CEN MG16

SkiFF

Пришел в понедельник домой расстроеный, на работе попа, да и так настроение было не к черту. Сел за комп, полистать сайтики и наткнулся на вот это игрушко Cen MG16. Ну и взял и купил на башне. А че не поднять себе настроение. Поднял за 200+ баксов.

Вот сижу теперь и думаю - хороша ли забава, как ведет себя, как ездит. Инфы на рунете мало.
С запчастями пока туго, но в описании написано что запросто можно установить детали 10 масштаба.

Господа CENовозы, раскажите про моделку…

Temych

я только одного не понимаю, а какой смысл заказывать черти откуда (с соответствующей стоимостью пересылки) неизвестно что, точно зная, что запчастей нет и не будет ? никаких плюсов, одни минусы ! ЦЕН в РФ и так не очень популярен - изза дороговизны и отсутствия запчастей, а тут вы это все в квадрате поимеете…
по конструкции все очевидно : пластик по кругу - сломается всё и сразу. рычаги 100%. поэтому я бы при получении модели сразу, не обкатывая даже, поставил серьезный бампер спереди, который бы надежно защитил передние колеса от фронтальных ударов. ну и центр тяжести - очень высок. я почти уверен, что кувыркаться модель будет от малейшего камешка и колдобины. стабилизаторов в подвеске не заметил…
чтож, наверное, будете одним из первых обладателей этой модели 😃 как получите - отпишите что и как - интересно всетки…

SkiFF

Ну все, ждите тогда жизнеописания модельки в реальном времени.
А все равно она прикольная и необычная.
Я люблю создавать себе трудности.

Temych
SkiFF:

Ну все, ждите тогда жизнеописания модельки в реальном времени.

ждемс ! и фотов плз побольше 😃 😃

SkiFF

А все равно она прикольная и необычная.

согласен

SkiFF

Я люблю создавать себе трудности.

это я уже заметил 😉

extra555

и в чем необычность этой модели заключается?
я вижу только недостатки
не уверен но шасси похоже пластик, для ДВС это просто труба, начало конца так сказать
ВСЁ из пластика в общем нечего сказать долго это не продержится

Такой мотор где то уже видел, ротостарт на нем прикручен на мааалюсенькие винтики чуть ли не от часов при эксплуатации может то-же полететь. но все остальное полетит скорее всего раньше
так что не понимаю такого выбора мягко говоря

Temych
extra555:

не уверен но шасси похоже пластик, для ДВС это просто труба, начало конца так сказать

по крайней мере именно так заявлено на офсайте и в обзоре. для такой машины это действительно проблема… я не совсем понял конструктив шасси, но, м.б. его будет реально повторить в металле ?

SkiFF

Вот всегда так, завидуют и посему хают. 😁

Temych

чему ж тут завидовать то ? тут тока посочувствовать можно 😃 вот ежели б вы купили team vtx в металле или вулканСЕ на худой конец… а может даже инферно09 - тогда было бы чему завидовать…

extra555

Поверьте, люди не просто так покупают апгрейды из металла пластик совсем
не вечен тем более на внедорожных моделях да-же на mini z monster ставят металл и делают это не для эстетики 😉
т

да я могу добавить у меня была багга 1/10 электро Zaboon от Kyosho кстати так вот за время эксплуатации сменил две рамы
а это электро было причем в стоке так что делайте выводы для ДВС рама их пластика это недопустимо
кстати на модели кузов реально стоит от 1/18 не знаю уж плюс это или минус

насчет запчастей от 1/10 может быть и есть взаимозаменяемость например колеса можно поставить от 1/10 по всему остальному
я бы сначала поинтересовался какие детали и от каких моделей подходят

SkiFF
Temych:

чему ж тут завидовать то ? тут тока посочувствовать можно 😃 вот ежели б вы купили team vtx в металле или вулканСЕ на худой конец… а может даже инферно09 - тогда было бы чему завидовать…

вот кстати насчет team vtx в металле, только на оф сайте видел ее, а там на россию не шлют, и где тогда можно купить ее?

