Traxxas Summit VXL 1/16: совет по покупкам
Здравствуйте!
Года три назад подарили Traxxas Summit VXL 1/16, со временем умер родной аккумулятор, также надоело менять пластиковые шестерёнки в серве. Посему задумал купить набор запчастей/дополнений к своему Саммиту. Список покупок выношу на Ваш суд - может порекомендуете что-нибудь в нем изменить.
Аккумуляторы:
А1. ZIPPY Flightmax 2200mAh 2S1P 40C 2 шт.
А2. Turnigy nano-tech 2200mah 2S 25~50C 1 шт.
Покупать буду и А1 и А2 - хочу увидеть разницу между 40C и 50С (а она будет вообще?)
Зарядное + БП:
З1. Turnigy Reaktor 250W 10A
З2. Turnigy Reaktor Pro 240W 16A Power Supply
Изначально думал взять Imax B6, но на НК он пропал из продажи, а на Али в основном Imax B6 mini. В профильной теме (по В6 мини) рекомендовали таки взять вышеозначенный Турниги.
На НК ЗУ+БП Turnigy будут стоить 2700+1300+2000 (доставка, в наличии лишь на международном складе) = 6000. Imax B6 mini + БП с AliExpress обойдутся примерно в 3500-4000.
Вопросы по ЗУ+БП:
в1. Правильный ли я выбрал БП для этого ЗУ (Turnigy)? Не потребуются ли дополнительные провода для использования указанного БП с указанным же ЗУ?
в2. Может кто знает, где можно купить ЗУ+БП Turnigy дешевле?
в3. Купить Турниги или Imax?
Переходники/провода:
П1. Adapter XT60 male TRX female (разъемы аккумов XT60, в машине TRX).
П2. XT60 parallel harness (хочу ставить 2 аккума параллельно, чтобы увеличить продолжительность работы машина от аккумов).
Разное:
Р1. Lithium Polymer Charge Pack 18x22cm Sack (мешок для аккумов)
Р2. 110BS-30781 - Body clips A (клипсы для кузова).
Вопросы по разному:
в4. В интернетах пишут о том, что аккумы могут загореться при зарядке. Я не всегда буду находится рядом с ЗУ в процессе зарядки аккумов. Данный мешок, вроде как должен спасти от воспламенения. Так ли это? Или мешок этот нафиг не нужен?
Сервоприводы:
Хотел купить Corona DS238MG, но на НК он пропал из наличия. Но в наличии есть Corona CS238MG. Так же был вариант покупки Hextronik D-MG16.
Вопросы по сервам:
в5. В чем разница между Corona DS238MG и CS238MG?
в6. Какой сервопривод выбрать? Corona CS238MG или Hextronik D-MG16? Покупать серву за 2 тыщи жаба душит.
Всё ли верно я выбрал? Покупать собираюсь на ХоббиКинге - часть с евросклада, часть с российского, часть с международного. Как пишут на форуме - буду совершать оплату обязательно с помощью PayPal, т.к. в случае проблем можно вернуть деньги.
Покупаю в первый раз, равно как и пишу на данном форуме. Прошу направить меня на верный путь, т.к. даже при первой покупке ошибаться не хочется.
Заранее благодарен.
И зачем создавать новую тему? Ведь есть уже про эту модель: rcopen.com/forum/f76/topic207644
А так же вот еще две темы про брата близнеца: rcopen.com/forum/f76/topic206309 rcopen.com/forum/f76/topic210784
Насколько помню акумы длиннее 95мм не влезут в отсек на Саммите/Реве, проверить сейчас не могу, модель на работе.
И зачем вам зарядка отдельно от БП? Чтоб больше проводов было? Ищите Imax B6AC она со встроенным БП.
DS238MG отличается от CS238MG платой мозгов. ДС цифровая серва и точность позиционирования у нее выше, потому и чуть дороже она.
При нарушении условий эксплуатации липо батарей вам никакой мешок не поможет. Если желаете просто подстраховаться, то заряжайте на не горючей поверхности (метал, камень, стекло, кусок асбеста) и храните в металлической коробочке.
Вместо использования переходников XT60-TRX лучше перепаять разъемы на батареях (менее экономично, т.к. разъемы TRX дороже) или на регуляторе (более экономично и целесообразно).
