3W28 на Funtana

yrok39

Вопрос насчот моторамы, поставить на тот короб что на фюзе.изночально,помойму както проблематично…
Так понимаю что нужно доделать самодельный?Вот такой как на фотке:
И ещё:-там же должны быть какието амартизаторы под мотор, или необязательно?

yrok39

-Ну да действительно, у себы то есть,только вот у меня нету.
Такую ерунду то,можно уж и сделать.- Самолёты строим…😉

Былбы несказанно счастлив,узнать точные размеры этой хрени😁

Yrok

lyoha

Нууу, есть же размер мотошпангоута, посадочные размеры мотора и высота, которую надо выбрать при помощи этой каропки?

yrok39

Есть вариант вобще этот карабок неставить,а усилить тот что есть и поставить мотор на него, правдо надо будет сделать новый капот…Выйграш в центровке(ненадо будет выносить назад серву рудера)в новом капоте мотор будет полностью спрятан и стандартный патрубок подойдёт…
Вобщемто это не моя идея, с ребятами посоветовался, да и матрицы даже готовые нашлись;)

lyoha
yrok39:

правдо надо будет сделать новый капот

Это зачем? Там и штатный можно сантиметра на два назад натянуть. Только 2см вам никоим образом не дадут выигрыш на центровке, чтобы можно было снять с задницы порядка 70 грамм.
Единственно - придется дырявить мотошпангоут. Как это скажется на прочности конкретного фунтаньего мотошпангоута - предсказать не могу.

yrok39

На два см очень мало,и мотр в капот невлезает,если его только не порезать весь т.е. чтоб от него по сути только верх остался. Я видел эти переделанные самолёты и как летают видел и незнал что капоты у них самодельные пока сам не коснулся этого вопроса…Наверно всёже не от большой дури было затрачено столько времени и труда…

Termik

Кстати,вопреки всем обсуждениям на том форуме-летает самолет замечательно,и висит и делает все,что хочешь.Вес с топливом 4900!

yrok39
Termik:

Кстати,вопреки всем обсуждениям на том форуме-летает самолет замечательно,и висит и делает все,что хочешь.Вес с топливом 4900!

-а ты незаметил,с какого я города? я хорошо знаю Сергея ,часто летаем вместе,и на фотке это он сам,и поле наше Воронежское!

Гы:P

Termik
yrok39:

на фотке это он сам,и поле наше Воронежское!

Да ну!😂А где Вы увидели,что я написал,что это я на фото.Кстати,болван под капот у него остался.😉

yrok39

-так я и не говорю что это Вы,просто сказал что знаю Сергея,сегодня утром с ним по телефону разговаривал,он мне и посоветовал,так сделать,и матрицы у него же возьму завтро.
Наверно както неправельно истолковали моё сообщение…😊

Termik
yrok39:

Наверно както неправельно истолковали моё сообщение…

Возможно,звиняюсь.😊 Передавайте привет Сергею.😃

yrok39
Termik:

Возможно,звиняюсь.😊 Передавайте привет Сергею.😃

-передам.А самолёт летает действительно хорошо,до недавнего времени,даже и неподозревал что там такии довольно серьёзные переделки

yrok39
Termik:

На чем сейчас летает Сергей?

Ещё с того года нчал постоянно летать на здоровенной электрички,забыл как называется,а эту легендарную Фунтану кажется продал…

Termik
yrok39:

а эту легендарную Фунтану кажется продал…

А Вы не заметили в моем сообщении,что он продал ее мне.Летаю на ней уже год.