Injora MN-90 MN-90k в кузове D90.
Уже коромысла на мосты металл появились, полностью мосты металл.
Да, за последнюю неделю, много чего появилось по MN-90, правда цены 😃
Надеюсь снизятся в скором времени…
Про металл мосты хотелось бы услышать отзывы, производитель наверное тот же, что и для wpl делает. Стоит ли овчинка выделки. Чашки стоят правильные на них. Посмотрел видео еще раз, какая стоит качалка на рулевой, длиннее, чем у меня. В комплекте с сервой Emax прямых нет, вырезал из звезды с комплекта. От стоковой не подходит по зубьям, жду тоже металлическую с зубьями под 23 t.
Переключил полярность на моторе, пришлось и в меню пульта реверс поставить, непонятно, где может быть напутано. Сейчас - вперед, стоп и назад. А было вперёд ( после включения через двойной клик), назад сразу, стоп и потом вперед.
и в меню пульта реверс поставить, непонятно, где может быть напутано.
в различных видео очень часто встречается что для движения вперед - этот канал работает в реверсе…
У меня вроде тоже в реверсе стоит - пульт без индикации - так что не помню…
ро металл мосты хотелось бы услышать отзывы…Стоит ли овчинка выделки.
Черть его стоит или нет.
После некоторой настройки - нет люфтов, собираю разбираю не боясь что корпус моста треснет, так же и катаю - не боюсь что то треснет развалится или еще что то от нагрузки или удара…
как то так…
Амортизаторы пришли а959, по ощущениям жестковаты
Тоже пришли такие амморты, и тоже задался вопросом о их применимости к данной машине.
Раскачка кузова конечно же уйдет, но не ухудшатся ли геометрические характеристики всей подвески, как я понимаю ходы подвески должны уменьшиться с этими аммортами. Может можно пружины какие нибудь подобрать помягче? Стоковые не подходят - проверил.(
И еще приобрел вот такие проставки, так так амморты чуть длиннее стока.
Теперь вот примерил и думаю - а надо ли, может пусть клиренс чуть побольше будет или центр тяжести сильно вверх уйдет?😉
Такие же мне пришли, есть видео установки их по диагонали, В родные отверстия встают, видео вроде выложено здесь. Я бы не сказал, что подвеска у него жёстче стала. Я пока не ставил, машина вместе со всей электроникой, мотором и металл раздаткой стала довольно тяжелой и вроде так не прыгает. Здесь писали, что по диагонали ставят для мягкости как раз. Без металл тяг не обойтись.
P.S. Поездил дома по старым учебникам, легко забирается даже на две книги. Колеса надо на гайки переделывать, откручиваются
по диагонали ставят для мягкости как раз.
Не только для мягкости - увеличится ход подвески, при 10мм хода штока амортизатора - дополнительных 2-3мм это существенно…
Причем чем меньше угол по отношению к поверхности земли - тем больше мм добавляются к ходу подвески, до разумного придела естественно
Фото размещения электроники
А за что отвечают клавиши между сиденьями?
А за что отвечают клавиши между сиденьями?
Включение аккумулятора, плюс и минус. Чтобы каждый раз не вынимать их. Пищалка напрямую включена и лежит в кузове. Думал на плюс только кнопку поставить, но пищалка и от одной банки работает. Так то и в регуле есть отсечка на 6-ти вольтах. Ещё не проверял.
По поводу раскручивающихся колес. Металлический шестигранник меньше, чем посадочное место в диске колеса, надо подкладывать чего нибудь наверно.
Включение аккумулятора, плюс и минус. Чтобы каждый раз не вынимать их. Пищалка напрямую включена и лежит в кузове. Думал на плюс только кнопку поставить, но пищалка и от одной банки работает.
Не совсем понятно зачем… разве выключателя на регуле не достаточно ? или пищалка постоянно работающая тогда получается ?
Пользуюсь отсечкой регуля - переразряда не ни разу не было… (у меня “синенький” в начеле темы ссылку давал )) )
По поводу раскручивающихся колес. Металлический шестигранник меньше, чем посадочное место в диске колеса
Вроде у продавцов в описании к таким колесам указанно - хекс 6мм, металлические шестигранники взяты от WPL и они на 5 мм… без вставок никак ((
Не совсем понятно зачем… разве выключателя на регуле не достаточно ? или пищалка постоянно работающая тогда получается ?
Пищалка по схеме по своим проводам отдельно подключается, минуя регулятор. Посмотрю, может уберу её, орет очень громко. Но в качестве постоянного индикатора разряда прикольно. Всегда знаешь, сколько осталось.
Не знал поо 5 и 6 мм на шестигранниках, попробую изоленту подложить. Не могли нормальный апгрейд сделать.
Появились карданчики поворотные в передний мост. Подходят ли они к стандартным чашкам?
И так настало время закупаться)
Какой металл апгрейд в итоге посоветуете?
