HPI Mini Recon 1/18

Ruslatv

Здравствуйте! Пришла зима, встал вопрос с герметизацией. Кто? Чем? Как? Как герметить стоковый двиг?

warsh
AccaruRayn:

Ребята помогайте, нужен дифф!!! на ебэе стоят непомерно, есть ли аналоги на хоббикинге?? Сейчас авто только на переднем приводе((

Нив коем случае не катай на переднем приводе!!! у меня так же было - 2 пака на переднем приводе - спекся передний дифф и нафиг убило все подшипники!!!

alnite:

Ну что ж, сломался первый амортизатор.
Поскольку ждать заказа с интернета “нету сил”, прошерстил питерские магазины. С запчастями не так хорошо. В одном магазине аморты значились в наличии, но по приезду их не оказалось. Пришлось взять люминиевый “тюнинг”. Тоже Химото, артикул hi23615. В комплекте крепеж, встали более-менее нормально. Вот только работают странно - шток очень медленно движется и пружина аморт почти не разжимает.
Зашел за угол, а там еще один РУ магазин. В нём нашлись четыре hi23602. Два новых, у одного шток погнут. И два б/у, похоже почти без масла. Пришлось взять новый+б/у за цену двух новых.
Фотки:

Такие алюминиевые амморты использовать нельзя!!! изза жесткости их креплений - разрывает бабочки!!! снимай как можно скорее! Для рекона прекрасно подходят обычные химотовские амморты + реконовские подставки под пружины

Brn
Ruslatv:

Здравствуйте! Пришла зима, встал вопрос с герметизацией. Кто? Чем? Как? Как герметить стоковый двиг?

Стоковый двигатель герметить смысла нет. Он коллекторный, значит продукты горения щеток и всё такое должны выходить. Контроллер и приемник я просто разобрал и опустил в лак 71 вроде. можно цапонлак.

Nelson67

Всех с Новым Годом!!! )))
А теперь о грустном… Предновогодние покатушки закончились фатально. Видимо грязь/говно/вода из под колес сделали свое черное дело. Блоха встала как вкопанная мелко дрожа рулевой сервой и дымя регулятором скорости. Снял регулятор, отсоединил все провода и просто подключил его к акку. Радиатор мгновенно нагревается до дикой температуры, соответственно отдавая сразу же греется акк. Ятак понимаю, что ремонтировать его без толку, нужно покупать новый… Мониторинг ценников инетмагазинов нифига не порадовал, в районе двух рублей. (( соответственно вопрос, есть ли аналоги, и если нет, то откуда дешевле заказать? Смотрел на Амоксе, нет в наличии… ((( всем заранее СПАСИБО! ))

Nelson67

И вдогонку. Я так понимаю имеет смысл покупать влагозащищеный регулятор? Какой брать на замену штатному, если учесть что перехода на БК и липоль не планируется?

Ruslatv

Уважаемый zustus! Расскажите ,пожалуйста, какие детали вы докупили от рс18? Строковые подши спокойно залезли на кардан? Кардан подходит по длине?

Отпишитесь, пожалуйста, если кто-то тоже менял кардан и т. п.

wbcs
CondorSS20:

Доброго времени суток! А кто то пробовал ставить такие стальные кости от RC18 без переделки и смены родных дифференциалов и тяг? Подойдут?

CondorSS20:

А может кто-то сталь от HR пробовал? Поделитесь мнением

Также просьба, если кто сможет, скиньте размеры.

22 days later
Bush
CondorSS20:

Доброго времени суток!
А кто то пробовал ставить такие стальные кости от RC18 без переделки и смены родных дифференциалов и тяг? Подойдут?

Коротковаты они не хватает милиметров, ставил назад в принципе ездить можно

zustus

Сталь привода от hr лежат у меня без дела, т.к. Дифы rc18 требуют более коротких костей/приводов от нее же.

Кардан встает, подши налазят также, но он несколько другой в проточке под сателлиты. Как они встают не пробовал, родные дифы уже были мертвые, развлекался с тюнингом. Плюсом к этому кардану нужен спур от rc18, тк там совсем другое крепление. Если идея для красоты или ставить другой спур - не стОит, родные запчасти справятся. Если приспичило металл спур, то лучше взять hr на родной кардан. Но шуметь будет как прямоток без резонатора, зато солидно))

Ruslatv

Правильно ли я понял? Для бк надо купить металл дифф от ассошки, кости от нее же и пиньены от нее?

Или свои пиньены подойдут?

determin
Ruslatv:

Правильно ли я понял? Для бк надо купить металл дифф от ассошки, кости от нее же и пиньены от нее?

Или свои пиньены подойдут?

Пиньон менять не стоит, разве что в сторону смены количества зубов.

Ruslatv

Я имел в виду шестерню на конце кардана (получается пин?)

Кстати придумал колхозинг резины наивысшего уровня. Резину надо покрыть силиконом (я использовал герметик оконный) слоем в несколько мм (3-4). Потом пальцем или чем-нибудь подобным надо пошлепывать еще влажный герметик так, чтобы образовались что-то вроде волосиков. Оставить высохнуть и… Получились очень зацепистые покрышки.

zustus

Шестерня на конце кардана входит в набор дифа, который я раньше в теме выкладывал. Стоковая - пластик, эта металл. Да, минимум по бк - диффы, кости, новые пружинки в чашки диффов. Кардан, спур и пиньен можно оставлять сток.

Ruslatv
warsh:

UP!
ребят, подскажите вот эти адаптеры позволят на рекон ставить колеса от 10го масштаба ?

upd. форум зараза не дает ни ссылку ни картинку вставить.

короче вот код детали HPI-102908

Ну что получилось?

Ruslatv
Silver-Fox:

Зачем так сложно. Есть зимняя резина

А где вы купили такие?

CondorSS20
Ruslatv:

А где вы купили такие?

Вариантов резины на самом деле очень много - вот ссылка для моделей мелких масштабов, к примеру.

Ruslatv

В принципе подходят все для 18 масштаба?

zustus

Нет, примерять нужно. При определенном вылете диск может задевать подвеску. Справится ли серва со слишком большими колесами…