багги от A-tech
Кто-нибудь имел дело с багги XMB4 от A-TECH? Если да, то просьба поделиться впечатлениями. Хотелось иметь машину. близкую к Ниве (УАЗу) по размерам и классу для соревнования между собой, но не монстр.
www.hobbyforyou.ru/shop/index.php?IDCategory=319&I… трак
www.hobbyforyou.ru/shop/index.php?IDCategory=318&I… багги
на рс-март
www.rcmart.com/catalog/default.php?cPath=144_598_6…
производитель:
www.a-tech.cc/eng/main.php
у меня только есть Пилотаж-минимонстр (нива) ,а эти модели знаю лишь заочно.Но мнение хозяев
тоже очень интересует. Если таковые есть на этом форуме вообще. Или может кто по ссылкам чего
проанализировать сможет. Вообще качество Нивы (не конструкторские идеи, а именно качество)
порадовало, а это одна фирма. Огорчает лишь нераспространённость этой модели у нас, видел
только в одном (hobbyforyou) магазине. Кто что знает, поделитесь!
ТОварищи, у меня мини трак от А-TECH, я очень доволен хоть пока я в этом деле новичокю
Слушайте как думаете можно ли её проапгрейдить? ❓
hobbyforyou.ru/catalog/430.html
здесь брали? сайт изменили, прежние ссылки не работают. Другого места в Москве не знаю, если в другом, напишите где.
Апгрейда я тем более на машинку не видел нигде у нас, и на минимонстра
в Пилотаже очень скудный апгрейд. А на забугорных сайтах я видел и
алюминиевые кулаки, и корпуса диффов, и рулевую рейку, но всё к минимостру Нива. Наверное, должно быть и к багги\траку, но надо долго искать. Ведь на башне этих моделей нет, а там бывает кнопочка внизу
“части к модели” или типа того. Посмотрите на РС-Март, может там есть, я пока не искал. Теперь о более приземённом:
- Подшипники. Вынимаем пластиковые втулки(?) (или что там) , меряем их
и подбираем соответствующие подшипники хоть от старого принтера, хоть от чего. На развалах у рынков можно поискать, а может от каких-то моделей
подойдёт, от минимонстра того-же. В полуоси и диффы обязательно закрытые
подшипники нужны.
2.Амортизаторы. Подбираем любые алюминиевые маслонаполненные из доступных для апгрейда других моделей 1\16-1\20. Или от шоссеек 1\10, толстоваты правда.
3.Более быстрая серва. Стандартные вроде должны подходить
www.rcmart.com/catalog/…/a_tech_8421302_2.jpg (три проводка)
только слишком мощную нельзя, пожечь приёмник\регулятор можно. Нужно быструю, но не мощную.
4.Бампер какой-нибудь поставить надо, хоть самодельный, хоть от мини-т, а то передние аморы долго не проживут.
www.rcmart.com/catalog/…/a_tech_8421302_3.jpg - Задняя бабочка хрупковата на вид, но есть-ли алюминиевые?
- Трансмиссию надо смотреть, но пластиковые шестерни в минимонстре оказались неплохого качества, и кроме той, что на моторе и следующая,
выдерживают тюнинговый мотор. А две указанные:одна соскакивала с вала мотора, другая плавилась. Но это на минимонстре и при мощном моторе, а как
на багги будет, хотелось-бы услышать после некоторой эксплуатации.
Да, а вы видео не можете вашей машинки выложить? Было-бы интересно взглянуть.
Мотор стандартный у вас? И вообще как впечатления? “Доволен” это мало, поподробнее.
rcopen.com/forum/f76/topic34490
вот ещё тему гляньте
www.thermik.ru/priece6.html
просили ссылку на двигатели для апгрейда. Пишу всем, может ещё кому интересно. В Пилотаже
уже тюнинговых моторов к минимостру нету даже по каталожному номеру. Но по моей ссылке в Термике есть зверь мотор, дорогой правда, но вне конкуренции. 330-й за 855р.
вот выбирайте
globalhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=268_26…
вот ещё выбирайте
hobbyforyou.ru/catalog/492-9103.html
hobbyforyou.ru/catalog/492-9101.html
hobbyforyou.ru/catalog/492-9096.html а это родной от минимонстра и от трака тоже наверное
главное мотор для таких малых моделей имеет индекс 300-с чем-то. 200-е слабоваты, 400-е
не влезут.
Да, а вы видео не можете вашей машинки выложить? Было-бы интересно взглянуть.
Мотор стандартный у вас? И вообще как впечатления? “Доволен” это мало, поподробнее.
Мотор стандартный, а вот насчет видео это можно, только не щас. Но, сегодня. 😁
Ещё вопрос, что дадут те апгрейды что вы описали?
