Сервы и бензин

spyder3

Я не вижу смысла брать эти серво потому, что

1. Цена уже подошла к брэндевой, ведь не $7 хотят
  2. Программирования тоже нет (тут не уверен)
  3. Это Турниджи

Я бы посоветовал эти
www.allerc.com/index.php?cPath=40&sort=products_so…
в том же ценовом интервале, но не Турниджи

FAV112

Гиперионы…хм…
у них странно спецификация написана,усилие надо делить пополам чтобы сравнивать с другими.
Да и нет истории эксплуатации этих серв.Неизвестно как они себя ведут на морозе.
Да и медленные они какието все…

media.hyperion.hk/dn/at-ser/atser-mainspecs.pdf

surger
FAV112:

Краснодарские моделисты вроде их юзают.Говаорят неплохие.Но статистики мало…

Я их заказал по рекомендации наших Краснодарских моделистов - отзывы хорошие, буду ставить на СБАЧ 2.26. Я спрашиваю мнения других - как сервы? Просто вы обсуждаете хайтеки, футабы, а турниджи нет.

FAV112

в этих сервах меня смущает их скорость 0,17.это многовато для 3Д.

surger
FAV112:

в этих сервах меня смущает их скорость 0,17.это многовато для 3Д.

А сколько в самый раз?

Alexander#

[quote=FAV112;2071755]Гиперионы…хм…
у них странно спецификация написана,усилие надо делить пополам чтобы сравнивать с другими.
ну да… типа маркетинговый ход…
* Dynamic torque is 50% of holding torque specifications
Хотя на коробке указаны оба торка и статический и динамический.

Да и нет истории эксплуатации этих серв.

5 штук HP-DS20XSMD. Полгода достаточно интенсивной эксплуатации. Пережили 2 модели 😃

Неизвестно как они себя ведут на морозе.

тут таки да, не знаю

Да и медленные они какието все…

0,11 сек… очень даже.

Указанные турниги по ТТХ рядом не валялись. Смею предположить, что и по качеству тоже

FAV112

Из спецификации ваших серв:
HP-DS20X-SMD 52.5 Metal Ball Ball 16.0 @6.0V 0.11 14.0 @4.8V 0.13

я чтото запутался.У Хайтеков,футаб и тп какое усилие указывается?Динамик торк или холдинг торк?

spyder3

Я Сервы Хайперион взял толко после ознакомления серво-тест от Ола Флеминг (многим известный по его статьям Норвежский моделист), вот результаты
www.ofremmi.info/F3A/…/servo_test_results.htm
Я знаю пока толко один случай поломки Хайперион серво (о микро с их плохой репутацией разковор бне идёт). У Дмитрия Благова на Пчеле вышла из страя 7кг 20ФМД. Она была на руле. Для руля направления у них есть 20УМД под 12кг кажется.
Качалки на Хайперион сервы подошли Хеви-Дюти (крепкий пластик ) от ДуБро для Футаба
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXD671

lurii
FAV112:

наверное,вы меня убедили.
Осталось только решить хватит ли холдинг торка в 16 кило на 50сс бензинку для 3Д.

У мня на Velox2m(50cc) стоит 4x DS20FMD + DS20UMD на РН, питаются 2xA123
Робят, года 2 уже, немного люфтят, для отвязного 3D не пойдут.
Можно сменить на: 7955TG(90$) или 7954SH(80$)

С китаем на больших самолетах вообще не советую связываться.

DmitryB
spyder3:

Я знаю пока толко один случай поломки Хайперион серво (о микро с их плохой репутацией разковор бне идёт). У Дмитрия Благова на Пчеле вышла из страя 7кг 20ФМД

Подтверждаю. Срезало шестерню ту которая прямо с мотора, т.е. надо ремкомплект.
Остальные живые, все работают.
Поясню немного причину поломки. Усилия для моего самолета явно не хватало, на ноже не шел, только со снижением и было видно что руль отклоняется совсем не до конца. Кроме того стояла большая качалка. Поставил Хайтек не помню на сколько уже, килограмм 12 - 15, но вроде не больше 15, все стало нормально, нож летит, на петлю с ножа уходит. Масса самолета 7,5кг.
Все остальные работают хорошо. Небольшой люфт есть, но тут еще непонятно, вполне возможно он из за качалок, кстати еще одна засада с гиперионом, подходят только футабовские качалки, но как то так… не так как родные, вроде прослаблено получается. Более ничего плохого о них сказать не имею, только хорошее. И со скоростью там тоже все в порядке, а для их цены и подавно.

PILOTon99:

Если приёмник футабий, то они, футабоняне, не рекомендуют втыкать в него что-либо больше 6в, так-что я б не рискнул ЛиФе напрямую воткнуть.

Раз утверждаете, то будьте добры ссылочку, где написано что Футаба не рекомендует в приемники более 6В, я вот например слышал что в инструкции написано до 9В приемник живет нормально.
Отлетал примерно год на F3A пилотажке с питанием 2 банки лифе напрямую. Приемник 149DP. Ни одного нарекания.

lurii
DmitryB:

Раз утверждаете, то будьте добры ссылочку, где написано что Футаба не рекомендует в приемники более 6В, я вот например слышал что в инструкции написано до 9В приемник живет нормально.

Futaba
Receiver R6008HS/R6014HS (Dual antenna diversity)
Power requirement: 4.8V or 6.0V battery or regulated output from ESC, etc.

