1/16 WPL B-24 и B-11
Я ставил smd светодиоды 0402, заказывал на Алли, провода у них идут очень тонкие. Кто то ставил smd0603, но точно не знаю на счёт толщины их проводов, в руках не держал! Как работает можно посмотреть тут
Я обточил обычный 5 мм светодиод - как раз по размеру фонаря получился (ну почти)))). Самая большая проблема - вывод проводов. Высверлить отверстия в корпусе фонаря и просунуть, причем с углом в 90 градусов (у Урала немножко не такой фонарь). Провода от IDE шлейфа компьютерного брал, как тут и советовали.
Запихнуть сам светодиод не проблема, проблема спрятать провода, вот я об этом и пишу что у китайских smd 0402, они очень тонкие, я их приклеил чуть шпаклянул покрасил и их не видно от слова вообще !
Доделал фару-искатель. Фотки только не сохранились, на неделе скину.
Решил утяжелить колеса немножко - на диск изнутри намотать отрезанные из свинца полоски, а в шину вставить вставки из вспененного полиэтилена (склеил из демпферной ленты).
Ещё вопрос - чем покрасить обода дисков в белый цвет, чтоб парадная версия была?
Тест напечатанных шин для езды по снегу
Здравствуйте! Имеется вот такая шишига https://mjx.by/modeli/radioupravlyaemye-modeli/avtomo… После непродолжительного пользования стало понятно, что родная пластиковая подвеска скоро прикажет долго жить и поэтому решили поменять её на что-то более прочное. В наличии нашёл вот такой вариант: https://rc-go.by/cat/komplekt_metallicheskogo_tyuning… Дело в том, что когда первоначально решил поменять только один из поломавшихся элементов трансмиссии, столкнулся с тем, что имеющаяся в продаже деталь подходила к такой же но устаревшей модели. Поэтому хотел бы, чтобы вы подсказали, подойдёт ли выше упомянутый металлический комплект именно к моей машине. Спасибо!
родная пластиковая подвеска скоро прикажет долго жить и поэтому решили поменять её
Вы что хотите поменять подвеску или мосты?
Подойдёт или нет то что по ссылке надо спрашивать у тех кто покупал именно по этой ссылке. На WPL не мало сторонних производителей за качество которых нельзя поручится. Иногда на фото одно, а в жизни несколько другое. Но если судить только по фото, то это комплект мостов последней модификации (лучшие на сегодня) и фирменные отличные карданы. Всё это подходит без проблем на Шишигу, только по рулевой тяге могут возникнуть не большие заморочки.
В общем если коротко - на фото хороший комплект, но что пришлёт продавец я не знаю.
[QUOTE=Сергей З;8076329]Вы что хотите поменять подвеску или мосты?
Спасибо за ответ. Буду менять и мосты и подвеску, не корректно написал. Значит возьму данный комплект.
4.5 тырсов … однако у вас цена…
На али посмотрите… там однозначно дешевле…но дольше, факт…
4.5 тырсов … однако у вас цена…
Да там есть, 36 евро, но у нас посылка больше 22 евро налогом облагается… Наверное будет то же самое, что тут брать.
С доставкой у Али сейчас жуткие проблемы. Последняя посылка шла почти 4 месяца. И это не единичный случай. Судя по всему этот коллапс у них будет ещё долго. А цена - каждый сам выбирает.
Что касается самого комплекта мостов то у меня такой же только на 3 моста. Катаю больше года, на улице, жестко не жалеючи. И не обслуживал ни разу. Только мою от грязи. Всё что ломается так это передние рессоры. Виталий, маленький совет по рессорам. Их надо устанавливать так что бы саморезы крепления были спереди, тогда меньше ломаются. Желательно иметь запасные.
С доставкой у Али сейчас жуткие проблемы. Последняя посылка шла почти 4 месяца. И это не единичный случай. Судя по всему этот коллапс у них будет ещё долго. А цена - каждый сам выбирает.
На счет Саратова не знаю, в Москву доставка с Али без проблем.
Подскажите ещё по такому вопросу. Насколько вообще эта машина боится воды? У меня после покупки уже дважды меняли по гарантии двигатель. Оба раза я выкатывал шишигу не более 3-х часов до поломки, ну и так как сейчас зимняя пора, приходилось ездить по снегу. Продавец сказал, что причина в попадании в двигатель воды и что ездить надо по сухому, это правда?
