Удлинители проводов серв-нужен совет

Andrey67
an2an:

Слишком сердито… Согласитесь, не очень-то удобно паять машинку, что-бы ее поставить.

Вы только не слушайте эти аудиофильские бредни.

Согласен, паять не удобно, но поскольку самолёт разбирать не собираюсь (во всяком случае стабилизатор), решил что исключить лишний разьём будет разумно.

По поводу бредней тоже согласен, но поют-то красиво. Особо продвинутые (2-е место по автозвуку на России) утверждают что по крайне-мере шум от генератора исчезает напрочь.

Панкратов_Сергей:

Я просто плету неплотную косичку - и аккуратно и не нужно никаких колечек от термоусадки и менее подвержено помехам.

Если не секрет, какой используете провод?

DmitryB

Скажите, а вы получили реальный выигрышь от такого решения?
Вот вы говорите падение напряжения 1В, не круто ли? Надо будет обязательно померить.
И что с этим делом вышло после использования вашего решения?
А места пайки просто лучше в термоусадку подлиньше затянуть думаю…

sgon
Andrey67:

Совсем не секрет, есть в продаже специальные силиконовые удлинители с разъемом JR производства Германии, длиной от 100мм до 1000мм, диаметром от 0,15 до 0,5мм, вот эти 0,5мм как раз и юзаю на больших самолетах, года два уже, просадок по напруге нет.

DmitryB

Вот это я понимаю… А тут аккустические провода…
По любому должны были что-то выпускать если такие просадки на длинных участках получаются.
Славе, сенкс!

NailMan
sgon:

Совсем не секрет, есть в продаже специальные силиконовые удлинители с разъемом JR производства Германии, длиной от 100мм до 1000мм, диаметром от 0,15 до 0,5мм, вот эти 0,5мм как раз и юзаю на больших самолетах, года два уже, просадок по напруге нет.

Я такого провода купил у коллеги 4.5м и на диаблосе 1900мм так и поставил, на сервах немного меньше по толщине стояли. Очень мягкий и неломающийся провод однако. Готовые удлинители на Братиславке у нас покупал в свое время, правда длина там была коротковатая на тот момент в наличии.

Панкратов_Сергей
Andrey67:

Из старых запасов -МГТФ.
Сигнальная потоньше чем питающие.

MWW

В Техноспорте есть метровые удлинители. Уже с фильтром(феритовое кольцо).
Не знаю, какое там сечение, но мы их на Экстру 2.6 от АРФКомпазита ставили,
все нормально работает, никаких просадок не заметили. Сервы 09 Пилотаж.

sgon
Andrey67:

Интересно. Это нужно заказывать, или можно купить в Москве ?

В Москве, в Пилотаже 😃

Andrey67

Спасибо, завтра как раз собираюсь по делам в столицу, обязательно заеду посмотрю.

giantflier
Andrey67:

… После этого срезал разьёмы с машинок …

срезать совершенно не нужно. разъемы прекрасно разбираются.
я применяю фирменные JR провода длинной 300 мм безо всяких ферритов. никаких проблем.
впрочем я летаю на 2.4 мгц.

r-jet
sgon:

В Москве, в Пилотаже 😃

Обижаешь, у меня тоже есть всякие провода, в основном витые…

sgon

Да лана, Паш, мот я не хотел все свои места светить 😃