1/16 WPL B-24 и B-11

Сергей_З
vital691:

Значит можно не бояться.

Павел всё доходчиво и полно объяснил. Не надо боятся воды. Многие сервы, а иногда и приёмники без герметизации работают в воде. Но это как повезёт, лучше всё таки герметить. Хотя лично я сервы вообще не герметизирую, ни одна ещё не сгорела. Можете выше посмотреть видео как М561 по озеру катается. На нём 2 сервы работают под водой. Из аппаратуры воду боится только регулятор. Для него вода это сразу смертный приговор. Если модель понравится то кроме мостов поставите другой редуктор с раздаткой и нормальным мотором. Про это в теме много написано.
Что касается доставки с Али, так проблема не в Саратове. Проблема на ихней территории, все эти месяца посылка идёт по Китаю. Как только посылка пересекает границу так движение её сразу становится очень быстрым. Почта России сейчас реально отлично работает.

19 days later
За0рдик

Привет всем.Столкнулся такой с проблемой:на плате wpl v3 было криво припаяны 3 разъёма-на сервоприводы,в итоге 2 из них отвалились и перестали работать,припаяться не к чему(походу отвалились гильзы на разъеме)не могу прозвонить и найти дорожки к этим гнёздам.

11 days later
11 days later
xkoffx

Есть идея сделать подъемный кузов вместо кунга на Урале. Предполагаю что надо делать на серве, но пока не пойму как именно. Может кто-то уже делал, поделитесь опытом. И кто видел подходящий кузов с откидным бортом, можно ссылку. Нашел вот такой кузов с откидным бортом от jjrc q60. Кто ставил

xkoffx
Сергей_З:

Подскажите пожалуйста, в этих амортизаторах пружина внутри?

Да, пружины внутри у них. Не брал такие, т.к. внешний вид больше нравится у классических амортов. Думаю такие аморты моделисты не используют, т.к. с наружными пружинами их проще заменить на другие по жесткости. Но для мелкого масштаба заменные пружины фиг найдешь, поэтому можно брать.

Сергей_З
xkoffx:

Да, пружины внутри у них.

Спасибо, понял. Мне характеристики этих амортизаторов мало интересны поскольку на планируемой модели не нужна супер подвеска, у неё другие задачи. Амортизаторы там больше как один из элементов крепления моста. Плюс на голый корпус амортизатора грязь меньше налипает. А то после последних покатушек в мокрой глине модель даже Кехлером не удалось отмыть. Пришлось немного разобрать и руками вычищать 😃

Smollwille

На Урал b36 как то можно поставить мотор по мощнее и оставить родную аппаратуру ?

alputyat

Всем доброго вечера суток!
А подскажите, может у кого есть хороший пример мотора на с24. Родной сгорел (ожидаемо), на али заказал 370, но машина едет крайне медленно, как мне кажется. Хотелось бы побыстрее. Просто на родном она шустрее ехала, а тут совсем печаль. Для Урала вроде нормально

xkoffx
Smollwille:

На Урал b36 как то можно поставить мотор по мощнее и оставить родную аппаратуру ?

Можно. Я ставил двухступку и фиксировал переключатель в пониженной или повышенной, оставляя штатную электронику.

alputyat, двухступка, про которую говорил выше, едет весьма быстро на повышенной. Но первая пришла бракованная, вторая давно уже пашет на пластиковых шестернях, которые можно на металл заменить при желании

Сергей_З
alputyat:

подскажите, может у кого есть хороший пример мотора на с24

По моему опыту лучший мотор для WPL это чёрный с синей крышечкой. Вот такой (не реклама) aliexpress.ru/item/4001162841374.html?spm=a2g0o.pr…
А ещё поищите на канале по моему TOP RC видео “измеряем обороты моторов” точно не помню название. Оно многое объяснит и поможет выбрать мотор.

vital691

Здравствуйте! У моей Шишиги B-24 разболтались в моторе шестерёнки и я подумал по такому поводу не ремонтировать их, а сделать сразу апгрейд на двухступенчатую коробку передач. Подскажите, что в моей оригинальной машине для этого надо поменять?

8 days later
wolk72

Добрый день.
Нарисовал и распечатал себе ящик для инструмента для ГАЗ-66. Не в масштабе малость, но все равно лучше, чем родной. Внутрь можно чего-нибудь впихнуть.
Если кому интересно выложил Тингеверсе

Smollwille
xkoffx:

Можно. Я ставил двухступку и фиксировал переключатель в пониженной или повышенной, оставляя штатную электронику.
желании

Получается штатная электроника тянет 370 мотор?