В принципе коллекторный двигатель прекрасно работает в воде(не в солёной) ибо на этих токах и напряжении нет короткого замыкания , я не один раз и не два обкатывал моторы в воде, в ней родимой и кучу раз машины катались, при должной герметизации приёмника и залитого регулятора, пролитой серве, ваша машина в принципе амфибия, только после заплывов рекомендую продуть мотор от воды, он просто заржавеет т.к. там металл не очень.
Если не верите возьмите мотор и опустите его в стакан с водой, включите и сами увидите что я говорил…
У моторов ЭТОЙ серии отвратительные щётки, скорее всего они выгорели , это бера этой серии, там просто проволочки, а не угольки, как уже в 380 серии…
В принципе коллекторный двигатель прекрасно работает в воде(не в солёной)
Спасибо! Значит можно не бояться. Честно признаться, я даже немного рад, что предыдущие 2 двигателя у меня полетели, ведь в 3-й раз мастер мне поставил, по его словам, вертолётный движок, пришлось только ему что-то в плате перепаять, насколько я понял. После этого апгрейта машина стала значительно резвее.
Значит можно не бояться.
Павел всё доходчиво и полно объяснил. Не надо боятся воды. Многие сервы, а иногда и приёмники без герметизации работают в воде. Но это как повезёт, лучше всё таки герметить. Хотя лично я сервы вообще не герметизирую, ни одна ещё не сгорела. Можете выше посмотреть видео как М561 по озеру катается. На нём 2 сервы работают под водой. Из аппаратуры воду боится только регулятор. Для него вода это сразу смертный приговор. Если модель понравится то кроме мостов поставите другой редуктор с раздаткой и нормальным мотором. Про это в теме много написано.
Что касается доставки с Али, так проблема не в Саратове. Проблема на ихней территории, все эти месяца посылка идёт по Китаю. Как только посылка пересекает границу так движение её сразу становится очень быстрым. Почта России сейчас реально отлично работает.
Подскажите пожалуйста, в этих амортизаторах пружина внутри? Если кто пользуется ими, как их надёжность? Аможет лучше взять те что с пружинками снаружи?
Есть идея сделать подъемный кузов вместо кунга на Урале. Предполагаю что надо делать на серве, но пока не пойму как именно. Может кто-то уже делал, поделитесь опытом. И кто видел подходящий кузов с откидным бортом, можно ссылку. Нашел вот такой кузов с откидным бортом от jjrc q60. Кто ставил
Подскажите пожалуйста, в этих амортизаторах пружина внутри?
Да, пружины внутри у них. Не брал такие, т.к. внешний вид больше нравится у классических амортов. Думаю такие аморты моделисты не используют, т.к. с наружными пружинами их проще заменить на другие по жесткости. Но для мелкого масштаба заменные пружины фиг найдешь, поэтому можно брать.
Да, пружины внутри у них.
Спасибо, понял. Мне характеристики этих амортизаторов мало интересны поскольку на планируемой модели не нужна супер подвеска, у неё другие задачи. Амортизаторы там больше как один из элементов крепления моста. Плюс на голый корпус амортизатора грязь меньше налипает. А то после последних покатушек в мокрой глине модель даже Кехлером не удалось отмыть. Пришлось немного разобрать и руками вычищать 😃
На Урал b36 как то можно поставить мотор по мощнее и оставить родную аппаратуру ?
Всем доброго вечера суток!
А подскажите, может у кого есть хороший пример мотора на с24. Родной сгорел (ожидаемо), на али заказал 370, но машина едет крайне медленно, как мне кажется. Хотелось бы побыстрее. Просто на родном она шустрее ехала, а тут совсем печаль. Для Урала вроде нормально
На Урал b36 как то можно поставить мотор по мощнее и оставить родную аппаратуру ?
Можно. Я ставил двухступку и фиксировал переключатель в пониженной или повышенной, оставляя штатную электронику.
alputyat, двухступка, про которую говорил выше, едет весьма быстро на повышенной. Но первая пришла бракованная, вторая давно уже пашет на пластиковых шестернях, которые можно на металл заменить при желании
подскажите, может у кого есть хороший пример мотора на с24
По моему опыту лучший мотор для WPL это чёрный с синей крышечкой. Вот такой (не реклама) aliexpress.ru/item/4001162841374.html?spm=a2g0o.pr…
А ещё поищите на канале по моему TOP RC видео “измеряем обороты моторов” точно не помню название. Оно многое объяснит и поможет выбрать мотор.