Сервы и бензин

Моделист
DmitryB:

Табличка по ссылке неправильная какая-то…
Серва DS20-FMD по таблице 14кг при 4,8В.
Пользую такие, брал здесь
вот 7кг их реальная характеристика… Никакими 14 там и не пахнет. Рудеру на моей Пчеле не хватало ее усилия при 6В. По остальным рулям без нареканий, а на рудере свернуло ведущую пластиковую шестерню, ту которая прямо с мотора вроде, а усилия не хватало на ноже… Поставил Хайтек 12,5кг вроде и вот оно счастье.
А так хорошие сервы, только так центр держат, что в резонансе постоянно, двигатель запускаешь пока - половина рулей дрожит как припадочные… А так летают ничего себе, все путем, по скорости отработки нормально. Только родных качалок нормальных на них нет и никто не делает, пользую футабовские - подходят но как-то так, не сказать что прям оно и есть, но держат, не срывает. Сам Гиперион признает проблему с качалками, но пока вроде не появилось ничего.
Такой вот отзыв, а так… за свои деньги, более чем хороши.

Табличка правильная, 14 кг - это усилие удержания, а вы говорите о динамическом усилии, производитель Hyperion о котором заявляе, что у его машино оно в 2 раза меньше статического, что, вобщем, логично…
Просто обычно все производители заявляют именно динамическое усилие.

19 days later
Alexander#

вопрос об усилии серв на размах 2 м двиг 50сс, ну допустим, такой:

Какое усилие необходимо для машинок на:

1. РВ (раздельные половинки, 2 сервы)
  2. РН (тросовый привод, 1 серва)
  3. Элероны
  4. Газ

Потянет ли это всё ЛиФе аккум (допустим, такой) напрямую в приёмник?

Creator991

тут уже много раз писали
1 2ва веса самолета
2 3и веса
3 2ва веса самолета
4 любую стандартную с подшипниками (например Hitec HS-425BB или Futaba s3001)
Аккум. такой очень даже подайдет(сам с таким летаю)

PILOTon99

Допустим вес 50сс самолёта 8кг, тогда на половинку РВ 16кг сервы, на РН 24 кг, на элероны 16кг. Сюда повербокс уже просится. Я не спорю, но помоему большинство мущин на 50сс ставят менее сильные сервы (10-12 по кругу, РН-18-21). Производители, например СебАрт, тоже рекомендуют ставить мощные сервищща (Су-29 220 50сс СебАрт например 28-33 кг по кругу!!!😃 и повербокс), но сплошь и рядом имеет место мнение, что производитель перестраховывается. Инструкция к самолётам ЭкстримФлайт предупреждает, что со слабыми сервами можно словить флаттер рулевых поверхностей. Сам летал на 10-12кг по кругу РН-18. Не жаловался. Вариант с привязкой к весу кажется золотой серединой, для пилотажных самолётов.
Если приёмник футабий, то они, футабоняне, не рекомендуют втыкать в него что-либо больше 6в, так-что я б не рискнул ЛиФе напрямую воткнуть. ЖР, Спектрум, те да, некоторые 7.4 напрямую переваривают, что в купе с современными 7.4 вольтовыми сервами составляет ацкий симбиоз. Только вот недавно у приятеля на таком борте погорела серва, коротнула и высадила ЛиФе борт за не очень много секунд. Выключение приёмника произошло в 1.5 метрах от поверхности полосы. ИСПУГ тот еще.

Alexander#
PILOTon99:

Спектрум, те да, некоторые 7.4 напрямую переваривают, что в купе с современными 7.4 вольтовыми сервами составляет ацкий симбиоз.

а можно сцылки на 7,4 вольтовые сервы/приёмники?
Нашел сервы у JR и Hitec, а вот приёмников не вижу…
Было бы очень-на заманчиво - 0,06 сек/60 град…

PILOTon99

Да я про них и грю, на том-же Эсприте спектрумовские приёмышы, до 9в питанием

aladdin

по данным производителя приёмыши от спектрум работают до 9В.

surger

Раз вопросы по разным машинкам, скажите как относитесь к цифровым TURNIGY?. Марку не помню, усилие у них 16 кг, скорость 0,17 (кажется). Хочу по кругу поставить на SBACH 2,26. Заранее благодарен.

FAV112

Краснодарские моделисты вроде их юзают.Говаорят неплохие.Но статистики мало…

spyder3

Я не вижу смысла брать эти серво потому, что

1. Цена уже подошла к брэндевой, ведь не $7 хотят
  2. Программирования тоже нет (тут не уверен)
  3. Это Турниджи

Я бы посоветовал эти
www.allerc.com/index.php?cPath=40&sort=products_so…
в том же ценовом интервале, но не Турниджи

FAV112

Гиперионы…хм…
у них странно спецификация написана,усилие надо делить пополам чтобы сравнивать с другими.
Да и нет истории эксплуатации этих серв.Неизвестно как они себя ведут на морозе.
Да и медленные они какието все…

media.hyperion.hk/dn/at-ser/atser-mainspecs.pdf

surger
FAV112:

Краснодарские моделисты вроде их юзают.Говаорят неплохие.Но статистики мало…

Я их заказал по рекомендации наших Краснодарских моделистов - отзывы хорошие, буду ставить на СБАЧ 2.26. Я спрашиваю мнения других - как сервы? Просто вы обсуждаете хайтеки, футабы, а турниджи нет.

FAV112

в этих сервах меня смущает их скорость 0,17.это многовато для 3Д.

surger
FAV112:

в этих сервах меня смущает их скорость 0,17.это многовато для 3Д.

А сколько в самый раз?

Alexander#

[quote=FAV112;2071755]Гиперионы…хм…
у них странно спецификация написана,усилие надо делить пополам чтобы сравнивать с другими.
ну да… типа маркетинговый ход…
* Dynamic torque is 50% of holding torque specifications
Хотя на коробке указаны оба торка и статический и динамический.

Да и нет истории эксплуатации этих серв.

5 штук HP-DS20XSMD. Полгода достаточно интенсивной эксплуатации. Пережили 2 модели 😃

Неизвестно как они себя ведут на морозе.

тут таки да, не знаю

Да и медленные они какието все…

0,11 сек… очень даже.

Указанные турниги по ТТХ рядом не валялись. Смею предположить, что и по качеству тоже

FAV112

Из спецификации ваших серв:
HP-DS20X-SMD 52.5 Metal Ball Ball 16.0 @6.0V 0.11 14.0 @4.8V 0.13

я чтото запутался.У Хайтеков,футаб и тп какое усилие указывается?Динамик торк или холдинг торк?