1/16 WPL B-24 и B-11

vital691

Здравствуйте! У моей Шишиги B-24 разболтались в моторе шестерёнки и я подумал по такому поводу не ремонтировать их, а сделать сразу апгрейд на двухступенчатую коробку передач. Подскажите, что в моей оригинальной машине для этого надо поменять?

8 days later
wolk72

Добрый день.
Нарисовал и распечатал себе ящик для инструмента для ГАЗ-66. Не в масштабе малость, но все равно лучше, чем родной. Внутрь можно чего-нибудь впихнуть.
Если кому интересно выложил Тингеверсе

Smollwille
xkoffx:

Можно. Я ставил двухступку и фиксировал переключатель в пониженной или повышенной, оставляя штатную электронику.
желании

Получается штатная электроника тянет 370 мотор?

14 days later
w-on

День добрый!
Недавно купил сыну газ-66 (skymoto).
Мтор самый простой стоит, как в детских игрушках, батарея питания 6в на 700mah

Ну и наверное как и все занялись доработками😁
Сначала по мелочи: Вклеили стекла в кабине, сшили тент на кузов, поменяли карданы на металл.

Сейчас есть желание:

1. перевести на питание на lion.
    Закралась мысль что можно безболезненно заменить батарею на повербанк для телефонов ( там на выходе 5в, что в принципе годится).
    Подключил значит повербанк вместо родного аккума, машина поехала, НО существенно изменился звук мотора, и запахло жареным, в прямом смысле этого слова. Что то пыталось сгореть на плате. вовремя выключил, и пока работает от родной батареи.
    В связи с чем вопрос - что тут сделал не так? Должно же работать 😵

2. Есть желание добавить звук в машину. Присмотрели вот такой набор

aliexpress.ru/item/1005002180468496.html?algo_expi…

Вопрос - возможно ли его поставить, если мотор и рулевое останутся стоковыми?
Если вопросы глупые, сильно не пинайте новичка 😁

Сергей_З
w-on:

Должно же работать

Я конечно не разбираюсь в повербанках, но есть подозрение что всё кроется в силе тока. Даже родной мотор шишиги, под нагрузкой потребует 10А, а то и больше. Сколько ампер повербанк выдаёт?
Тент симпатичный.

w-on
Сергей_З:

Я конечно не разбираюсь в повербанках, но есть подозрение что всё кроется в силе тока. Даже родной мотор шишиги, под нагрузкой потребует 10А, а то и больше. Сколько ампер повербанк выдаёт?
.

Повербанк выдаёт 2А, но паленым то начинает вонять плата шишиги, и очень сильно какая то микруха начинает греться

22 days later
xkoffx
Smollwille:

Получается штатная электроника тянет 370 мотор?

Да, вроде тянет.

w-on:

Вопрос - возможно ли его поставить, если мотор и рулевое останутся стоковыми?
Если вопросы глупые, сильно не пинайте новичка 😁

Не понял почему skymoto… Вроде похож на wpl.
Если у вас в стоке стоит серва, то по ссылке электроника подойдет, если нет то докупите серву, чтоб был пропорциональный поворот колес.
Powerbank выдает 5в, этого будет маловато для мотора, лучше li-po/li-ion, тем более что электроника по ссылке именно с напряжением 7.4-8.4в должна работать. Может и правда токоотдача большая на пауэрбанке. Хотя связи я не вижу в вашем описании и моих доводах, должно быть наоборот 😃 Так что тут можно меня не слушать.

Если стокового мотора и корбки хватает, то оставьте пока его, но лучше взять помощнее сразу с другой коробкой.

Кстати, сделал подъемный кузов на своем Урале от JJRC Q60 про который писал выше. Он конечно узковат, но вцелом подошел с небольшими переделками. Для подъема кузова поставил простую серву mg90.
Пока тестовый видос, но уже ездит нормально и поднимается с пульта

И еще вопрос про колеса:
Для Урала та резина что продается задешево это жесткая или мягкая резина из кит набора? Мои ассиметрично замяты, поэтому ставил с одной стороны протектором в дугую сторону. Стоит ли заказывать эти?

ZigZag_ZZ

Самую кашерную с дисками делает чел который сидит на ВК живёт у Батьки, на все масштабы, для тех кто в танке, так и пишет, для WPL или другой фирмы, пока нареканий не было… Забей “Скале тип ассесорис” на пендоязыке

Mike735
ZigZag_ZZ:

Самую кашерную с дисками делает чел который сидит на ВК живёт у Батьки, на все масштабы, для тех кто в танке, так и пишет, для WPL или другой фирмы, пока нареканий не было… Забей “Скале тип ассесорис” на пендоязыке

Да, шины он делает обалденные 😃

xkoffx

Да, знаю его, но пока жаба душит заказать. Пока хочу обойтись дешевыми от wpl. Поэтому интересно, кривые их продают или нормальные. У Урала вообще есть отличия колес от РТР и из КИТа?

