Помогите новичку купившего ТТшку

WeeW

Всем привет
купил TT-01D mazda rx7(дрифт)
Кто долго этим занимается помогите!
что мне надо сделать чтобы машина стала круче
быстрее гоняла
и т.д.

Rusty_M

Тебе понадобится довольно сложный прибор под названием “руки”, вот только расти они должны не из 5-ой точки.

WeeW
Rusty_M:

Тебе понадобится довольно сложный прибор под названием “руки”, вот только расти они должны не из 5-ой точки.

ха ха ха (для тупых это был сорказм!)
кто нибудь серьёзный помогите

Gora77
WeeW:

Василий,ну кто Вам будет помогать,если эти вопросы уже обсуждались по 100 раз.

WeeW:

быстрее гоняла
и т.д.

Можно заглянуть сюда: www.rcdrift.ru/forum/ ,а ещё почитать сначала форумы, воспользоваться поиском,а потом уже спрашивать. Это признак хорошего тона.Это в любом разделе любого форума действует такая система.Обычно новички,только что пришедшие на форум задают подобные вопросы.Читайте,изучайте форум по своей теме хотя бы неделю и многие вопросы сами отпадут.

Rusty_M
WeeW:

ха ха ха (для тупых это был сорказм!)

Кроме прямых рук ничего не надо. Все равно пока не почувствуешь разницу.

smaximus777
WeeW:

ее нужно сварить в кипятке с приправами вкрутую!!прям как яйса!

Timon3D

Что вы все на парня напали,ну не успел паренёк ознакомится с форумом,может времени не так много за компом сидеть,мож. родители от компа гоняют) А скорее всего ,так наз. “горит” человек купил модель,вышел на улицу и … понял ,что сток говно. Поставь подшипники,алюм. рулевую(дабы с ней люфтов по меньше будет,замени стоковый мотор хотя бы на гт-тюн(см. в пилотаже).И будет тебе счастье ,на первое время.А самое главное ты должен чувствовать модель.Удачи.

WeeW
Timon3D:

Что вы все на парня напали,ну не успел паренёк ознакомится с форумом,может времени не так много за компом сидеть,мож. родители от компа гоняют) А скорее всего ,так наз. “горит” человек купил модель,вышел на улицу и … понял ,что сток говно. Поставь подшипники,алюм. рулевую(дабы с ней люфтов по меньше будет,замени стоковый мотор хотя бы на гт-тюн(см. в пилотаже).И будет тебе счастье ,на первое время.А самое главное ты должен чувствовать модель.Удачи.

Спасибо боьшое!

А еще, мотор найти не могу, киньте ссылку, пожалуйста!
Заранее спасибо!!!

mcmixer

По своему опыту общения с данным аппаратом скажу (у самого TT-01E Nissan GT-R 3 packets tunning):

1. Поставь подшипники качения по кругу
  2. Возьми 20-витковый двигатель (стоковый) от Kyosho TF-5 (он с вентилятором внутри - получше будет, регуль тянет - проблем нет) и поставь на него радиатор от Тамии (или 3Racing), поставь на люминь мотораму, только строго следуй инструкции - на ТТ-01Е не надо вворачивать штифт фиксации моторамы в кожух главной передачи (я так пиньон чуть не запорол)
  3. Поставь люминь кардан с чашками
  4. Поставь маслянные амморты с люминь корпусами от 3Racing (только перезаправь их сразу - на заводе их заправляют очень плохо), для перезаправки нужно масло (лучше больше 50-ти единиц)
  5. Поставь универсальные приводы от 3Racing (так называемые МИПы)
  6. Поменяй аппу на 2.4 ГГц и поставь цифровую металлическую серву
  7. Поменяй стандартные рулевые тяги на тюннинговые (тюнинговые с шариками, родные не дают работать подвеске)
  8. Поменяй родной серво-сейвер (он не работает в принципе) на усиленный Тамиевский (при сборке не ставь одну пружину) - самый лучший серво-сейвер, хотя для металл реудктора сервы не принципиально данный сейвер
  9. ручаги нижние у тебя вроде с регулировкой дорожного просвета, верхние можешь на вкус поставить регулируемые - я использую стоковый развал
  10. В идеале - БК система, ЛиПО, карбоновый КИТ, металл рычаги, металл кардан с чашками, металл рулевая, металл амморты, везде подшипники качения, аппа на 2.4
    НО, как говорят, лучше от этого она не станет
    Мой совет, выполни пункты 1,2,3,4,7,8 сразу … А там увидишь …
    Это были мои 1 и 2 пакеты тюннинга
    В третьем самое вкусное - это МИПы, обгонка и спул - спул можешь поставить, обгонку по вкусу (очень много избыточной поворачиваемости при изменении продольного ускорения)
    Родные диффы блочить лучше всего кулинарной фольгой (не навсегда, нет смещения массы при вращении, вполне нормально блочиться при тугой набивке - только пластик не сорви при сборке корпусов)

