Traxxas Summit VXL 1/16: совет по покупкам

stakado

Здравствуйте!
Года три назад подарили Traxxas Summit VXL 1/16, со временем умер родной аккумулятор, также надоело менять пластиковые шестерёнки в серве. Посему задумал купить набор запчастей/дополнений к своему Саммиту. Список покупок выношу на Ваш суд - может порекомендуете что-нибудь в нем изменить.

Аккумуляторы:
А1. ZIPPY Flightmax 2200mAh 2S1P 40C 2 шт.
А2. Turnigy nano-tech 2200mah 2S 25~50C 1 шт.
Покупать буду и А1 и А2 - хочу увидеть разницу между 40C и 50С (а она будет вообще?)

Зарядное + БП:
З1. Turnigy Reaktor 250W 10A
З2. Turnigy Reaktor Pro 240W 16A Power Supply
Изначально думал взять Imax B6, но на НК он пропал из продажи, а на Али в основном Imax B6 mini. В профильной теме (по В6 мини) рекомендовали таки взять вышеозначенный Турниги.
На НК ЗУ+БП Turnigy будут стоить 2700+1300+2000 (доставка, в наличии лишь на международном складе) = 6000. Imax B6 mini + БП с AliExpress обойдутся примерно в 3500-4000.

Вопросы по ЗУ+БП:
в1. Правильный ли я выбрал БП для этого ЗУ (Turnigy)? Не потребуются ли дополнительные провода для использования указанного БП с указанным же ЗУ?
в2. Может кто знает, где можно купить ЗУ+БП Turnigy дешевле?
в3. Купить Турниги или Imax?

Переходники/провода:
П1. Adapter XT60 male TRX female (разъемы аккумов XT60, в машине TRX).
П2. XT60 parallel harness (хочу ставить 2 аккума параллельно, чтобы увеличить продолжительность работы машина от аккумов).

Разное:
Р1. Lithium Polymer Charge Pack 18x22cm Sack (мешок для аккумов)
Р2. 110BS-30781 - Body clips A (клипсы для кузова).
Вопросы по разному:
в4. В интернетах пишут о том, что аккумы могут загореться при зарядке. Я не всегда буду находится рядом с ЗУ в процессе зарядки аккумов. Данный мешок, вроде как должен спасти от воспламенения. Так ли это? Или мешок этот нафиг не нужен?

Сервоприводы:
Хотел купить Corona DS238MG, но на НК он пропал из наличия. Но в наличии есть Corona CS238MG. Так же был вариант покупки Hextronik D-MG16.
Вопросы по сервам:
в5. В чем разница между Corona DS238MG и CS238MG?
в6. Какой сервопривод выбрать? Corona CS238MG или Hextronik D-MG16? Покупать серву за 2 тыщи жаба душит.

Всё ли верно я выбрал? Покупать собираюсь на ХоббиКинге - часть с евросклада, часть с российского, часть с международного. Как пишут на форуме - буду совершать оплату обязательно с помощью PayPal, т.к. в случае проблем можно вернуть деньги.
Покупаю в первый раз, равно как и пишу на данном форуме. Прошу направить меня на верный путь, т.к. даже при первой покупке ошибаться не хочется.
Заранее благодарен.

kabuum

И зачем создавать новую тему? Ведь есть уже про эту модель: rcopen.com/forum/f76/topic207644
А так же вот еще две темы про брата близнеца: rcopen.com/forum/f76/topic206309 rcopen.com/forum/f76/topic210784
Насколько помню акумы длиннее 95мм не влезут в отсек на Саммите/Реве, проверить сейчас не могу, модель на работе.
И зачем вам зарядка отдельно от БП? Чтоб больше проводов было? Ищите Imax B6AC она со встроенным БП.
DS238MG отличается от CS238MG платой мозгов. ДС цифровая серва и точность позиционирования у нее выше, потому и чуть дороже она.
При нарушении условий эксплуатации липо батарей вам никакой мешок не поможет. Если желаете просто подстраховаться, то заряжайте на не горючей поверхности (метал, камень, стекло, кусок асбеста) и храните в металлической коробочке.
Вместо использования переходников XT60-TRX лучше перепаять разъемы на батареях (менее экономично, т.к. разъемы TRX дороже) или на регуляторе (более экономично и целесообразно).
Ставить 2 акка одновременно не совсем хорошо. Масса акума увеличивает общую массу авто, а при авариях (на первых порах их будет много) эта лишняя масса будет только мешать и увеличивать поломки. Заменить один аккум на второй дело трех минут.

