Выбор шаськи для дрифта.
у каждой шасси свои достоинства и недостатки, просто факт в том что, не зная , не видя других шасси, “короновать” ДРБ
не зная , не видя других шасси, “короновать” ДРБ
да любую можно навернуть, благо щас есть где, и туже ттху, только там от неё лиш винтики остануться, ито яб их тоже заменил…
не в этом дело, просто у всего есть цена. к примеру я могу также на ттхё, с нормальной апой и электроникой лехко дёрнуть и екомо, и хрей, и любую ваще, вовсе не в шаськах дело, а в прямых руках, просто одна сама едет а другой надо рулить, аки колёса и моторы у всех одинаковые, прогсто ктото ими умеет пользоваться ктото нет. вот отсюда ктото ездиет на спринте или ттхе и о других шаськах даже не знает, а ктото вваливает по три кило и толку нет. у самого есть мтаха за 4,5 килобакса и она савсем быстрей от этого не едет, точно также как та-05, что в стоке, что щас вся в тюне, да нет люфтов, да все настроино по космосу, дай её чайнику в руки и ттха тебя обгонит…
поэтому не стоит говорить про тюнинг и киты, давайте возьмём за основу стоковую шась и поговорим о её плюсах или минусах, кто какие видит…
развесовка, для кого какя важнее, углы руля, колёс, пиньёны, дифы, подшипники, резина, ну и моторы, сервы, а так всё равно, нет такого чтоб к примеру одна модель шаськи побеждала на всех соревнованиях, как правило это или опытный пилот или просто везенье…
вот проголосуйте тут про шась, купите её и попробуйте победить сразу, увидите что бабки ваще не причём…
полностью согласен, все зависит от человека и тюнинг это дело владельца …
мою покупай) и для дрифта и для туринга, и для контр стира пойдет) Tamiya TRF 416x
вот я тож решил завести в парке простенькую дрифтовку, многое по электронике есть поэтому выбор пал на следующие модели
3racing Sakura Zero S
Ofna JL10e Drift
TEH-R31
посоветуйте что выбрать
На офну с расходниками трудно, на башне их нет. Китайская ота, вроде народ не жаловался, но запчастей китайских тоже нет, придется оригинальные покупать, а они не такие дешовые. На сакуру есть запчасти на рцмарте. Выбирай то, что потом будет подлежать ремонту, чтобы потом не лежала мертвым грузом из за рычага, кулака или ремешка. А так преднемоторка лучше дрифтит.
вот я тож решил завести в парке простенькую дрифтовку, многое по электронике есть поэтому выбор пал на следующие модели
3racing Sakura Zero S
Ofna JL10e Drift
TEH-R31посоветуйте что выбрать
ну наверно sakura Zero S.Хорошая модель,для дрифта очень подходит.
Так Ты все таки определился на какую сумму хочешь выпасть ?
пы сы … Только по секрету, сакура с тюном но без CS (Counter Steering) = 5500 рур с доставкой 😃 НО ПО ЛЮБОМУ ПРИДЕТСЯ ВКЛАДЫВАТЬ!
Сакура хороша! На ней с кс катал,но если чесно,я свою тц5 как то странно настроил,что между сакурой с кс(приличным), и моей шасси с “50/50”, разницы не почувствовал:(
У оты есть неприятные минусы,про офну вообще первый раз слышу,так что из этого списка я за сакуру:)
Может кто присоветует… Хочу взять универсальный агрегат для туринга и для дрифта. Как думайте, Asso TC6.1 подойдёт для этих целей?
Да,подойдет.
тс6.1 - хорошая тачила, качественная - держал в руках - очень добротная, даж жалко под дрифт убивать.
тс6.1 - хорошая тачила, качественная - держал в руках - очень добротная, даж жалко под дрифт убивать.
… если дешовый тс6.1 жалко убивать, то как быть с шасками которые под сотню стоят…
не понял…под сотню? тс6.1 стоит 330 уЕ (я не сказал бы что это дешево… это нормальная цена)
по сотню уе - ваще не жалко)))))
это огромный простор для экспериментов
ТС6.1 уже заказал, летит из пендосии. =)
даж жалко под дрифт убивать.
Ну почему-ж сразу убивать? Опыта в офф и онроаде достаточно чтобы столбы и бордюры дорогу не перебегали =)
Не, не в этом дело. тебе придется колхозить кс. не факт что не будешь делать дырки в деталях (например располагать натяжитель ремня) + обязательно точить кулаки и с-хабы - для максимального выворота колес. не ну можно конечно от других моделек детали посмотреть
Колхозить на этой шасси ничего не собираюсь. разве что второй спулл купить. КС колхозить тож не буду, без него как-то катали раньше и норм. Дрифтуха будет для души и покатушек, но ни как не для понтов и дрифтовых соревнований. Для сорев взял-бы чё-нить типа R3R, HB TC-FD Kit…
а зачем второй спул ? бесмысленно
Для новичка
самое оптимальное, на перед обгонка, сзади спул.
Для опытного
с переди 2-е привода, 8-12 градусные ц-хаббы, для КС набор пуль. шасси с 0-м аккерманом, смысла брать нет 😃 иначе намучаетесь 😃
Дл сорев надо брать иксрей:) кс без колхоза-1,4, но если надо больше, то имеет смысл посмотреть на мст…
Сори что влез в эту тему.
Думаю приобрести эту www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcve0004… шась для езды боком ну и так для фана. Подскажите стоит брать или к чему-то другому приглядеться…
Только не стоит ждать от такой шасси запредельных результатов.
Для дрифта может хватать и тт-о1.
Вообще электро шоссейки не делают целиком из алюминия.
Немаловажен и факт наличия з/ч.