ZigZag_ZZ

Убей земноводное, экономь на мороженом и кино 😉
Не бери фекалорезину, хрен на хрен поменяешь…

Сергей_З
ZigZag_ZZ:

Убей земноводное, экономь на мороженом и кино Не бери фекалорезину, хрен на хрен поменяешь…

Абсолютно поддерживаю. Особой разницы колёс WPL на али я не встречал. Если нужна резина для простых покатушек то штатная вполне адекватно катает. У меня бтр - 152, на обычной ураловской резине давно ездит, вполне успешно. А если хочется чего то более возвышенного то однозначно резину надо заказывать, ведь скупой платит дважды.

7 days later
Сергей_З

Присматриваю для нового проекта 370 мотор. Заинтересовывали вот такие aliexpress.ru/item/4000971861205.html?spm=a2g0o.de… Есть красные, розовые, золотые - что в них хорошего, чем они так сильно отличаются от других моторов? Ведь их цена в 3-4 раза выше обычного 370 мотора.

В выборе все таки склоняюсь к такому варианту, aliexpress.ru/item/4001187835587.html?spm=a2g0o.pr… поскольку мне нужен мотор 12в с оборотами примерно до 50000 об\мин.

26 days later
angroid

Коллеги, подскажите чем усилить подвесу шишиги - поставил железные тяги на мосты и прочее, аккумулятор лежит в кабине - сильно просел передок в частности. Думал как-то вкорячить пружину, но ее надо будет делать по типу амортизаторов т.к. она будет сворачиваться и выскакивать… если кто-нибудь уже усиливал рессоры подвески поделитесь идеями- чем и как

Сергей_З
angroid:

поставил железные тяги на мосты и прочее,

Это что и как? Можно фото посмотреть?

angroid:

если кто-нибудь уже усиливал рессоры подвески поделитесь идеями- чем и как

Я ставил 2 листа стандартной рессоры. Немного получше но в вашем случае не поможет. Ещё делал рессоры из шпателя. Получаются очень жесткие, подвеска почти не работает. При желании и возможности можно вкорячить амортизатор WPL или не изобретая велосипед купить на Али комплект модернизированных рессор с серьгами.
Вообще аккумулятор в кабине не самое удачное решение - перегруженный передний мост тащит за собой кучу проблем и заменой рессор их не решить.

Сергей_З

Зил-167 один из моих любимых автомобилей. Давно хотел сделать его модель, но в 10 масштабе получался огромный монстр, а у WPL нет колёс нужного размера. Но однажды увидел переходник для колёс 10 масштаба на мосты WPL и модель сразу “сложилась”. Моторы, редукторы, мосты, подвеска - WPL, колёса - Инжора, рама и кузов самодельные. Но я не нашёл чертежей Зил-167. В добавок машина в ходе испытаний постоянно переделывалась, менялся внешний вид и окраска. Два фото одинакового вида большая редкость. В итоге сам сделал чертежи компромиссного внешнего вида, условно его можно назвать тип 2 поздний.

Шасси собирал на глаз, без чертежей. Как ни странно все получилось быстро и с первого раза. А вот с кабиной по мучался - тяжело из квадратного пластика делать круглую кабину, да ещё с круглыми выштамповками.

angroid
Сергей_З:

Можно фото посмотреть?

Вот здесь

Сергей_З:

можно вкорячить амортизатор WPL или не изобретая велосипед купить на Али комплект модернизированных рессор с серьгами.

Спасибо за совет! Это речь о вот таких? или вот таких?

Сергей_З:

перегруженный передний мост тащит за собой кучу проблем

Это точно!

Сергей_З

Посмотрел ссылку “Вот здесь”, я тоже пользуюсь такими наборами только с карданным приводом переднего моста (выворот больше). Хотя по моему опыту лучший вариант это металлические мосты в сборе чёрные с “тормозными барабанами”.
По рессорам я имел в виду типа тех что по первой ссылке. Сам ими не пользовался, но по ним много положительных отзывов. Рессоры по второй ссылке для задней тележки Урала.
А зачем ставить акк в кабину? Это ведь как минимум неудобно его доставать и ставить.

Сергей_З

Зил-167 сделан примерно в 19 масштабе. Длина 490 мм, ширина 170 мм, высота 170 мм, клиренс (под дифференциалом) 32 мм, база 160+160 мм. Вес без аккумулятора 2170 гр, с аккумулятором на 2800 ма - 2380 гр.

angroid
Сергей_З:

А зачем ставить акк в кабину?

Да в кузове он глаза мозолит некрасиво. Тент я не делал на кузов