Easy_Rider

Аккумуляторы длиннее 95мм влезут, но придётся подпиливать крышки закрывающие отсеки, т.к. балансирный провод там уже не поместится, да и силовые не дадут нормально закрыться. По длине влезают до 105х33х18мм это прям совсем впритык.
Если с паяльником не дружите, то использование переходников вполне нормально. Там не такие большие токи и не такие большие потери тока. Но ввиду того, что места под корпусом (коркой) очень мало, из-за переходника внутри будет лапша из проводов.

Покупка зарядного устройства должна обосновываться аккумуляторами , которые она будет заряжать. Т.е. если у вас будут только эти аккумуляторы, то их ток заряда составит 2.2 ампера, для этого IMAX b6 более чем достаточно. Аккумуляторы заряжать очень и очень желательно под наблюдением.

Также не забывайте, что установка двух нестандартных акков при увеличении массы возможно потребует установку более жёстких пружин в амортизаторы.

stakado

Спасибо за ответы! Давайте по порядку…

И зачем вам зарядка отдельно от БП? Чтоб больше проводов было? Ищите Imax B6AC она со встроенным БП.

Покупка зарядного устройства должна обосновываться аккумуляторами , которые она будет заряжать. Т.е. если у вас будут только эти аккумуляторы, то их ток заряда составит 2.2 ампера, для этого IMAX b6 более чем достаточно.

Заряжать буду указанные аккумы, ещё 1.5В АА/ААА для пультов, прочие аккумы для р/у игрушек (напряжением до 10В, емкости до 1000 мАч).
На Али много Imax B6AC V2 — можно брать V2? Вроде пишут, что оригинальный…

Аккумуляторы заряжать очень и очень желательно под наблюдением.

А сколько примерно времени будут заряжаться указанные аккумы?

Вместо использования переходников XT60-TRX лучше перепаять разъемы на батареях…

Если с паяльником не дружите, то использование переходников вполне нормально. Там не такие большие токи и не такие большие потери тока. Но ввиду того, что места под корпусом (коркой) очень мало, из-за переходника внутри будет лапша из проводов.

Мне проще использовать переходник. Да и места внутри вроде хватает, но лапша из проводов всё же будет.

Ставить 2 акка одновременно не совсем хорошо.

Также не забывайте, что установка двух нестандартных акков при увеличении массы возможно потребует

Всё понял, 2 акка ставить не буду.

По аккумам - хочется всё же подольше кататься, так что буду брать на большее количество мАч и подпиливать крышку.
Про сервы не подскажет никто - какую же лучше взять? Повторюсь, за две тыщи покупать серву не хочу.

kabuum
stakado:

можно брать V2?

Можно конечно. V2 тоже самое, только умеет еще внутреннее сопротивление липо акумов измерять.

stakado:

Про сервы не подскажет никто - какую же лучше взять?

Сам пользую Корону ДС238. Загерметил ее и все в порядке. Хекстроник более быстрая серва, но при этом менее сильная, а скорость не так важна саммиту.

stakado
kabuum:

Сам пользую Корону ДС238.

Что-то сложно найти в продаже эту Корону. Не подскажите, где купить можно?
Либо, если уж найти её не получается, можно вместо неё взять Hextronik D-MG16 (есть в продаже на НК)? Насколько сильно будет заметна разница начинающему водителю модели?

kabuum

Дак возьмите корону цс. Просто если заедите в грязь, то лучше чтоб было большее усилие нежели скорость. Особенно при больших колесах.

stakado
kabuum:

Дак возьмите корону цс. Просто если заедите в грязь, то лучше чтоб было большее усилие нежели скорость. Особенно при больших колесах.

Ясно, спасибо - такую и возьму.
Сейчас буду заказывать.
Зарядник с Али, остальное с трех разных складов с НК.

Easy_Rider

Насчёт времени зарядки, то где-то минут за 40 заряжается один аккумулятор.

stakado

Всем спасибо за ответы!
Заказал всякое доброе, надеюсь придёт 😃.

5 months later
Roman-Crimea

Во втором сообщении ссылка на тему,в ней все подробно описано про Саммит.