Ставить 2 акка одновременно не совсем хорошо. Масса акума увеличивает общую массу авто, а при авариях (на первых порах их будет много) эта лишняя масса будет только мешать и увеличивать поломки. Заменить один аккум на второй дело трех минут.
Аккумуляторы длиннее 95мм влезут, но придётся подпиливать крышки закрывающие отсеки, т.к. балансирный провод там уже не поместится, да и силовые не дадут нормально закрыться. По длине влезают до 105х33х18мм это прям совсем впритык.
Если с паяльником не дружите, то использование переходников вполне нормально. Там не такие большие токи и не такие большие потери тока. Но ввиду того, что места под корпусом (коркой) очень мало, из-за переходника внутри будет лапша из проводов.
Покупка зарядного устройства должна обосновываться аккумуляторами , которые она будет заряжать. Т.е. если у вас будут только эти аккумуляторы, то их ток заряда составит 2.2 ампера, для этого IMAX b6 более чем достаточно. Аккумуляторы заряжать очень и очень желательно под наблюдением.
Также не забывайте, что установка двух нестандартных акков при увеличении массы возможно потребует установку более жёстких пружин в амортизаторы.
Спасибо за ответы! Давайте по порядку…
И зачем вам зарядка отдельно от БП? Чтоб больше проводов было? Ищите Imax B6AC она со встроенным БП.
Покупка зарядного устройства должна обосновываться аккумуляторами , которые она будет заряжать. Т.е. если у вас будут только эти аккумуляторы, то их ток заряда составит 2.2 ампера, для этого IMAX b6 более чем достаточно.
Заряжать буду указанные аккумы, ещё 1.5В АА/ААА для пультов, прочие аккумы для р/у игрушек (напряжением до 10В, емкости до 1000 мАч).
На Али много Imax B6AC V2 — можно брать V2? Вроде пишут, что оригинальный…
Аккумуляторы заряжать очень и очень желательно под наблюдением.
А сколько примерно времени будут заряжаться указанные аккумы?
Вместо использования переходников XT60-TRX лучше перепаять разъемы на батареях…
Если с паяльником не дружите, то использование переходников вполне нормально. Там не такие большие токи и не такие большие потери тока. Но ввиду того, что места под корпусом (коркой) очень мало, из-за переходника внутри будет лапша из проводов.
Мне проще использовать переходник. Да и места внутри вроде хватает, но лапша из проводов всё же будет.
Ставить 2 акка одновременно не совсем хорошо.
Также не забывайте, что установка двух нестандартных акков при увеличении массы возможно потребует
Всё понял, 2 акка ставить не буду.
По аккумам - хочется всё же подольше кататься, так что буду брать на большее количество мАч и подпиливать крышку.
Про сервы не подскажет никто - какую же лучше взять? Повторюсь, за две тыщи покупать серву не хочу.
можно брать V2?
Можно конечно. V2 тоже самое, только умеет еще внутреннее сопротивление липо акумов измерять.
Про сервы не подскажет никто - какую же лучше взять?
Сам пользую Корону ДС238. Загерметил ее и все в порядке. Хекстроник более быстрая серва, но при этом менее сильная, а скорость не так важна саммиту.
Сам пользую Корону ДС238.
Что-то сложно найти в продаже эту Корону. Не подскажите, где купить можно?
Либо, если уж найти её не получается, можно вместо неё взять Hextronik D-MG16 (есть в продаже на НК)? Насколько сильно будет заметна разница начинающему водителю модели?
Дак возьмите корону цс. Просто если заедите в грязь, то лучше чтоб было большее усилие нежели скорость. Особенно при больших колесах.
Дак возьмите корону цс. Просто если заедите в грязь, то лучше чтоб было большее усилие нежели скорость. Особенно при больших колесах.
Ясно, спасибо - такую и возьму.
Сейчас буду заказывать.
Зарядник с Али, остальное с трех разных складов с НК.
Насчёт времени зарядки, то где-то минут за 40 заряжается один аккумулятор.
Всем спасибо за ответы!
Заказал всякое доброе, надеюсь придёт 😃.
Во втором сообщении ссылка на тему,в ней все подробно описано про Саммит.