Постройка extra 260 50cc по собственным чертежам
Вот интересно, Вы чертите из головы? А как расчитываете все это? Под какой мотор, масса мотора…
Центр тяжести как прогнозируете? Или основные размеры и габариты берете с прототипа?
Извините конечно, но в 15-ти летнем возрасте самостоятельный расчет самолета кажется просто фантастикой…
Без обид, но жизнь есть жизнь и опыт он просто так не берется…
Вот интересно, Вы чертите из головы? А как расчитываете все это? Под какой мотор, масса мотора…
Центр тяжести как прогнозируете? Или основные размеры и габариты берете с прототипа?
Извините конечно, но в 15-ти летнем возрасте самостоятельный расчет самолета кажется просто фантастикой…
Без обид, но жизнь есть жизнь и опыт он просто так не берется…
Все беру с прототипа, зная его размеры, проэцируя с изображений, детали делаю максимально похожими, единственная беда с центровкой не уверен, для слишком передний готовлю места для серв сзади, для слишком задней…тут только если делать капот тяжелый. многие делают такие самолеты и с чертежей от руки. я же решил просто это грамотно оформить на компьютере, для последующей лазерной резки. Мотор планирую ДЛ-50
т.к. это аналог ДА-50 думаю вес у них тож примерно одинаков, все таки это не тяжелые моторы фуджи. Если будут какие-то ошибки, не беда, на ошибках учатся, да и чертеж пока лично для себя же делаю 😇
Обид никаких, многие просто почему-то думают, что люди в моем возрасте не способны на подобное, я считаю это ошибочное мнение, сам бывает смеюсь и над одногодками, и даже над дадьками постарше, согласитесь бывает такое) я же считаю моего опыта достаточно для постройки подобной модели. Опыт в постройке я имею, почти все свои модели делал сам)
Кирилл.
Молодец!
Отлично. А мотор ДЛ по моему легче чем ДА, поройся в ветке про бензиновые моторы там про них много чего написано.
Молодец!
Отлично. А мотор ДЛ по моему легче чем ДА, поройся в ветке про бензиновые моторы там про них много чего написано.
а по тому что у меня опыта по бензинкам мало я и пишу на форуме, описываю процесс черчения, спрашиваю, чтобы мне помогали, объясняли может быть, но к сожалению дельных советов по постройке все таки маловато, мало коментариев по постройке, да и на многие вопросы, я так ответа и не дождался((
Смотрел маленько про ДЛ-50 но тогда мне важна была лишь его устойчивая работа, а сейчас в процессе конструирования бывает смотрю на вес, также смотрел длинну от винта до крепления, и прочее, отсюда и размеры от фаирвола до конца капота не из головы, также и в других местах)
…но поскольку денег я еще сам не зарабатываю…
Пардон, моя ошибка, не обратил внимания на возраст. Ну, тогда не стоит упираться, просто донесите до родителей, что замена аппаратуры желательна, при возмозможности и т.д. Обрисуйте ситуацию, пусть сами решают. У меня сын, когда был в таком возрасте, тоже хотел всякого, обременительного для бюджета. Что-то покупали, что-то нет, но зная полную картину, проще принимать решения.
Пардон, моя ошибка, не обратил внимания на возраст. Ну, тогда не стоит упираться, просто донесите до родителей, что замена аппаратуры желательна, при возмозможности и т.д. Обрисуйте ситуацию, пусть сами решают. У меня сын, когда был в таком возрасте, тоже хотел всякого, обременительного для бюджета. Что-то покупали, что-то нет, но зная полную картину, проще принимать решения.
уломать то получиться, впринципе моему отцу нравиться это хобби) какой взрослый не хочет поиграться в такие штучки)
поэтому проблем думаю не будет, для него главное сначала аппарат построить, потом он примет решение, когда будет виден результат)
…главное сначала аппарат построить, потом он примет решение, когда будет виден результат)
Что ж, приоритеты расставлены верно. Вы, не по годам, мудрый юноша. Респект папе.
Что ж, приоритеты расставлены верно. Вы, не по годам, мудрый юноша. Респект папе.
А то! Спасибо вам конечно, но не будем отвлекаться от постройки. Правда сейчас времени не особо нет, ну хоть по чуть-чуть.
