CEN MG16
Пришел в понедельник домой расстроеный, на работе попа, да и так настроение было не к черту. Сел за комп, полистать сайтики и наткнулся на вот это игрушко Cen MG16. Ну и взял и купил на башне. А че не поднять себе настроение. Поднял за 200+ баксов.
Вот сижу теперь и думаю - хороша ли забава, как ведет себя, как ездит. Инфы на рунете мало.
С запчастями пока туго, но в описании написано что запросто можно установить детали 10 масштаба.
Господа CENовозы, раскажите про моделку…
я только одного не понимаю, а какой смысл заказывать черти откуда (с соответствующей стоимостью пересылки) неизвестно что, точно зная, что запчастей нет и не будет ? никаких плюсов, одни минусы ! ЦЕН в РФ и так не очень популярен - изза дороговизны и отсутствия запчастей, а тут вы это все в квадрате поимеете…
по конструкции все очевидно : пластик по кругу - сломается всё и сразу. рычаги 100%. поэтому я бы при получении модели сразу, не обкатывая даже, поставил серьезный бампер спереди, который бы надежно защитил передние колеса от фронтальных ударов. ну и центр тяжести - очень высок. я почти уверен, что кувыркаться модель будет от малейшего камешка и колдобины. стабилизаторов в подвеске не заметил…
чтож, наверное, будете одним из первых обладателей этой модели 😃 как получите - отпишите что и как - интересно всетки…
защиту от грязи будет организовать ОЧЕНЬ затруднительно…
оффсайт кстати здесь www.cenracing.com/area51/51_mini_g.html
обзор на рц-юнивёрс (англ) www.rcuniverse.com/…/article_display_preview.cfm?a…
Ну все, ждите тогда жизнеописания модельки в реальном времени.
А все равно она прикольная и необычная.
Я люблю создавать себе трудности.
Ну все, ждите тогда жизнеописания модельки в реальном времени.
ждемс ! и фотов плз побольше 😃 😃
А все равно она прикольная и необычная.
согласен
Я люблю создавать себе трудности.
это я уже заметил 😉
и в чем необычность этой модели заключается?
я вижу только недостатки
не уверен но шасси похоже пластик, для ДВС это просто труба, начало конца так сказать
ВСЁ из пластика в общем нечего сказать долго это не продержится
Такой мотор где то уже видел, ротостарт на нем прикручен на мааалюсенькие винтики чуть ли не от часов при эксплуатации может то-же полететь. но все остальное полетит скорее всего раньше
так что не понимаю такого выбора мягко говоря
не уверен но шасси похоже пластик, для ДВС это просто труба, начало конца так сказать
по крайней мере именно так заявлено на офсайте и в обзоре. для такой машины это действительно проблема… я не совсем понял конструктив шасси, но, м.б. его будет реально повторить в металле ?
Вот всегда так, завидуют и посему хают. 😁
чему ж тут завидовать то ? тут тока посочувствовать можно 😃 вот ежели б вы купили team vtx в металле или вулканСЕ на худой конец… а может даже инферно09 - тогда было бы чему завидовать…
Поверьте, люди не просто так покупают апгрейды из металла пластик совсем
не вечен тем более на внедорожных моделях да-же на mini z monster ставят металл и делают это не для эстетики 😉
т
да я могу добавить у меня была багга 1/10 электро Zaboon от Kyosho кстати так вот за время эксплуатации сменил две рамы
а это электро было причем в стоке так что делайте выводы для ДВС рама их пластика это недопустимо
кстати на модели кузов реально стоит от 1/18 не знаю уж плюс это или минус
насчет запчастей от 1/10 может быть и есть взаимозаменяемость например колеса можно поставить от 1/10 по всему остальному
я бы сначала поинтересовался какие детали и от каких моделей подходят
чему ж тут завидовать то ? тут тока посочувствовать можно 😃 вот ежели б вы купили team vtx в металле или вулканСЕ на худой конец… а может даже инферно09 - тогда было бы чему завидовать…
вот кстати насчет team vtx в металле, только на оф сайте видел ее, а там на россию не шлют, и где тогда можно купить ее?