- увеличение времени езды от одной зарядки, меньше износ осей и люфты
2,3. улучшение управляемости и возможность подстройки под конкретную трассу.
4.5. ну ясно вроде что.
На самом деле не заморачивайтесь пока и поездийте на стандартном до первой поломки, а потом
меняйте и чувствуйте разницу. Заодно научитесь рулить пока, к пульту привыкайте.
Да к пульту я уже превык, тока просто так, по улице, одному гонять не интересно.
А нельзя ли поднять “агригат” а то на каждой кочке пузом о землю бьется
Попробуй переставить крепление аморов в другие дырки. И пружины пожёстче. Или подставь под пружины вставки(они специальные бывают, но можно из какой-нибудь трубочки сделать).
А вообще трак не монстр, у него не должна быть очень высокая посадка, он не для триала, а для
грунтовой трассы с плавными горками (это по идее, я понимаю что многие катаются гда придётся)
Я так уже сделал. Думаю надо поменять амморы на маслянные.
у меня еще вопрос: можно поставить вот этот акам
hobbyforyou.ru/catalog/1247-2074.html
у меня стоит NI-MH, 7.2 600mAh
Подойдет ли мне тот акам. и не погорит ли у меня чего?
стоит менять или нет?
Подойдёт (если влезает по габаритам) но есть одно но: LiPo аккумуляторы нельзя сажать ниже 3в
на банку (тут имеем 2 банки т.е 6в). Регулятор в модели не отключает мотор при нужном напряжении,
и ты , заигравшись, посадишь аккум ниже 6в и этим убьёшь его. Для таких батарей есть регуляторы
“с поддержкой LiPo” . Или надо устройство, которое дало-бы знать, что аккум садится. Пищало-бы или моргало. На форуме писали, что ставили LiPo на аппараты без их поддержки, но тогда надо иметь
очень хорошее чувство меры, иначе аккум пропадёт. От 7.4в вместо 7.2в ничего не сгорит, да и регулятор в багги\траке и монстре А-Теч расчитан на 7 банок по 1.2в. Да, а заряжать ты такую батарейку чем будешь? Нужен спец. зарядник, и стоит самый простой не дешевле батарейки . Купи
лучше ещё NiMH батарею большей ёмкости. Вообще я вроде написал, что надо менять сначала.
И почитай статьи на сайте, судя по вопросам, не читал. Спрашиваешь самые простые вещи.
www.rcdesign.ru/articles/auto
www.rcdesign.ru/articles/radio
Для всех интересующихся минимонстром Нива:
www.a-tech.cc/eng/bbs/view.php?id=notice&no=3
теперь есть версия на LiPo аккумуляторах. С зарядником. Интересно, что за регулятор там?
А батарейка та, про которую сейчас и был вопрос. Надеюсь, её там не на старый рег поставили?
У меня еще вопрос насчет амморов. На сай те хоббифою есть то о чем вы говорили? Ну масляные, или мне лучше заявится в магазин и по мариновать продавцов?
на HobbyForYou не нашёл. Вот
globalhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath…
Но если магазин в 3 минутах, проще дойти и спросить, чем сидеть 3 часа за компом.
на HobbyForYou не нашёл. Вот
globalhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath…Но если магазин в 3 минутах, проще дойти и спросить, чем сидеть 3 часа за компом.
😁
Вы чтото говорили насчет задней бабочки. Я чето не понял че такое бабочка. у меня на бабочку крепление бампера похоше но я не знаю где можно взять алюминевую
rcopen.com/forum/f76/topic35698/31
вот про LiPo на машинке с обычным регулятором (про его смену там ни слова)
Бабочка (shocktower)- это куда прикручиваются верхние части амортизаторов
www.rcmart.com/catalog/…/a_tech_8421302_1.jpg
при перевороте в прыжке может упасть на неё и сломать
а вот куча апгрейда на РС Март именно для твоего трака:
только что нашёл
Это забугорный сайт?
Корейский интернет-магазин. Посмотри, что в принципе можно апгрейдить на ХМТ,
и подбирай аналоги тут.
ТОварищи, у меня мини трак от А-TECH, я очень доволен хоть пока я в этом деле новичокю
Слушайте как думаете можно ли её проапгрейдить? ❓
Посмотри сайт www.xmodels.ru. Там есть машинка Associated Factory Team RC18. По моему, это тот же трак, но более дорогой и навороченный. Для него полно всего. Про него ( этот трак раасказывают на сайте Х клуба.
Круто пасибо!!! У меня товара на апгрейд выходит как раз что бы была бесплатная доставка!!! 😃 😃 😃 😃 😃 😃