Нивоводы всех стран обьединяйтесь ( (С) СССР)
Недавно почивший обзор о нива и все что с ним связано содержал в себе много нового для владельцев данного агрегата. Предлагаю ля обсуждения темы Нив и ВСЕГО что с ней связано испльзовать данную ветку.
Первый вопрос на повестке дня таков: при установке тюнингово мотора нива перестала слушаться нормально руля все дергается и при старте вперед сначала колеса двигаются назад 2-3 оборота а потом вперед крутятся нормально. 2 идеи:либо косяк передатчика либо приемника, либо руки кривые. С обычным мотором вроде было все ок.Но точно не приглячдывался тк менял его на 400. Как проверить сие недоразумение.Что предложите?Мож конденсаторы искрогасящие виоваты?
Друзья, обладатели Нив-пилотажа Mini Giant Leo-X предлагаю встретится и погонять гденибудь.
Очень охота. В районе 10 мая 2006 года. Нам то трасса никчему 😜
кстати, как правильно снимается защитная пленка с кузова? я слегка подзапарился:)
кстати, как правильно снимается защитная пленка с кузова? я слегка подзапарился:)
У меня очень легко снялась,а для nik_adm даже не знаю что посоветовать 😦
Давайте встретимся, только где? У меня пока стандартная комплектация (нигде не могу найти подшипники, а без них боюсь мотор будет слишком греться)
У меня тоже стандартная и мне он на улице кажется скучным 😦 😦
Защитную пленку не снимал и не собираюсь тк она какраз защитит кузов от царапин. Проклеил изнутри его скотчем толстым типа 3М.
Насчет подшипников я сделал проще я пришел в магаз и мне продавец по втулкам подобрал подши.
Цена была в пределах 3,500 остановился только на подшах в задние и передние валы. Graupner обошлись в 1200 помоему. Жду появления всего комплекта в продаже. Говорят что после праздников будет завоз тюнинга. Хотя они так всегда говорят. Ждемс. Завтра буду делать радиатор для мотора.
Кто за перепайку фетов на более мощные? Хотя с тюневым мотором колеса в разнос уже идут, колбасит не по детски. Надо новые оси брать с железными хабами и серву на переднюю ось как в америкосии делают. Кстати там уже кулаки алюминиевые (ГПМ) ставят на них что продаются в хмоделс
Вот ссылка на сайт где описывается как поставить поворотные алюминиевые кулаки от ГПМ
www.one18th.com/forums/showthread.php?t=34055
поставил на своего монстрика тюнинговый мотор, аппарат неузнать крутит пятаки на паркете и с заносами проходит повороты. Круть. Надо еще амортизаторы посмотреть какие подходят к нему ато прыгать с стандартными фрикционными это убийство сервы.
Вот ссылка на сайт где описывается как поставить поворотные алюминиевые кулаки от ГПМ
www.one18th.com/forums/showthread.php?t=34055
поставил на своего монстрика тюнинговый мотор, аппарат неузнать крутит пятаки на паркете и с заносами проходит повороты. Круть. Надо еще амортизаторы посмотреть какие подходят к нему ато прыгать с стандартными фрикционными это убийство сервы.
А у вас из тюнинга только мотор?
Нет еще подшипники стоят на осях я писал об этом выше. Подши неродные а Граупнеровские в пилотаже подобрали.
Очень интересная конструкция,а я вчера катался на своём монстрике,и потом запахло палёной платай,после того,как я приблизил модель к носу чтобы понюхать,из приёмника повалил дым.
В итоге он всё-таки гоняет 😈 ,но если чуть больше 5-ти минут,то он опять начинает “плохо пахнуть”.
Кто- нибудь с таким встречался?
У меня тоже попахивает но пахнет мотор тк очень греется!Мокрй палец шипит. 😅
А вобще провода менять надо с более мощным мотором у меня они плавились, текла изоляция.
Ставить только медные более толстые.
Очень интересная конструкция,а я вчера катался на своём монстрике,и потом запахло палёной платай,после того,как я приблизил модель к носу чтобы понюхать,из приёмника повалил дым.
В итоге он всё-таки гоняет 😈 ,но если чуть больше 5-ти минут,то он опять начинает “плохо пахнуть”.
Кто- нибудь с таким встречался?
у меня было нечто подобное (правда на багги 1/10, хотя это не принципиально)
после вскрытия приемника выяснилось, что сгорела катушка выходного контура. Заменил. Теперь вроде пока нормально.
Установка масляных аммортизаторов удалась на славу машина едет просто замечательно. Пятаки на месте высокая скорость по прямой и мощь внедорожника на проселках. Прыжки с стула и кровати на пол безболезненны. Появилась возможность установки большой батареи как на 1\10.
Из минусов то чторегулярно стала оплавляться шестерня на валу двигателя. Но подберем металлическую и все будет ок.
Скоро видео выложу а пока только фото. Смотрим и коментируем.
Такой наклон колес выдерживается без отрыва остальных.
Вид сбоку.
Наш ответ минизед 😃
Спасибо за внимание.
Привет всем. Наконец поставил на свой монстрик новые аммортизаторы от miniinferno на зад. Фото прилагаю. Еще не доделал но хочу знать мнение уважаемого форума.
[/quote]
А как у этого аппарата с балансом? По моему, центр тяжести сместился далеко вперед.
Насчет баланса ничего немогу сказать тк мне более прикольно лазать по одеялам и хламу как триалец.
Но в тоже время можно безболезненно прохватить по дороге с приличной скоростью.
В целом переделкой доволен.
ЗЫ может реально чуть вперед ушел баланс…
Задний кардан тоже удлинял?
Да задний кардан удлинял таким методом:
Посередине режем пополам и в подходящее колено от антены вставляем прихватив суперклеем. С другого конца шприцом заливаем эмоксидку и практически до края вставляем зачищенный конец кардана и в ниву!!! По месту подгоняем стираем потеки эмоксидки и прихватываем суперклеем. Сушим смотрим наслаждаемся.
В виде подвижных тяг избрал тяги от какихто моделей самолетов. Брал в пилотаже за 186.
Вобщем машина меня устраивает.
Может тема никому не интерестна и все это зря?
Что-то активность нулевая 😠