ну у нас есть неплохая и недорогая альтернатива team vtx - irc vulcan SE… зачем нам vtx, если есть вулкан ? 😉
16-ка появилась еще в мае месяце , тогда вообще расходников небыло на неё , потихоньку стали появляться расходники и абгрейд. Сам присматривался и все ничего , но остановило от приобретения только отсутвие чего либо и не люблю монстров. Хотя и трагги МГ-10 не вдохнавило.
Хотя концепция прикольная , мотор 2,5 кубика для этого размера делает эту машинку футбольным мячиком . Цифровая аппаратура тоже умиляет в выборе . Но как это в реальной жизни ? Сложная трансмисия , непонятная рама , которую повторить в метале сложно . Элементы подвески тоже сложные для повторения в метале. Одно можит только обнадеживать - не вся пластмасса хрупкая , и надежда что толщины будут разумными чтоб не превратить эту игрушку в постоянную головную боль по выписыванию расходников.
Эту модель мало кто пользует у нас , поэтому вам прийдется судить о её + и - на собственном опыте.
Сеейчас к примеру мучаюсь на тему Xray - и всем хороша забава и впуляет и как она держит трассу - но очень мало абгрейда и запчастей , стормаживает и вводит в раздумия.
тут задумались с товарисчами и возникла идейка самому раму забабахать из алюминия, а че не проблема. Но все это пока досужие разговоры, все видно будет по приходу. 😉
Насчет пластмассы - я бы не стал проводить однозначную параллель “пластик - все сломается”. Применительно к Пилотажевской трагги - да, это верно, так как пластик хреновый и конструктивно сделано неудачно. А вот на Реве, например, мне и в голову не придет ставить металлические рычаги или поворотные кулаки - родные и так неубиваемые.
Думаю, надо дождаться, когда придет, и посмотреть
Насчет пластмассы - я бы не стал проводить однозначную параллель “пластик - все сломается”.
параллель проводить необязательно, но вроде давно известно, что пластик у мг16 - откровенно г@венный, еще хуже, чем у пилотаж-минитраги. с ревой вообще смешно сравнивать… а рама из пластика - это диагноз, неважно какая там толщина… имхо конечно…
нереклама ! (с) просто для справки shop.rcclub.ru/index.php?main_page=product_info&cP…
С запчастями к CEN нужно в Eurotrain обращаться. Они почему эту марку ОЧЕНЬ любят и она у них постоянно в наличии…
И, О ДА! У них тоже есть эта машинка…
А моя по оперативным данным уже на почте лежит, скоро получу.
Даже если машинка будет чуток неудачная , отчаиваться нестоит . Аппа с машинкой неплохая и отдельно стоит примерно 150 баксов , жалко что ам27 но все равно цифровая . Так что бум посмотреть , тем более потихоньку рынок насыщается хахоряшками на это.
эм…мона взять х-ray тама и столик в комплекте
Вот с чем совсем худо так с Икс реем нитро в плане запчастей ( знаю только пару магазинов где они есть и то очень бедный асортимент). Рычаги так вообще до слез умиляют своим хрупким видом для ДВС-ки. Незнаю что у СЕН в плане платсмассы , но основной критерий наличие запчастей. а то останется столик не при делах в момент икс…
запчастей море…
Лопухин Артём
Малышко Дмитрий
эти два человека возят иксрей и з/ч на них
на мини масштаб есть все в www.micro-rc.ru(Малышко Дмитрий)
с з/ч проблем нету
Я знаю только этот магазин где более менее есть ассортимент запчастей - www.superfastrc.com/xray-nt18t--nt.html
И тут кое что можно подобрать с М-ки на Н-ку - http://www.thetoyz.com/cart/thetoyz_catego…amp;action=list
Есть еще один маркет , но там запчасти только по католожным номерам ( навигация вообще отстой).
Остальные маркеты пока не будут работать с эл.картами увы это трата нервов и денег к сожелению - посмотри на регионы , это находится очень далеко за пределами МКАД.
Вот когда Дмитрий Малышко у себя в магазине сделает карточную систему оплаты , я перестану тоскаться за бугор выискивая запчасти.