Spektrum\JR
Voltage Range: 3.5–9.6V

2xA123(LiFe) подходят всем, т.к. на выходе около 6V

Alexander#
DmitryB:

Отлетал примерно год на F3A пилотажке с питанием 2 банки лифе напрямую. Приемник 149DP. Ни одного нарекания.

увы… Power Requirement: 4.8 - 6V
А было бы заманчиво запихать 7,4В напрямки в приёмник…

DmitryB

Однако у Футабы это написано на всех приемниках судя по всему, но они прекрасно кушают и большее напряжение. 2хА123 никак не 6В. Полностью заряженые они дают 7,2 Вольта, потом спускаются до номинала 6,6В и держут эту напругу вплоть до практически полного разряда, поэтому…
Правда про 7,4 ничего утверждать не берусь, не пробовал попросту, да и сервы на 7,4 стОят пока немилосердно, к чему это все? А123 по мне так лучше и пожелать сложно, в мороз не мерзнут, саморазряд = 0, что еще надо? Масса малость больше, ну это если граммы ловить, хотя иногда и не помешало бы.

Alexander#:

А было бы заманчиво запихать 7,4В напрямки в приёмник…

У вас есть сервы на 7,4? Я бы лучше купил нормальных серв на 6В и купил бы повербокс сенсор свич за 90 евро, или подобное устройство. И юзайте хоть что, хоть кадмий, хоть А123, хоть липо…
Пользую этот сенсор свич и 2 по 2хА123, вот вам и дублирование питания и богатсво выбора аккумуляторов и монитор разряда, проблемы вообще не вижу… А гнаться за 7,4 напрямую, ну не знаю, надо ли оно…

Alexander#
DmitryB:

У вас есть сервы на 7,4? Я бы лучше купил нормальных серв на 6В и купил бы повербокс сенсор свич за 90 евро, или подобное устройство. И юзайте хоть что, хоть кадмий, хоть А123, хоть липо…
Пользую этот сенсор свич и 2 по 2хА123, вот вам и дублирование питания и богатсво выбора аккумуляторов и монитор разряда, проблемы вообще не вижу… А гнаться за 7,4 напрямую, ну не знаю, надо ли оно…

HV пока нет, но я усиленно думаю в эту сторону. Хорошие 6В есть, честно говоря, не вижу необходимости в повербоксе на 2 метрах. Возможно потому, что пока ронял модели исключительно из-за кривости рук 😃
Лифе в хозяйстве не имею, надо покупать. Зато имею вагон и тележку липолек, многие из которых лежат мёртвым грузом и тихо пухнут от безделья 😃
Учитывая, что зажигание теперь тоже под 7,4 мне (лично) было бы просто удобнее пользоваться именно липольками. Ну и скорость отработки 0,06 сек для стандарта… Завораживает, даже если стик за такое время дёрнуть из края в край невозможно 😃

PILOTon99
DmitryB:

судя по всему, но они прекрасно кушают и большее напряжение

А теперь вы аргументируйте, ссыльте и т.п. Или личный опыт просто? Я уже писал тут что у приятеля 2хА123 напрямую спалили серву, из-за чего разрядились акки очень быстро и самолёт садился уже неуправляемый. Этот борт довольно долго исправно работал и я в том числе был уверен, что так и надо. Сам теперь в жизни не воткну в приёмник нерекомендованное питание, жалко самолёт и здоровье окружающих. Я не электронщик, поэтому лучше послушаю инструкцию.
ИМХО.

Alexander#:

Ну и скорость отработки 0,06 сек для стандарта… Завораживает, даже если стик за такое время дёрнуть из края в край невозможно 😃

Не забывайте, что в параметрах скорости отработки серв указывается время поворота качалки на 60 градусов. Стик из края в край - это поболше 60гр, наверное 100-120

FAV112

КМК серва спалилась какраз после длительных пролетов на Ноже,ИМХО ей усилия не хватало и жрала она безбожно в этот момент.
машинка вот такая стояла,там русским по белому нарисовано-4,8-6,0 вольт.
www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_30/RC7051/

Губанов_Игорь

Конечно личный опыт. Притом значительного количества пилотов. А серву могли спалить только в 2 случаях: либо серва была на 4,8 вольт рассчитана, либо полярность при подключении сервы перепутали. Других вариантов особо не видно. Но то, что приемникам и сервам с 6ти вольтовым номиналом от LiFe не будет ничего плохово, это стопудово.

PILOTon99
Губанов_Игорь:

либо полярность при подключении сервы перепутали

Плюшевый мишка штоли в полёте перевоткнул серву наоборот. Серва расчитана на 6в, стопудово)))

Губанов_Игорь

Ну если усилия не хватало, она тоже могла заглючить наверное. Я имею в виду, что 6,6 вольт тут ни при чем.

PILOTon99

Хорошо бы если так.😃. В чем у меня уверенность пропала…

Evgenii
Губанов_Игорь:

А серву могли спалить только в 2 случаях: либо серва была на 4,8 вольт рассчитана, либо полярность при подключении сервы перепутали. Других вариантов особо не видно.

В этом году сгубил две сервы на газу. Запитывал от 123 борт без стаба. Сгорела первая, я тупо заменил на другую. И она сдохла! Только после этого стал разбираться. А причина проста. Она работала в УПОР на большом газу. Электроника машинки цела, и шестерни, а вот эл.движкам, пипец!
Это ещё один случай к перечисленным Игорем.