14 days later
w-on

День добрый!
Недавно купил сыну газ-66 (skymoto).
Мтор самый простой стоит, как в детских игрушках, батарея питания 6в на 700mah

Ну и наверное как и все занялись доработками😁
Сначала по мелочи: Вклеили стекла в кабине, сшили тент на кузов, поменяли карданы на металл.

Сейчас есть желание:

1. перевести на питание на lion.
    Закралась мысль что можно безболезненно заменить батарею на повербанк для телефонов ( там на выходе 5в, что в принципе годится).
    Подключил значит повербанк вместо родного аккума, машина поехала, НО существенно изменился звук мотора, и запахло жареным, в прямом смысле этого слова. Что то пыталось сгореть на плате. вовремя выключил, и пока работает от родной батареи.
    В связи с чем вопрос - что тут сделал не так? Должно же работать 😵

2. Есть желание добавить звук в машину. Присмотрели вот такой набор

aliexpress.ru/item/1005002180468496.html?algo_expi…

Вопрос - возможно ли его поставить, если мотор и рулевое останутся стоковыми?
Если вопросы глупые, сильно не пинайте новичка 😁

Сергей_З
w-on:

Должно же работать

Я конечно не разбираюсь в повербанках, но есть подозрение что всё кроется в силе тока. Даже родной мотор шишиги, под нагрузкой потребует 10А, а то и больше. Сколько ампер повербанк выдаёт?
Тент симпатичный.

w-on
Сергей_З:

Я конечно не разбираюсь в повербанках, но есть подозрение что всё кроется в силе тока. Даже родной мотор шишиги, под нагрузкой потребует 10А, а то и больше. Сколько ампер повербанк выдаёт?
.

Повербанк выдаёт 2А, но паленым то начинает вонять плата шишиги, и очень сильно какая то микруха начинает греться

22 days later
xkoffx
Smollwille:

Получается штатная электроника тянет 370 мотор?

Да, вроде тянет.

w-on:

Вопрос - возможно ли его поставить, если мотор и рулевое останутся стоковыми?
Если вопросы глупые, сильно не пинайте новичка 😁

Не понял почему skymoto… Вроде похож на wpl.
Если у вас в стоке стоит серва, то по ссылке электроника подойдет, если нет то докупите серву, чтоб был пропорциональный поворот колес.
Powerbank выдает 5в, этого будет маловато для мотора, лучше li-po/li-ion, тем более что электроника по ссылке именно с напряжением 7.4-8.4в должна работать. Может и правда токоотдача большая на пауэрбанке. Хотя связи я не вижу в вашем описании и моих доводах, должно быть наоборот 😃 Так что тут можно меня не слушать.

Если стокового мотора и корбки хватает, то оставьте пока его, но лучше взять помощнее сразу с другой коробкой.

Кстати, сделал подъемный кузов на своем Урале от JJRC Q60 про который писал выше. Он конечно узковат, но вцелом подошел с небольшими переделками. Для подъема кузова поставил простую серву mg90.
Пока тестовый видос, но уже ездит нормально и поднимается с пульта

И еще вопрос про колеса:
Для Урала та резина что продается задешево это жесткая или мягкая резина из кит набора? Мои ассиметрично замяты, поэтому ставил с одной стороны протектором в дугую сторону. Стоит ли заказывать эти?

ZigZag_ZZ

Самую кашерную с дисками делает чел который сидит на ВК живёт у Батьки, на все масштабы, для тех кто в танке, так и пишет, для WPL или другой фирмы, пока нареканий не было… Забей “Скале тип ассесорис” на пендоязыке

Mike735
ZigZag_ZZ:

Самую кашерную с дисками делает чел который сидит на ВК живёт у Батьки, на все масштабы, для тех кто в танке, так и пишет, для WPL или другой фирмы, пока нареканий не было… Забей “Скале тип ассесорис” на пендоязыке

Да, шины он делает обалденные 😃

xkoffx

Да, знаю его, но пока жаба душит заказать. Пока хочу обойтись дешевыми от wpl. Поэтому интересно, кривые их продают или нормальные. У Урала вообще есть отличия колес от РТР и из КИТа?

ZigZag_ZZ

Убей земноводное, экономь на мороженом и кино 😉
Не бери фекалорезину, хрен на хрен поменяешь…