Injora MN-90 MN-90k в кузове D90.

Димур
Nosferatos:

To mystique_man
Но это БК система

А вот это интересно, мне не попадалось такое в поиске. Знать бы как по плавности и скорости.

Nosferatos

То Димур случайно наткнулся, был бы с коробкой - заказал бы, а с раздаткой 4500 мне жалко)
Кстати , в продаже появились новые горизонтальные раздатки раздатки

Netcat

Пришла наконец то ко мне серва PDI-1171MG. Она чуть больше стоковой, поэтому пришлось чуть подрезать посадочное под нее. Не юзал до этого цифровые сервы, но показалось, что она реагирует с заметной задержкой. А самый главный минус - она слабее стоковой, колеса не может вернуть в ноль при отпускании руля даже дома на ламинате. Со стоком все четко возвращалось.😦

Nosferatos
Netcat:

она слабее стоковой

Когда подбирал серву - в первую очередь смотрел на развиваемое усилие. пришел к выводу что даже с усилием на 6кг впритык…
Присмотрись к плоским авиационным - типо такой и аналогичным… только дороговаты…

Димур
Netcat:

Пришла наконец то ко мне серва PDI-1171MG.

Моя серва работает шустро, но на ковре не хватает сил у неё повернуть колеса на месте. А на улице на земле и песке хорошо крутит. Смотрю на серву 20 кг, по высоте поместится, но площадку вырезать придется под неё.

Nosferatos

То Димур скорость - это почти последнее на что смотрел. У твоей сервы (PDI-1171MG) усилие на качалке - 3кг, у стоковой примерно столько же, по ссылке у сервы - 7,5кг и плоский дизайн.
Для своей взял на 13 кг (MG 995), стоять будет вертикально между “решеткой радиатора” и рамой. Высоты передка как раз хватает её скрыть.
20кг поставил на 1/10 вот такую - TD-8120MG (весьма недорогая) по надёжности - не могу сказать, заниматься машинами некогда((((

P.S. Димур, Netcat - не в обиду, с просони не понял кто что написал(((

Nosferatos

То Димур “крутящий момент (4,8 В): 3,6кг. См”
То есть по усилию практически идентична стоковой.
В этом размере находил с крутящим моментом до 6кг/с максимум…

Netcat

А как насчет такой пластины для крепления сервы?
ru.aliexpress.com/item/32991255471.html?gps-id=pcD…

Я так понял на нее можно будет поставить более мощную серву. Как интересно насчет крепления кузова (2 винтика под капотом), все будет крепиться штатно?

Nosferatos

То Netcat по отверстиям полность повторяет стоковую площадку. Так что установить большую серву без сверления не получится.
И ещё, все эти площадки сделаны под WPL, как у них с установочными отверстиями для MN непонятно… Хотя и натыкался в продаже на полностью металлическое шаси для D90…

Димур
Nosferatos:

То Димур “крутящий момент (4,8 В): 3,6кг. См”
То есть по усилию практически идентична стоковой.
В этом размере находил с крутящим моментом до 6кг/с максимум…

Это при 4,8 вольт, у меня в инструкции к регулятору BEC выдаёт 6 вольт и 3 ампера, так что усилие побольше. Перемычка стоит на NI-MH, выключает мотор, как только ниже 6 вольт падает на 2s li-ion. Так как не может уже на BEC подать 6 вольт . За литий можно не переживать, не поедет всё равно. Регуль переключил на NI-MH, чтобы меньше тупил при падении напряжения, на режиме лития раньше вырубается. Кстати в описании на странице в магазинах у всех по разному пишут, где 5v и 2а до сих пор указано. В инструкции 6v 3a. Думаю, можно особо не париться с сервой. На улице она нормально работает.
Но интересно будет туда впихнуть на 20 кг.

Nosferatos

То Димур ну при 6v конечно получше )))
На мой взгляд 20 всё-таки многовато. У меня 20ка стоит на 3х килограммовой 1/10 (на 13кг не справлялась, о стоковой в 6кг вообще молчу). Хотя запас никогда не мешает, только крайние точки настроить что бы не свернуло кулаки )))

Димур

Сейчас пытаюсь найти крепление для телефона на аппу Радиолинк, чтобы можно было снимать видео одновременно с ездой, пока ничего не нашёл. Может кто знает и направит на что нибудь подходящее

Nosferatos

То Димур все виденные мной - самодельные или сильно переделанные…

Димур

Всем привет. Дождался отпуска, уехал в деревню. Первая обкатка новых колёс, металл. мостов. Закрепил держатель телефона на аппе, фотки позже. По проходимости ничуть не хуже стоковых колёс. А вот по времени, может мосты легче стали крутить, за час езды с перерывом 10 минут, вольтаж с 8,3 вольт упал всего до 7,68 в. Это на liitokala 3400 mah. То есть ещё 1 час в запасе точно есть, а может и 2, на 6 v отключится мотор.
Видео покатушек, не реклама:

Димур

Сегодня ещё один час проехал, заряда осталось 7,10 вольт. Так и получится 3 часа. Сейчас припоминаю, что когда начинка мостов была в стоковом пластике, задний мост немного туговато крутился. Видимо на расход батареи влияло.

