а сателиты в дифах вроде пластиковые

пластик - т.к. 1:1 как на 1/18

Barin

Сегодня погонял на перегонки с Битлом 1:16, у Битла заблокированы все дифы, поэтому он с места рвет быстрее. После переворотов и столкновений Битлу ничего, а у SCT постоянно вылетал нижний шуруп крепления поворотного кулака, потом выломалась часть резьбы, посадил все на циакрин, вроде держится. Разобрал переднюю и заднюю коробки, натолкал немного силиконового вазелина. Все шестерни оказались пластиковыми, даже держатель полуоси. Один из держателей оказался треснутый, обвернул проволокой и одел термоусадку.

Вылечил жуткий люфт колес в вертикальной плоскости. Вместо шаровых шарниров подвески, поставил вертолетные hobbyking.com/…/__8855__Ball_and_roller_link_4_8x2… ,стали как родные, люфты которые в сумме достигали 1,5-2 мм, исчезли совсем. Жаль у меня они закончились, надо бы еще на рулевую трапецию, думаю люфты вообще пропадут. Жаль этих нет hobbyking.com/…/__13103__M2_Alloy_Ball_Joint_5pcs_…
должны хорошо подойти.

1 month later
asiddd

вот и я обзовелся такой помоичкой)

22 days later
Evolution

Кто то пробовал ставить колеса от моделей десятого масштаба?

J_MoToR
Evolution:

Кто то пробовал ставить колеса от моделей десятого масштаба?

Ей и родные то велики. Край от Битла 1/16… и то сомнительно.

Evolution

Спасибо за ответ!

Еще вопрос к владельцам. Кто то может сказать точные размеры сервы? Или фото сервы на модели.

Не особо мне понятно как она там крепится, и можно ли ставить сервы больше размером.

8 days later
Sour41
asiddd:

вот и я обзовелся такой помоичкой)

и как помоичка? по дому норм гонять? не сыплется?

alexsashka

подойдет ли такой кузов на Битл 1\16?никто не пробывал примерить?

Barin

Сравните сами. Вот со всех ракурсов.

alexsashka

просто хочу из битла шорт сделать)придется его удлинять немного)

1 month later
Xoma73

Кто какие АКБ присобачил? 1700 указан нужен объем.
Больше или меньше не так важно?
На ебей с объемом 1700 дорогие достаточно. 1500 значительно (в 2 раза) дешевле.