Traxxas Summit VXL 1/16: совет по покупкам

Easy_Rider

Аккумуляторы длиннее 95мм влезут, но придётся подпиливать крышки закрывающие отсеки, т.к. балансирный провод там уже не поместится, да и силовые не дадут нормально закрыться. По длине влезают до 105х33х18мм это прям совсем впритык.
Если с паяльником не дружите, то использование переходников вполне нормально. Там не такие большие токи и не такие большие потери тока. Но ввиду того, что места под корпусом (коркой) очень мало, из-за переходника внутри будет лапша из проводов.

Покупка зарядного устройства должна обосновываться аккумуляторами , которые она будет заряжать. Т.е. если у вас будут только эти аккумуляторы, то их ток заряда составит 2.2 ампера, для этого IMAX b6 более чем достаточно. Аккумуляторы заряжать очень и очень желательно под наблюдением.

Также не забывайте, что установка двух нестандартных акков при увеличении массы возможно потребует установку более жёстких пружин в амортизаторы.

stakado

Спасибо за ответы! Давайте по порядку…

И зачем вам зарядка отдельно от БП? Чтоб больше проводов было? Ищите Imax B6AC она со встроенным БП.

Покупка зарядного устройства должна обосновываться аккумуляторами , которые она будет заряжать. Т.е. если у вас будут только эти аккумуляторы, то их ток заряда составит 2.2 ампера, для этого IMAX b6 более чем достаточно.

Заряжать буду указанные аккумы, ещё 1.5В АА/ААА для пультов, прочие аккумы для р/у игрушек (напряжением до 10В, емкости до 1000 мАч).
На Али много Imax B6AC V2 — можно брать V2? Вроде пишут, что оригинальный…

Аккумуляторы заряжать очень и очень желательно под наблюдением.

А сколько примерно времени будут заряжаться указанные аккумы?

Вместо использования переходников XT60-TRX лучше перепаять разъемы на батареях…

Если с паяльником не дружите, то использование переходников вполне нормально. Там не такие большие токи и не такие большие потери тока. Но ввиду того, что места под корпусом (коркой) очень мало, из-за переходника внутри будет лапша из проводов.

Мне проще использовать переходник. Да и места внутри вроде хватает, но лапша из проводов всё же будет.

Ставить 2 акка одновременно не совсем хорошо.

Также не забывайте, что установка двух нестандартных акков при увеличении массы возможно потребует

Всё понял, 2 акка ставить не буду.

По аккумам - хочется всё же подольше кататься, так что буду брать на большее количество мАч и подпиливать крышку.
Про сервы не подскажет никто - какую же лучше взять? Повторюсь, за две тыщи покупать серву не хочу.

kabuum
stakado:

можно брать V2?

Можно конечно. V2 тоже самое, только умеет еще внутреннее сопротивление липо акумов измерять.

stakado:

Про сервы не подскажет никто - какую же лучше взять?

Сам пользую Корону ДС238. Загерметил ее и все в порядке. Хекстроник более быстрая серва, но при этом менее сильная, а скорость не так важна саммиту.

stakado
kabuum:

Сам пользую Корону ДС238.

Что-то сложно найти в продаже эту Корону. Не подскажите, где купить можно?
Либо, если уж найти её не получается, можно вместо неё взять Hextronik D-MG16 (есть в продаже на НК)? Насколько сильно будет заметна разница начинающему водителю модели?

kabuum

Дак возьмите корону цс. Просто если заедите в грязь, то лучше чтоб было большее усилие нежели скорость. Особенно при больших колесах.

stakado
kabuum:

Дак возьмите корону цс. Просто если заедите в грязь, то лучше чтоб было большее усилие нежели скорость. Особенно при больших колесах.

Ясно, спасибо - такую и возьму.
Сейчас буду заказывать.
Зарядник с Али, остальное с трех разных складов с НК.

Easy_Rider

Насчёт времени зарядки, то где-то минут за 40 заряжается один аккумулятор.

stakado

Всем спасибо за ответы!
Заказал всякое доброе, надеюсь придёт 😃.

5 months later
Roman-Crimea

Во втором сообщении ссылка на тему,в ней все подробно описано про Саммит.