Посадка

Мдфвшьшк

Здравствуйте.
У меня возник следующий вопрос.
Есть модель со следующими параметрами-размах 2,9м
масса-13,1 кг
Тип двигателя: Powerplan R120, 1,74 л.с. (1280 Вт)
Хотелось бы получить ответы на следующие вопросы:
Какова будет скорость выравнивания и посадочная скорость(исходя из вашего опыта);
длина участка выравнивания -тоже исходя из вашего опыта;
возможно ли теоритически осуществить на аппарате подобного класса парашютирующую посадку,(метод балансирного управления по вашему мнению осуществим на моделях)
спасибо.

Мдфвшьшк

😃 Диплом мы там пишем)) Просто расчетные данные я получил хотелось бы знать мнения людей которые летали и управляли моделями 😃

Wherewolf

посадочная скорость как минимум расчитывается… используя втч. профиль и площадь крыла, Вами не указанные…

Мдфвшьшк
Wherewolf:

посадочная скорость как минимум расчитывается… используя втч. профиль и площадь крыла, Вами не указанные…

Вопрос заключается именно в том что я хочу услышать цифры,тех людей которые скажем так “вживую” сажали аппараты с похожими характеристиками (размах крыла,масса).
Я рассчитал посадочную скорость просто хотелось бы слышать цифры реальные а не расчетные,цифры хотя бы примерные.
Моя расчетная посадочная скорость 8-10м/с и что? у меня нет опыта поэтому я даже не представляю много это или мало для аппарата подобного класса.

pentajazz

вряд ли кто вам ответит в цифрах.
во первых - потому что их никто не меряет.
модель заводится на посадку “по ощущению”, в совокупности высота, скорость снижения + угол (оцениваем долетит/недолетит), сила ветра (сдует /не сдует).

во вторых, размах указанный вами ни о чем не говорит, так как не известен ТИП самолета.
для пилотаги 2,9 и 13 кг - это очень легкая пилотага, сажать можно будет очень медленно
пайпер - тяжеловат, пронесется над полосой ракетой…
планер - вот уж врят ли…

a-composit

птица известна,но на палубу завести сложно…матрософ жалко)))))

Palar
Мдфвшьшк:

Вопрос заключается именно в том что я хочу услышать цифры,тех людей которые скажем так “вживую” сажали аппараты с похожими характеристиками…
Моя расчетная посадочная скорость 8-10м/с и что? у меня нет опыта поэтому я даже не представляю много это или мало для аппарата подобного класса.

Даже если кто-то “вживую” и сажал, но приборные измерения не проводил, он цифры не скажет. Вы бы ещё о заходе по КГС спросили. Цифры только на приборах получаются или расчётом. По расчётам у меня когда-то получалось, что самолёт размахом 2 м , уд. нагрузкой 0,1-0,12 кг/дм2 с двояковыпуклым несимметричным 15% профилем должен иметь воздушную посадочную скорость примерно 35-40 км/час при условии альфа 0,8 от критического. На глаз, такую посадочную скорость имеют многие модели. Ваши исходные данные науке неизвестны, но прототип заточен на макс. качество, имеет нагрузку не менее 0,15 кг/дм2. и тонкий, вероятно, полуламинарный профиль. Делаем умозрительные выводы на глаз.

Мдфвшьшк

Спасибо всем, по моим расчетам получилось 8-9 м/с буду считать что так оно в первом приближении и будет.