сервореверсер не надо, надежности не добавит точно… Проще реверснуть РМ, если есть опыт в паянии хоть минимальный…
на кой паять-то? Поскольку аппарат самодельный, заранее разместить сервы
так, чтобы тяги к разным плечам качалок подходили. и не надо ничего паять и реверсить.
на кой паять-то? Поскольку аппарат самодельный
А ведь и правда! Это мы тут зашоренные АРФ-ами привыкли извращаться…
А ведь и правда! Это мы тут зашоренные АРФ-ами привыкли извращаться…
Ни чего не правда, к сожалению такая схема будет работать только при маленьких отклонениях, а потом будет набегать ошибка из-за разных кинематических схем. Идея не нова, но и не безукоризнена…
Ни чего не правда, к сожалению такая схема будет работать только при маленьких отклонениях, а потом будет набегать ошибка из-за разных кинематических схем. Идея не нова, но и не безукоризнена…
Вот не согласен - скажем схема - две машинки в хвосте по бокам фюза. Штатно они ставятся так, что ось смещена в одну сторону (скажем вперед), перевернув одну получаем более короткую тягу и рассогласование.
НО - если гнездо под одну машинку будет сделано со сдвигом на разницу длин тяг - то вся кинематика окажется полностью идентичной, а машинки будут работать без перепаивания…
именно со сдвигом машинок.
одна выше, другая ниже.
на расстояние в два плеча качалки.
у той, что ниже, качалка направлена вверх,
у той, что выше - вниз…
у той, что ниже, качалка направлена вверх,
у той, что выше - вниз…
Вот и получите рассогласование в несколько градусов, если не верите, возьмите и посчитайте.
То, что предлагает Володимир работать будет, но с точностью до разброса параметров машинок. У дешевых он не маленький, у дорогих - получше, но тоже заметный.
Не проснулся еще наверное… Работать это тоже не будет, ибо как машинку вокруг оси не крути, а направление вращения не изменить…
Собираюсь построить чтонить под dl-50, может катану
ПРисмотрел пока такие сервы Hyperion 20 fmd
Metal gear, double ball bearing
@ 4.8V: 0.17 sec / 7.0kg
@ 6.0V: 0.13 sec / 8.2kg
Есть програматор по усб можно и реверснуть
На РН тока ченить помощнее надо может 20 umd
@ 4.8V: 0.23 sec / 11.6kg
@ 6.0V: 0.18 sec / 13.8kg
Хватит ли?
Бюджет не очень большой поэтому до 40$
Батарейки а123 1100 на зажигание и 2300 на борт
И еще вопросик
труба для соединения консолей дюраль 16х1 пойдет или нет?
вродебы надо 25-30 но тонкостенных нету
труба для соединения консолей дюраль 16х1 пойдет или нет?
Очень тонкая…
Очень тонкая…
Всмысле что согнется или разобьет в месте вклейки пеналов?
Какой вес трубки на 2м самолет считать нормальным?
Всмысле что согнется или разобьет в месте вклейки пеналов?
Какой вес трубки на 2м самолет считать нормальным?
Согнется, не сомневайтесь…
GP, в мой як положил трубу весом 370 грамм! В руки берешь - слезы наворачиваются…
В экстру, Антон, в экстру…
В экстру, Антон, в экстру…
Оговорка по Фрэйду… Теперь ты видишь, что мне нужен як?
Даже два.
Даже два.
Вот и у нас свежие новости, самолета будет тоже 2, но второй либо с более дешевым китайским 50 сс XYZ например, или с чем нибудь 26, но по другим чертежем соответственно. Еще известно, что оба агрегата будут мануфактрными… салон где есть лазерная резка почему-то закрыт, а он единнственный в городе.
Также известна и дата начала постройки, примерно со второй недели нового года! Поэтому если что не теряйте =)
6-ти каналка потянет две машинки руля высоты программно? Обычно миксом этого не добиться - триммер “рулит” только своей “половинкой”. Должен быть прошит режим в системных настройках…
придется наверно мне триммировать в меню.
а это не самое плохое, главное что все работает =)
Поэтому если что не теряйте =)
Не, не потеряем 😃
Успехов!