Димур

Доброго времени суток!!! Так и хватило на 3 часа заряда. В этот раз даже пищалка сработала при падении до 2,5 вольт на каждой банке, выше писал, что на 6-ти вольтах отключился мотор, может глюк какой был. Последний час мощность уже упала, но на проходимость не влияло. Видео на подсевшем аккуме, не реклама

14 days later
EvgenJr

Добрались руки собрать сие чудо,воткнул двухступку,подготовленную для впл,т.к. сток двиг сдох сразу,оказалось что они кстать не взаимозаменяемые,пиньоны разные с впл,ну да ладно остальное все сток.Очень не порадовала сток рулевая,подскажите как выставить центр колес,как не ставь центр моментом уходит как желе,на той же в36 мост стоит четко в центр независимо от положения кузова и движения,здесь же на весу одно положение,на земле колеса ушли,на ходу опять гуляют

Димур
EvgenJr:

Очень не порадовала сток рулевая,подскажите как выставить центр колес,как не ставь центр моментом уходит как желе

Самый дешёвый вариант, заказать наконечники и прутки и сделать нормальную рулевую. Ссылки давал где то выше. Стоковая рулевая и машину поднимает сильно на вывороте.

Nosferatos

Наконец то собрал и отладил модуль света.
Выглядит пока так (первый тестовый вариант).
Из возможностей именно этого модуля
4 входных управляющих канала - вперед/назад. повороты. включение/выключение габаритов, фар, люстры (последовательно). управление двумя сервами (вкл/выключение переднего/заднего дифа)

11 выходов - 9 групп светодиодов с независимым питанием (у 4х групп есть возможность менять яркость свечения, если убрать часть отвечающую за сервы - групп будет 6) и 2 сервы

Платы сделаны гравировкой, но разводка платы сделана таким образом что при некоторой аккуратности и усидчивости дорожки прочерчиваются при помощи ножа и линейки (текстолит односторонний, перемычек нет). пайка не сложная.
Кому нужно и интересно - чертежи, схемы и скетч отправлю на почту или выложу здесь.

Gera60

Вечер добрый всем , кто какие фигурки для кабины использует ? понюхал солдат , которые для WPL как бы предназначены , в нашем случае они явно малы будут , а пустая кабина смотрится совсем не по фен-шую . Смотрю вот на эту парочку (одежда не проблема . жена поможет ) ru.aliexpress.com/item/32976499443.html?algo_pvid=… и анимешки понравилась ru.aliexpress.com/item/32884048131.html?rmsg=do_no… ru.aliexpress.com/item/32996105276.html?gps-id=pcD…

Netcat
Gera60:

Вечер добрый всем , кто какие фигурки для кабины использует ? понюхал солдат , которые для WPL как бы предназначены , в нашем случае они явно малы будут , а пустая кабина смотрится совсем не по фен-шую . Смотрю вот на эту парочку (одежда не проблема . жена поможет ) ru.aliexpress.com/item/32976499443.html?algo_pvid=… и анимешки понравилась ru.aliexpress.com/item/32884048131.html?rmsg=do_no… ru.aliexpress.com/item/32996105276.html?gps-id=pcD…

Я посадил человечка от Bruder. Единственное нужно сделать нелегкий выбор: ампутировать ноги по колено, либо выпиливать отверстие в полу. Я выбрал второе. 😁
gulliver-toys.ru/brand/…/seriya_brenda-figurki/

Nosferatos
Gera60:

Вечер добрый всем , кто какие фигурки для кабины использует ? понюхал солдат , которые для WPL как бы предназначены , в нашем случае они явно малы будут , а пустая кабина смотрится совсем не по фен-шую .

Посадил вот этих 2х товарищей www.detmir.ru/product/index/id/2388001/ не реклама
Почти в нужный размер, 1/14 примерно. Ноги по колено отсоединил.
Но скорее всего буду менять местами - эти пересядут в WPL, а сюда посажу содата купленного в магазине распродаж за 30р (для WPL великоват - больше 2х метров в маштабе)

Смотрю вот на эту парочку (одежда не проблема . жена поможет ) ru.aliexpress.com/item/32976499443.html?algo_pvid=…

Если с одеждой проблем нет - то должны подойти…

С анимешными будут проблемы - у них позы статичны…