Tunrigy 1/16 Rally Car
Так и порешил. На выходных сниму форму, мешок алебастра имеется. Нашёл чертежи вакуумной формовки, отец у меня мастер на все руки. Запущу процесс в промышленных масштабах 😃
Думаю, в качестве материала для кузовов использовать большие баллоны для кулера. Надо бы порыскать по температурному режиму. Ох, тяжёлая работа предстоит, но меня это радует 😃
Так можно еще и форму шорта снять 😃
а я с него и начну, посмотрим, что получится
эх, были бы единомышленники в Баку, но я ни одного не знаю
Мне бы ваши проблемы)))У меня в Лыскове (Нижегородская область) с населением 25 тыс. человек. Я знаю только 3-х человек у которых есть что-то радиоуправляемое. На самолетах вообще я один летаю. В найти у кого есть шассь 16 масштаба, да в бк мотором…хотя еще одного владельца знаю, моя жена))))
на минуточку - Баку, население два с лишним миллиона и никого не знаю
я к радиоуправляемым моделькам недавно пришел, так то я больной на масштабных моделях 1/43 (в коллекции порядка 600 моделек)
на работе надо мною ржут все, за глаза конечно, мой статус, возраст (и немного спортивного прошлого) не позволяют им открыто издеваться
но пальцем у виска точно крутят
на работе надо мною ржут все
Тю, тоже мне проблема! Радиомоделизм, в отличие от стендового, болезнь заразная. На эту “иглу” надо подсаживать)) Покупаете три одинаковых недорогих машинки, скажем, 1\24, размечаете на работе прямо в коридоре “трассу” стульями, на один стул ставите бутылку виски и говорите:“Тот, кто меня обгонит, забирает бутыль себе”. Через неделю у вас полконторы будет гоняться уже без всяких виски))
Я попробовал. Как-то упросили меня, принес все три химоты е18 - бесколлекторный баррен и два коллекторных спино, и предложил погонять в обеденный перерыв. Желающих не нашлось. 😃
Пока было тепло, иногда оставляли детишек моей маме, а сами с женой ехали в парк, погонять. Ничего, скоро карапузы подрастут, приобщу их к хобби. Пусть знают, какого их папе приходится 😃
Желающих не нашлось
Разумеется, все же “стесняются”, боятся, что засмеют. Взрослые дяди играют в машинки. Для этого и нужен “взрослый” стимул))
друзья, внезапно погорел регулятор 😃
причем, сгорел не во время покатушек, так как я машинку еще ни разу не катал на улице
словом, заказал HobbyKing X-CAR 80A Brushless ESC (sensored/sensorless)
посылка уже выехала, а теперь думаю, будет он у меня работать со стоковым мотором? или мне еще в довесок мотор заказывать?
Работать будет. Но зная качество Х-каров, возможно не долго с любым мотором. Тут как повезет.
Но зная качество Х-каров
да, так и регуль бюджетный
особо иллюзий не строю 😃
друзья, внезапно погорел регулятор 😃
причем, сгорел не во время покатушек, так как я машинку еще ни разу не катал на улице
словом, заказал HobbyKing X-CAR 80A Brushless ESC (sensored/sensorless)
посылка уже выехала, а теперь думаю, будет он у меня работать со стоковым мотором? или мне еще в довесок мотор заказывать?
Работать будет так, что прохожие оглядываться на звук будут! Если честно, мне кажется, для 1/16 80А - избыточно, ну или прям верхняя граница. Я стоковый после сгоревшей фазы на HK45А заменил, второй год ходит (т-т-т). Подвеску пришлось всю в металл поменять, резину, диски.
У тебя уже металлический спур стоит, под твои 80А?
Я попробовал. Как-то упросили меня, принес все три химоты е18 - бесколлекторный баррен и два коллекторных спино, и предложил погонять в обеденный перерыв. Желающих не нашлось. 😃
Пока было тепло, иногда оставляли детишек моей маме, а сами с женой ехали в парк, погонять. Ничего, скоро карапузы подрастут, приобщу их к хобби. Пусть знают, какого их папе приходится 😃
Мой первый раз взял в руки пистолет пару лет назад, ему тогда шестой годик шел. Hobbyking Stadium Truck 1/18. Минуте на третьей приехал со всей дури в дерево… Хорошо, что лишь рычаг. Нам больше катера нравятся, мы напротив Речного Вокзала живем, акваторий хватает. Но была однажды душераздирающая история, я катер с помощью - не поверите - именно Turnigy Rally Car спасал!
у меня все в металле, кроме спура, пока не нашел
Но была однажды душераздирающая история, я катер с помощью - не поверите - именно Turnigy Rally Car спасал!
да, действительно страшная история с тобой приключилась, читал с упоением и с ужасом 😃
особенно как представил себе, как сижу и планы спасения в жизнь воплощаю, а моделька примерзает ко льду (тема с рыбаком с просто жесть!)
А при чем тут ток на регуляторе? Значение имеет максимальный ток, потребляемый двигателем, а в случае спура-пиньена вообще напряжение, т.е. количество оборотов. У меня рег на 120 А, брал с большим запасом и для того, чтобы была возможность перекинуть его на что-то большое, а двигатель всего на 49А. Зато не испытываю проблем с перегревом регулятора.
Приветствую всех!
Результат папиного труда, правда, вводные я дал не очень правильными, поэтому форму придется малость допилить руками. Но в целом слепок для первого раза вышел удачным. Не стали портить оригинальную корку, в качестве козла отпущения взяли запоротый мною шорт-корс. Сейчас дело за вакуумным столом, папа набрасывает проект, а я хожу вокруг и посвистываю 😃
Товарсчи форумчане! Подскажите как шасси себя зарекомендовала? Пластик хрупкий?
Зарекомендовала себя отлично. К расходникам можно отнести передние С-хабы.
Хрупкий.
C-хаб в минус, нижние передние рычаги в минус.
Если еще и ездить в минус - то совсем пластик минус.
Поставил аллюминий из Пилотажа.
Вчера воткнул новый регуль, что сказать, просто огонь! Правда, я всего лишь откалибровал конечные точки курка, на родном регуле я так и не понял как выставить точки, кнопочки для программирования нет. А еще в новом регуле порадовала фича с usb программатором, это так прикольно, подключаешь машинку к компу и настраиваешь как хочешь 😃
Потенциал машинки раскрылся вовсю, резкие старты ушли в прошлое, четко тормозит, выполняет полицейские развороты и все такое.
Кстати, походу приобрел штучку для регулировки углов схождения-развала, но так и не понял, как ею пользоваться. Подскажите, плиз, кто знает.
Как выставлять угол развала я понял, а со схождением тяжко. Собственно, схождение им и не выставишь, это я тупил 😃
Всем здрасти.
Вопрос немного по другой модели, но все же родственнице Turnigy 1/16 4x4 Mini Trooper.
На H/K не могу найти передний и задний бампер.
Просьба, если кто встретит в продаже скиньте ссылку.
А конкретно про люфты, так на этой модели если они и убираются то не надолго, я забил, главное удалось победить дифы.