Mini-lst вопросы новичка..

animal

Помогите новичку

Купил сегодня MiniLST электричку…

Впорос первый можно ли использовать LI-Po вместо штатных Ni-MH?
нужо ли будет что-то менять?
Аккомулятор он же и в африке аккомулятор?

второй
какие слабости у данного девайса? за что обращать внимание?

santa

да можно.Есть динамитовский акум Li-po в той хобби стоит 2500руб.(DYN1421)но для него нужен специальный зарядник(не знаю какой).У вас в коплекте есть пласмаска треугольная это специальный крепеж.Вроде все делают спайки из банок или обычных батареек.У меня спайка из 7 боток GP 2400 хватает на минут 25-30.Только крепить их надо на двигатели(скотчем) 😁 .но все равно.я в среду купил мини лст!!!
Слабые кулаки советую купить алюминий когда появяться,диски у моих 2 знакомых три диска лопнула и у меня один но я клеил.И еще слабые дифы у меня уже машина не ездит:задний диф съело

animal

Мне просто продавец могз съел
что если я возьму полимерный акком
то мне надо электронику менять… Я сделал круглые глаза но решил уточнить

ЗЫ рузюмируя если я куплю полимерный акком и зарядник шпецияльный проблеммы не будет и элеткронику трогать не надо будет? Так??
и могу ли я использовать не родной полимерный например пилотажовский как вариант?

А вы случаем гидроизоляцию не делали элетроники? если делали то как?

santa

еще помоему никто не пробовал на этих акумах ездить.А что за паилотажевкий?Изоляцию делал; брал пищевую бумагу(перед этим засунул акум)и обернул раза 3-4,прорезал дырки для провдов от реглятора к акуму и на оборот и еще скотчем,но сделал я это после как начал хрустеть диф.и в этот же вечер дохрустелся.

animal
santa:

еще помоему никто не пробовал на этих акумах ездить.А что за паилотажевкий?Изоляцию делал; брал пищевую бумагу(перед этим засунул акум)и обернул раза 3-4,прорезал дырки для провдов от реглятора к акуму и на оборот и еще скотчем,но сделал я это после как начал хрустеть диф.и в этот же вечер дохрустелся.

Поездил по дому…

Тяги полное Г…
слетают на раз даже толком не прыгал(((
надо будет что-то изобретать

А изоляцию надо не столько аккомуляторов сколько мозгов делать…

Еще в догонку
Что за набор платиковых кружков идет в комплекте на литнике? это случаем не проставки по аммы?
что с ентим делать?

rafa_r

всем привет. могу сказать сразу mini-LST явно не рассчитана на дурь 2-х движков! Задний диф кончился ч/з 10минут (sic!!!) езды по ковру! Тяги слетают при малейшем ударе колесами, своеобразный сервосейвер получается. Родная спайка и зарядник полнейший отстой! Хватает на 10 минут, а заряжать надо 6 часов!!! Кулаки работают на излом изначально и тут уже ничего не поделаешь кроме установки алюминиевых. Вообще мощная рама сочетается с очень слабой ходовой! А мощные движки с очень слабыми шестернями. Модель для понтов 😦 разочаровался в конструкции! Я ее конечно доведу до ума, проблема только найти! Даже у буржуев тяжело найти что то нужное, а шестеренок дифа. так вообще и нет нигде отдельно 😦 только вместе с дифом и то пластик.

santa

насчет заднего дифа я согласен правда он стачился через два дня.только я катался на двух акумах и заряжал за 40 минут е-флайт пиникл.насчет тяг я не согласин у меня один раз слетела.И то я прыгал раза 4 с 30 сантиметров на асфальт и один раза слетела и больше не слетала.У всех стачился диф что машина не ездит? у меня не ездит вообще.

animal
rafa_r:

всем привет. могу сказать сразу mini-LST явно не рассчитана на дурь 2-х движков! Задний диф кончился ч/з 10минут (sic!!!) езды по ковру! Тяги слетают при малейшем ударе колесами, своеобразный сервосейвер получается. Родная спайка и зарядник полнейший отстой! Хватает на 10 минут, а заряжать надо 6 часов!!! Кулаки работают на излом изначально и тут уже ничего не поделаешь кроме установки алюминиевых. Вообще мощная рама сочетается с очень слабой ходовой! А мощные движки с очень слабыми шестернями. Модель для понтов 😦 разочаровался в конструкции! Я ее конечно доведу до ума, проблема только найти! Даже у буржуев тяжело найти что то нужное, а шестеренок дифа. так вообще и нет нигде отдельно 😦 только вместе с дифом и то пластик.

В магазине той хобби обещали скорый приход запчастей…
Зарядник отстой не то слово… его можно сказать нет просто…

Можно уточнить что вы будете переделывать?
Я уже точно буду менять тяги так как это совсем не дело…

Про диф можно поподробнее? он пластмасовый? если кончится на метал поменять невозможно?
есть какие-то решения этой проблеммы?

Еще вопросик где брать масло для аммортизаторов и смазку для подшибников?
прочитал вроде FAQ но ничего внятного не понял не о типе смазки не о масле.

rafa_r

сам диф не разбирал, срезается шестерня главной пары, т.е та на которую кардан одевается через гильзу. Масло и смазку можно подобрать на основе тех что продаются у буржуев на том же rcmart.com, стойки тоже довольно слабые масло выбивает на ура… 😦
когда определюсь с наличием запчастей смогу сказать. что буду точно менять.

Dmitry_SA

Про дифера:
Есть щзамечательные шариковые дифера от мини-т, они подходят!