вот неплохой магазин с тюннингом к ТТ-хе (не реклама)
www.stellamodels.ru

Rusty_M
  1. Согласен
  2. Моторама не нужна
  3. Согласен
  4. Эти амморты - дерьмо.
  5. Нафиг не надо.
  6. Согласен
  7. Не особо нужно
  8. См. выше
  9. Нафиг не надо
  10. Карбон в топку, рулевую в топку, амморты в топку.

На ТТ надо кататься в стоке! Тюн только тратит ваши деньги, но не улучшает ее характеристики.

Timon3D
Rusty_M:

На ТТ надо кататься в стоке! Тюн только тратит ваши деньги, но не улучшает ее характеристики

Полностью согласен.
На сток надо ставить подшипники по кругу,алюминиевый кардан(на счёт чашек ,по моему нет особо смысла),метал серва там не нужна(на 1:8 надо),амморты по вкусу(кто-то катает на стоке и радуется),аппа по вкусу,на первое время и сток сойдёт.На счёт движка - ставь БК.
а вообще мне тут один парнишка показал мастер класс по дрифту на почти стоковой ТТхе - Делайте выводы 😃

WeeW
Timon3D:

Полностью согласен.
На сток надо ставить подшипники по кругу,алюминиевый кардан(на счёт чашек ,по моему нет особо смысла),метал серва там не нужна(на 1:8 надо),амморты по вкусу(кто-то катает на стоке и радуется),аппа по вкусу,на первое время и сток сойдёт.На счёт движка - ставь БК.
а вообще мне тут один парнишка показал мастер класс по дрифту на почти стоковой ТТхе - Делайте выводы

www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_75/RC5182/ такой подойдет?

а подшипники по кругу зачем? И где их можно купить(на пилотаже искал, нету! И в инете искал)

Timon3D
WeeW:

www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_75/RC5182/ такой подойдет?

Да,подойдёт.

WeeW:

а подшипники по кругу зачем? И где их можно купить(на пилотаже искал, нету! И в инете искал)

В пилотаже есть pilotage-rc.ru/catalogue/88_/88_30/RC5700/ (не реклама)
Мотор можешь такой купить pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_80/RC9711/ (не реклама)

• колёса для дрифта и вперёд…пробовать дрифтить
WeeW
Timon3D:

В пилотаже есть pilotage-rc.ru/catalogue/88_/88_30/RC5700/ (не реклама)

Спасибо за помощь, я просто искал именно по кругу! 😃

Timon3D:

колёса для дрифта и вперёд…пробовать дрифтить

вообще я уже “дрифтую” немного получается. Только бывают охранники уроды, я в ТЦ ладья нормально гонял не кому не мешал только все смотрели, даже мужик на джипе мимо проезжал фарами мне моргал(типо пропускаю) 😃

Antojke
WeeW:

Только бывают охранники уроды

Это их работа.
прошитай хорошенько правила нахождения в ТЦ и поймешь кто есть кто.

WeeW
Antojke:

Это их работа.
прошитай хорошенько правила нахождения в ТЦ и поймешь кто есть кто.

Их работа охранять!!! А я не кому не угрожал, и не мешал!!!

Antojke
WeeW:

Их работа охранять!!! А я не кому не угрожал, и не мешал!!!

Не мешал?!
посмотри правила ТЦ! там все написано, что игры запрещены.

8 days later
alex_1964
Timon3D:

а вообще мне тут один парнишка показал мастер класс по дрифту на почти стоковой ТТхе

Вот это - ключевые слова! Совершенно верно.