1/16 WPL B-24 и B-11

Heavych
Сергей_З:

Как ощущения? есть польза от этой идеи?

Еще не тестировал полностью на бездорожье, но плюсы есть однозначно, баки расположены идеально, оба по центру и ниже рамы, вопрос только насколько сильно их нужно нагружать. Минимизация поведения игрушки, не так трясет и прыгает, тут конечно еще металлические мосты должны быть для того чтобы сама подвеска тянула вниз, но тот копийный вариант что есть на али слишком дорогой на мой взгляд.

Baly1:

а можно получить чертеж , есть доступ к 3d принтеру , если это не спец разработка…

Фонари пока в процессе, я экспериментирую над размерами, как будут готовые я выложу на www.thingiverse.com/Heavych/designs чтобы с фото были, но если есть огромное желание напечатать те что есть сейчас, то конечно скину. Много что есть по WPL но некогда пофоткать и выложить.

Есть вопрос к сообществу и для владельцев N20 моторов, возможно ли его спрятать под бампер 66го? Хочу сделать лебедку, но самого мотора нет на руках. Вроде по размерам помещается. Есть в продаже сразу с длинным валом, хочу срезать имитацию пластиковую, просверлить насквозь на том месте отверстие и прикрепить N20 6v 30rpm, может уже кто-то делал так?

luk19-61

Нашел в своих “закромах” кусок олова и повторил все как у Heavych . По весу - каждый бак в сборе получился 65 гр. Итого +130 грамм.

Baly1
Heavych:

о если есть огромное желание напечатать те что есть сейчас, то конечно скину. Много что есть по WPL но некогда пофоткать и выложить.

Не горит, я спокойно подожду.Единственное- если выложите сообщите тут чтоб не заходить https://www.thingiverse.com/ постоянно )

И еще- я очень далек моделизма… получил метал карданы.Думал тупо заменю и все. но что то пошло не так )
Поставил на среднюю ось( с которой пластик кардан и сломался) и теперь колеса средние крутятся как буд то они постоянно переезжают какое то препятствие ( ну бочкообразно) и кардан как бы имеет неправильное расположение к оси мотора,слишком низко стоит… лучше фото посмотреть - не могу правильно объяснить

а вот в таком положении кардан скажет стоит как надо, но ездить так не выйдет)

Не могу понять что пилить , или точнее что я не так сделал… думаю может вал кривой …

d_0_o_b_Medved

Слишком большой рабочий угол кардана, в этом проблема.
Как вариант опустить КПП либо повернуть мост.

Baly1
d_0_o_b_Medved:

либо повернуть мост.

а это как … повернуть, не пойму как это делается , в контексте моей проблемы…

luk19-61

Внутреннюю тягу попробуйте сделать короче .

d_0_o_b_Medved

Мост проходной, самое простое это, по возможности, опускать КПП.
Но этот вариант не очень вариант.
Замена кардана вариант.
А насколько сильно биение кстати? И биение на вывешенных колёсах или под нагрузкой?
Поправка.
Прсмотрите на углы крестовин, как написал выше Александр, вариант укоротить внутренние тяги, тем самым выровнять углы.
Ниже картинка вариантов установки кардана.

ZigZag_ZZ
d_0_o_b_Medved:

Ваащето -это христоматия, для всех моделистов что карданами юзаются в ПРИНЦИПЕ…
Я полагал уже все знают за параллельность концевиков…

0snakesnake0
d_0_o_b_Medved:

Интересно! Спасибо, я даже и не знал )))

den62

Всем привет! У некоторых карданов (особенно китай) есть изначально малый угол работы, можно попробовать подпилить в местах закуски.

luk19-61
den62:

Всем привет! У некоторых карданов (особенно китай) есть изначально малый угол работы, можно попробовать подпилить в местах закуски.

Вот это правильно . Скорее всего " закусывает" .

Mephist

Добрый день, кто нибудь гоняет по хардкору на MZ YY2004? Интересно как он по ресурсу с таким мощным мотором, запчастей на него кажется нет.

Mephist
luk19-61:

Как то так .

Это конечно здорово, но я имел в виду что нибудь вроде металлических карданов или шестерён мостов как у WPL)

Сергей_З
Skypunk:

Стройка Дакаровского ГАЗ-66

Прикольно, очень интересный вариант. Недавно случайно наткнулся на такое фото - кто то на зх осном шасси БТР-152 сделал. Классно получилось.

luk19-61

Страница 15 этой темы . Пост 580 . Посмотрите .

Сергей_З

Спасибо за подсказку. Пролистал всю тему, это видио как то не заметил.
Колёса от Урала лучше чем у 66го? Они взаимозаменяемы? Есть в продаже? Мне протектор на ураловских колёсах понравился. Хочу поставить на Шишигу. Нашёл только такие рис1. Но не совсем виден протектор и цена не маленькая. Да ещё попались спаренные рис2, вроде про них ни кто не писал.

Heavych
Сергей_З:

Колёса от Урала лучше чем у 66го? Они взаимозаменяемы? Есть в продаже?

Колеса WPL B36

Mixer_XR
Heavych:

Колеса WPL B36[/URL]

Да ладно ! за 4 резинки 2 000 руб ? Как то перебор !