Про липо:
Продавец и вправду мозг съедает.
Я ставил без всяких доработок на мини-т 300-й мотор и 3!!! банки липо, работает - супер. Думаю на мини-лст тоже работать будет т.к. фет транзисторов на напряжение меньша 20 вольт просто нету 😃 а ток там с запасом, так что выедание мозгов - просто развод ИМХО прошу заметить 😃

Сам пока мини-лст брать не буду, подожду мини-лст-2 😃 😃

animal
rafa_r:

сам диф не разбирал, срезается шестерня главной пары, т.е та на которую кардан одевается через гильзу. Масло и смазку можно подобрать на основе тех что продаются у буржуев на том же rcmart.com, стойки тоже довольно слабые масло выбивает на ура… 😦
когда определюсь с наличием запчастей смогу сказать. что буду точно менять.

Так у меня пока диф жив но судя по всему проблеммы у всех одни и тежи…

На счет стоек тоже заметил что они в масле сначала подумал что так и должно быть
но теперь окончательно появились сомнения… Со стойками что делать? может какую резиночку придумать типо сальничка сделать? или это тоже под замену?

Про дифы а ссылку не кините из какого-нибудь инет шопа чтоб с кодом детали? чтоб я не ошибся в выборе если вас не затруднит.

Про липо
я ради прикола письмо Лосям написал… посмотрим что скажут сами. но чем дальше на все это смотрю тем больше понимаю что гон…

А какие зарядники народ пользует чтоб не за 200баков?

😂

Егор_Лавров

Так у него вообще есть плюсы ?! А то все указывают только на недостатки.
Давайте ради интереса устроим мини-голосование. Все у кого есть эта модель в начале сообщения ставят цифру от 1 до 10. Это и будет оценка. А потом, если хотите, можете дать свои коментарии.
P.S. Жаль нет такой опции “Опрос”. Я раньше сидел на другом форуме(не RC), так там графически все оформленно также, такие же кнопки и окна, так там можно было. Правдо редко использовалось, но все же использовалось.

santa

Я ставлю ей 9.
Вы бы видели меня когда я стоял за пультом!!Обильное слюно выделение 😁 я не ожидал такой резвости от машинки и проходимости.А то что запчестей нету это да.Но если бы они были, то плохих отзывов было меньше(я так считаю).А кстати у меня с дифом все ок(сегодгня в той-хобби был),там шестерня которая к дифу подключается съелась.ну вы уже наверно догадались что в той-хобби их нету. 😦 Но мой друг обещал посмотреть шестеренки от мини квейк.Вдруг подходят.

REfreshER

Так, то что вы тут говорите о модели - не правда.

Что за модель для понтов? руки у вас не правильные если не можете не объехать препятствие.

Я катал лст 3 дня, прыгал с огромных(1.5м) трамплинов, бился на ней и только на третий дент таких издевательств треснул дифф.

Кто к заряднику пристал?
А что вы хотели за 6900р?
Pulsar2 в комплекте? или ICE?

Вы есче про аппаратуру забыли - пачему нет абс, пбс, фаил сейв, таймер, засечки и спектрума?
Ужас а не аппаратура!!! 😂

Тюнить надо руки а не сваливать все на машинку.

animal
REfreshER:

Так, то что вы тут говорите о модели - не правда.

Что за модель для понтов? руки у вас не правильные если не можете не объехать препятствие.

Я катал лст 3 дня, прыгал с огромных(1.5м) трамплинов, бился на ней и только на третий дент таких издевательств треснул дифф.

Кто к заряднику пристал?
А что вы хотели за 6900р?
Pulsar2 в комплекте? или ICE?

Вы есче про аппаратуру забыли - пачему нет абс, пбс, фаил сейв, таймер, засечки и спектрума?
Ужас а не аппаратура!!! 😂

Тюнить надо руки а не сваливать все на машинку.

Хотим чтоб не ломалось в первые 3 дня)) это кстати вполне логично… Я вот катая ее по ковру
постоянно теряю тяги(( скажу честно как лоха в этом деле очень расстраивает

Но сама модель очень нравица быстра прыткая недорогая в принципе…

И все таки как заставить перестать течь аммортизаторы? 😃 только заменой или все такие
можно применить очумелые ручки?

Кто нибудь мне подскажет что делать с зарядником? ато 6 часов мрак полный…
руки до крови расчесываются и слюной захлебываюсь… 😃 Помогите выбрать девайс…
Что брать вообще?

REfreshER

Тяги - спорный вопрос. я потерял один раз в жизни - когда на полном ходу колесом в дерево влетел ночью.
И был рад что отвалиласт именно она, а не сломался кулак.

И про аморы - странно как-то, тоже никаких нареканий. ну естественно они были не полные сначала, я долил немного 25000 масла и все.

Меня больше беспокояли родные провода и контакты. как только их заменил - прибавилось километров 7-10 в скорости!

Сейчас тоже жду диффа, но оно и понятно, я по ровному не езжу, а только высоко прыгаю.
кстати МИП должен скоро эти шестерню выпустить. неубиваемые.

animal
REfreshER:

Тяги - спорный вопрос. я потерял один раз в жизни - когда на полном ходу колесом в дерево влетел ночью.
И был рад что отвалиласт именно она, а не сломался кулак.

И про аморы - странно как-то, тоже никаких нареканий. ну естественно они были не полные сначала, я долил немного 25000 масла и все.

Меня больше беспокояли родные провода и контакты. как только их заменил - прибавилось километров 7-10 в скорости!

Сейчас тоже жду диффа, но оно и понятно, я по ровному не езжу, а только высоко прыгаю.
кстати МИП должен скоро эти шестерню выпустить. неубиваемые.

У меня тяги в квартире сподают на раз два три… стршно что будет на улице((

Амортизаторы у меня в масле после поездок оказываются… А что за масло вы льете и где его в москве взять?

Провода а чем они так плохи? Советуете перепаять их все на другое сечение? некачественная проводка?