Temych

ну у нас есть неплохая и недорогая альтернатива team vtx - irc vulcan SE… зачем нам vtx, если есть вулкан ? 😉

ЕВГЕНИЙ-ARM

16-ка появилась еще в мае месяце , тогда вообще расходников небыло на неё , потихоньку стали появляться расходники и абгрейд. Сам присматривался и все ничего , но остановило от приобретения только отсутвие чего либо и не люблю монстров. Хотя и трагги МГ-10 не вдохнавило.
Хотя концепция прикольная , мотор 2,5 кубика для этого размера делает эту машинку футбольным мячиком . Цифровая аппаратура тоже умиляет в выборе . Но как это в реальной жизни ? Сложная трансмисия , непонятная рама , которую повторить в метале сложно . Элементы подвески тоже сложные для повторения в метале. Одно можит только обнадеживать - не вся пластмасса хрупкая , и надежда что толщины будут разумными чтоб не превратить эту игрушку в постоянную головную боль по выписыванию расходников.
Эту модель мало кто пользует у нас , поэтому вам прийдется судить о её + и - на собственном опыте.
Сеейчас к примеру мучаюсь на тему Xray - и всем хороша забава и впуляет и как она держит трассу - но очень мало абгрейда и запчастей , стормаживает и вводит в раздумия.

SkiFF

тут задумались с товарисчами и возникла идейка самому раму забабахать из алюминия, а че не проблема. Но все это пока досужие разговоры, все видно будет по приходу. 😉

Мягкие_тапочки

Насчет пластмассы - я бы не стал проводить однозначную параллель “пластик - все сломается”. Применительно к Пилотажевской трагги - да, это верно, так как пластик хреновый и конструктивно сделано неудачно. А вот на Реве, например, мне и в голову не придет ставить металлические рычаги или поворотные кулаки - родные и так неубиваемые.

Думаю, надо дождаться, когда придет, и посмотреть

8 days later
Temych
Мягкие_тапочки:

Насчет пластмассы - я бы не стал проводить однозначную параллель “пластик - все сломается”.

параллель проводить необязательно, но вроде давно известно, что пластик у мг16 - откровенно г@венный, еще хуже, чем у пилотаж-минитраги. с ревой вообще смешно сравнивать… а рама из пластика - это диагноз, неважно какая там толщина… имхо конечно…

12 days later
BiggyPop

С запчастями к CEN нужно в Eurotrain обращаться. Они почему эту марку ОЧЕНЬ любят и она у них постоянно в наличии…

SkiFF

А моя по оперативным данным уже на почте лежит, скоро получу.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Даже если машинка будет чуток неудачная , отчаиваться нестоит . Аппа с машинкой неплохая и отдельно стоит примерно 150 баксов , жалко что ам27 но все равно цифровая . Так что бум посмотреть , тем более потихоньку рынок насыщается хахоряшками на это.

homka94

эм…мона взять х-ray тама и столик в комплекте

ЕВГЕНИЙ-ARM

Вот с чем совсем худо так с Икс реем нитро в плане запчастей ( знаю только пару магазинов где они есть и то очень бедный асортимент). Рычаги так вообще до слез умиляют своим хрупким видом для ДВС-ки. Незнаю что у СЕН в плане платсмассы , но основной критерий наличие запчастей. а то останется столик не при делах в момент икс…

homka94

запчастей море…

Лопухин Артём
Малышко Дмитрий

эти два человека возят иксрей и з/ч на них

на мини масштаб есть все в www.micro-rc.ru(Малышко Дмитрий)

с з/ч проблем нету

ЕВГЕНИЙ-ARM

Я знаю только этот магазин где более менее есть ассортимент запчастей - www.superfastrc.com/xray-nt18t--nt.html
И тут кое что можно подобрать с М-ки на Н-ку - http://www.thetoyz.com/cart/thetoyz_catego…amp;action=list
Есть еще один маркет , но там запчасти только по католожным номерам ( навигация вообще отстой).
Остальные маркеты пока не будут работать с эл.картами увы это трата нервов и денег к сожелению - посмотри на регионы , это находится очень далеко за пределами МКАД.
Вот когда Дмитрий Малышко у себя в магазине сделает карточную систему оплаты , я перестану тоскаться за бугор выискивая запчасти.