Пищалка по схеме по своим проводам отдельно подключается, минуя регулятор.
не использую вот и не знал … еще вопрос - разве недостаточно один “-” рвать для отключения пищалки?
Не знал поо 5 и 6 мм на шестигранниках
Честно говоря про 6мм думал ошибка продавца в описании. Металлические шестигранники замерял сам.
Появились карданчики поворотные в передний мост. Подходят ли они к стандартным чашкам?
да по идее должны подходить, продаются то без чашек, и вот в этих мостах - чашки стандартные ru.aliexpress.com/item/…/32967521535.html?gps-id=p… не реклама.
Сделать можно так, я писал уже, разрезать пополам и вкрутить даже болтик, предварительно отрезав шляпку. Толщиной 2 мм и длиной 20 мм в самый раз. Или заказать наконечники отдельно и прутки тоже отдельно. Наконечники у меня уже есть по 2 мм тягу. Жду прутки. Тяга что есть в продаже на Али типа для нашей машинки, она короткая тоже, не тратьте деньги.
не использую вот и не знал … еще вопрос - разве недостаточно один “-” рвать для отключения пищалки?
Я тоже так думал, но к пищалке идет три провода, один общий, оттуда где перемычка + и - . Она начинает 1S показывать.
И так настало время закупаться)
Какой металл апгрейд в итоге посоветуете?
Я вроде ссылку давал, но чашки придется отдельно заказывать с правильными отверстиями, вот вот должны приехать. Иначе вынос передних колес больше с каждой стороны на 2 мм. Некрасиво. И задевает за арки колес.
но чашки придется отдельно заказывать с правильными отверстиями, вот вот должны приехать. Иначе вынос передних колес больше с каждой стороны на 2 мм. Некрасиво. И задевает за арки колес.
Который раз уже слышу про чашки с “правильными” отверстиями. Что за оно? Можно ссылку пожалста?
Который раз уже слышу про чашки с “правильными” отверстиями. Что за оно? Можно ссылку пожалста?
Я заказал вот такие, посмотрим, что придет
www.aliexpress.com/item/…/32973221360.html?aff_fci…
Есть ещё от wpl, серебристые. А вот почти в любых новых апгрейд комплектах, посмотрите, отверстия для болтика ближе к краю. Почему так делают, не ясно.
Привет всем. Вчера ставил свет и амортизаторы. Потратил 10 часов. Тяги пришлось перенастраивать, которые внешние, внутренние на своих местах остались, больше всего на это время уходит. На заднем мосту вроде примерно настроил, помягче кажутся. Тяги чуть перетянешь, уже двигаться ничего не будет. И для задних амортизаторов дырочку придется в пластике просверлить, в пластиковой перегородке, соединяющей раму.
По поводу света. Прежде чем покупать, подумайте, а нужно ли оно. Проводов еще больше стало. Куда то их надо девать. Задние светодиоды пришлось вставить до конца, габариты и задний ход, пришлось снять декоративные плафоны. Иначе колесами будет задевать. Повороты работают, задний ход и если резко нажать на тормоз, работают стоп сигналы. Может в настройках поковыряться, чтобы раньше срабатывали. Выходы на модуле света частично перепутаны, но разобраться можно, там еще четыре тумблера, влияют на головной свет и может еще на что. Сделал, чтобы постоянно горел.
Ссылка на свет в посте 76
Вчера ставил свет и амортизаторы. Потратил 10 часов. Тяги пришлось перенастраивать, которые внешние, внутренние на своих местах остались, больше всего на это время уходит.
Поздравлям с очередной модификацией ))))
Долго тяги пришлось настраивать из-за резьбы на тягах в одну сторону…
По поводу света. …Проводов еще больше стало. Куда то их надо девать.
Это да - у меня из блока электроники около 40 проводов выходит, но можно сократить пустив минус одним проводом.
адние светодиоды пришлось вставить до конца, габариты и задний ход, пришлось снять декоративные плафоны.
Моно как вариант подточить диоды или поискать низкопрофильные (тяжеловато найти) или использовать SMD диоды, если пайкой электроники немного дружите можно сваять платы с диодами по нужным местам (как для света дефендера 1/10) ссылку давал в 79 посте
Может в настройках поковыряться, чтобы раньше срабатывали.
Смотрел видео обзор на ваш контроллер - вроде нет у него регулировки срабатывание стопов… переключатели - 2 на реверс вперед/назад и лево/право, 3 и 4 за постоянное свечение света и габаритов
Ну чтож… Заказал себе D90 китовый с двумя крышами в комплекте, остальное в конце месяца))))
Ну чтож… Заказал себе D90 китовый с двумя крышами в комплекте, остальное в конце месяца))))
Блин, я когда заказывал не нашел комплект с двумя крышами. А так хотелось. Отдельно не продают маленькую крышу интересно?