Помогите с выбором аппаратуры на самоль под 50сс

stepann

Подскажитете пожалуйста как лучше на Футабе 6ЕХ 2,4 подключить две сервы двух половинок руля высоты.

an2an

Как вариант, взять хайтековские цифровые машинки, подключить через Y-кабель и настроить реверс, ноли и эндпоинты хайтековским программатором.

Alexey_T

Как вариант, взять Футабовский Y-разветвитель с реверсом.
Есть дешовый Y-разветвитель с реверсом производтва GWS, но это полный “гвс”. Нейталь плывет в зависимости от температуры.
Второй вариант, через Y-кабель и реверснуть одну серву методом перепаивания проводов у мотора и потенциометра.

an2an
P_33:

Или гиперионовские сервы за 35$, у них программатором за 18$ можно настроить все что угодно

Кстати да, слышал хвалебные отзывы об этих сервах. При такой цене и возможностях - наверное самый реальный вариант.

kazakov_98

А какие качалки на них налезают: ЖР, Хайтек или Футаба? Если заказывать удлинненные, а то, судя по фото, в комплекте маленькие.

DmitryB

Э, Э ребят, не футабьи там. Там JR или Graupner.
Купил на них хайтековские металические качалки, не лезут ни в какую, модуль другой. Так что берите JR. Сервы вроде зачетные, правда не летал еще на них, скоро одну на фанчик поставлю, посмотрим…
PS: Почитал ту информацию, даже в соменениях теперь, хотя какие могут быть сомнения, когда человек специально мне проверял по каталогу, модуль у них как на ЖР и Граупнер. К сожалению у меня нет ни одной машинки ЖР, проверить не могу, зато есть Футаба, их сегодня вечером проверю, хотя пластиковые качалки и от Хайтека лезут, только толку что…