Самодёльный самолёт 2

LehaBarnaul

Прикольный самик! Молодца!
Раскажи какие ощущения от переноса стабилизатора вперед.

John63
LehaBarnaul:

Прикольный самик! Молодца!
Раскажи какие ощущения от переноса стабилизатора вперед.

😃 Единственное, что могу сказать, это, что Катана на срывах летает чуть стабильнее чем СП-55, похожа на мой ЯК-54. С винтом Vitaprop, немного медленно, хотя я сделал всего два полёта, чего я там понял…

vadim73

Классный самолёт! Молоток (в смысле молодец)!

Termik

Жень,поздравляю!!!
Классный самик!Раскажи про винтик пожалуйста,помнится самодельный,а вот сколько на сколько?

John63

Винт 22х10 Vitaprop, делают в Украине. Неплохой винт.

John63

Те бальзовые стрингеры, что я приклеил внизу фюзеляжа, естественно поломались, причём каждый в нескольких местах. Здесь нужны сосновые стрингеры, законцовку я подклеил, осталось сварить глушитель и можно приступать к нормальной эксплуатации.
В боковинах я перерисовал окна облегчения и теперь чертежи доступны для желающих. Если есть желание пройти мой путь, пишите на почту vlaso-evgenij@yandex.ru.

Виктор_А

В Самаре есть герой, жаль, что время измеряется в секундах.

John63
Виктор_А:

жаль, что время измеряется в секундах.

Ты прав, за интересной работой, время летит незаметно.

crafter

Ура поздравляю… вопреки всем моим, честно скажу не самым лучшим ожиданиям, он выглядит гоооораздо лучше чем я предполагал, очень красивый, да и по твоим словам он летает классно, а тебе можно верить. Слюни пускаю!! Надеюсь этим летом хотя бы получится начать повторять твой опыт, спасибо за добрые пояснения, и за помощь.
Еще раз с облетом, надеюсь чертежи дальше будут в процессе модернезироватся, ну это так, для таких ленивых как я)))
С уважением.

John63
crafter:

честно скажу не самым лучшим ожиданиям, он выглядит гоооораздо лучше чем я предполагал, очень красивый

Самолёт- как самолёт.😃 Однозначно лучше китайских фирм.

crafter

Однозначно, всегда, лучше себя самого никто не сделает…ну почти всегда)
Жду съемку шикарного клипа 😒
А вот все говорят что 3W-55 тяжелее всех своих аналогов, это правда? Мой ДЛЕ-55 неужели легче пусть даже и китайский?

SimonS

Женя, от всей души поздравляю! Ты просто молодец. Давай видео. Где посмотреть доработки по окнам? Выложи на сайте эскиз. Я надеюсь в январе отдать в резку свои заготовки.
Еще раз. Поздравляю!

John63
SimonS:

Я надеюсь в январе отдать в резку свои заготовки.
Еще раз. Поздравляю!

Я тебе вышлю доработанный файл.
Видео будет чуть позже, у нас сейчас всё подтаяло и нет возможности полетать - на снегу очень твёрдый наст, который испортит весь самолёт.
Я посмотрел-подумал, с весом не так всё и критично. Нормальный капот будет весить 240-260гр., фонарь 120гр., это уже экономия 300гр, что делает самолёт весом 7700гр.

SimonS

Я сделал обводы всего оперения. Получилось 105 дм2. Для такой площади даже 8500 - это очень даже не плохо. И даже очень хорошо.
У меня Солид посчитал вес планера без бальзовой обшивки - 3450 гр. Центр тяжести немного за трубой. Ты не считал где у тебя должен быть центр?

John63

Сергей, 8500, это получился вес с бензином, с сухим баком 8000.
ЦТ не высчитывал.

John63
Губанов_Игорь:

Жень, привет! На полет стал заправлять по 650 мл?😁

Ну надож где-то приврать.😁

9 days later
лерыч

Евгений, у Вас получилась отличная модель, зимой на лыжи её и на полеты, мы в Архангельске летаем и на замерзшей реке, модели на лыжи, посадка-взлет лучше не бывает, в любом направлении по километру… ставьте её на лыжи и полеты будут незабываемыми.
Оч хочется посмотреть видео полета Вашей модели…
Моя примерно так вот полетела еще без капота облётывал…
vkontakte.ru/video14182943_114262458

11 days later
John63

Переделал матрицу для фонаря. Перед этим покрасил 2К акрилом и долго, нудно шлифовал-полировал. Строение матрицы: 1 слой 140гр., 3 слоя 220гр., 4 слоя 500гр., и обратно 3 слоя 220гр., 1 слой 140гр… Матрица настаивалась 2 суток, сегодня раскрыл. Всё блестит как надо, глянец правильный. Завтра обрежу кромки и сфотаю. Мазал без ПВА, хотя я и им научился пользоваться.

LOGRUS

Тоже работаю без ПВА. Такой же результат.
Порадовала фраза -

John63:

глянец правильный

😁
Так держать.😃