Як54 от Thunder Tiger серии TOC 2,2м
У меня тоже была проблема со второй сервой на высоту, вышел из положения так, аппа Futaba 9CP, модуль 2.4Ghz Spektrum, приемник AR 7000, каналов всего семь, у девятки при включении функции элеватор, используются 2-8й каналы, а у 7000 всего семь, замикшировал со второго на седьмой, вот и все, сервы настраиваются отдельно друг от друга, тримируются обе одновременно.
У меня Футаба 6ЕХ 2,4, решил проблему перепайкой одной сервы, и воткнул их в один канал через обычный Y кабель. Все работает нормально.
У меня тоже была проблема со второй сервой на высоту, вышел из положения так, аппа Futaba 9CP, модуль 2.4Ghz Spektrum, приемник AR 7000, каналов всего семь, у девятки при включении функции элеватор, используются 2-8й каналы, а у 7000 всего семь, замикшировал со второго на седьмой, вот и все, сервы настраиваются отдельно друг от друга, тримируются обе одновременно.
Хм, что-то не то. когда делаешь микшер, то тример не работает на микшуемый канал, это я пробовал. Да и зачем на 9ке делать микшер когда есть специальная функция аилватор и работает она с 7м каналом, хотя я настраивал на 9Z, а там все каналы наизнаку можно вывернуть…
Хм, что-то не то. когда делаешь микшер, то тример не работает на микшуемый канал, это я пробовал. Да и зачем на 9ке делать микшер когда есть специальная функция аилватор и работает она с 7м каналом, хотя я настраивал на 9Z, а там все каналы наизнаку можно вывернуть…
Да нет, ошибки нет, пошел проверил, тример на две половины работает, и по мануалу у 9CP аилватор работает с 8м каналом, иначе проблем со спектрумом у меня не возникло.
В семи канальном Спектруме для работы триммера на двух каналах необходимо использовать микшера 5 или 6. При использовании 1-4 триммер работает только на одном канале.
У меня Футаба 6ЕХ 2,4, решил проблему перепайкой одной сервы, и воткнул их в один канал через обычный Y кабель. Все работает нормально.
Степан, а что ты имееш ввиду “перепайка” сервы? не думаю, что вскрывал серву. А через Y-кабель - первое: при симметричном расположении серв, две половинки рулей будут отклоняться в противоположном направлении (элероны). Хорошо, можно поменять полярность и тд, чтобы добиться результата.
второе: сервы мощные, и для работы требуют больших токов, не каждый отдельно взятый канал способен пропустить токи, чтоб питать две такие сервы.
Или я ошибаюсь???
Во всяком случае я и это тоже пробовал (пераллелить сервы), у меня они не работали ни вразнобой, ни както ещё. А при подключении питания на борт и шевеление газом начинали кратковременно хаотично передвигаться. Объяснение было такое как я описал выше.
Ищите функцию Аилватор на аппе. Я подключал в 7й канал. На пятом киллсвич.
В вашей аппе не знаю где искать, но функция Аилватор, у меня тоже Футаба.
Ребята, вы неповерите, а Аилватора у меня нет.
Вот что есть: P-MIX1. P-MIX2. P-MIX3. FLAPRN. FL-TRIM. A.BRAKE. ELE-FLP. FLP-ELE.
U-TAIL. ELEVON. AIL-RUD. SNAP.
Неужели придётся ставить второй приёмник для этой сервы??? Или менять аапаратуру , в худшем случае.
Как быть? подскажите.
Доброго времени суток всем! Немогу найти в инструкции метод подключения руля высоты с двумя сервами. Одну серву подключил на 2-й канал, вторую на 5-й канал. Как синхронизировать две половинки руля??? Подскажите пожалуйста.
Аппаратура - передатчик Футаба Т7СР, приемник РСМ 9…Хочу спросить у Андрея, Creator991, как было у тебя было? Допускаю, что возможно аппаратура другая.
Дайте пожал. ссылку, куда заглянуть, мож уже кто-то обсуждал этот вопрос.
Незнаю как на 7-ке, а вообще на старших футабах в начале идешь в меню выбор модели, там выбираешь тип крыла и хвостовое оперение, затем лезешь в меню фанкшен и назначаешь в данном случае как у тебя 5й канал как елеватор 2.
Да вскрывал и перепаивал, менял местами провода на моторе и крайние провода на потенциометре или как его там. То же думал о высоких токах, но пока вроде работает. И еще при таком варианте настраиваются, тримируются и т д. сервы одинаково. Этот метод не я придумал, тут на форуме есть люди которые так делали и вроде успешно летали, не имея возиожности купить нормальную под это дело аппаратуру. Ну никак не думал я, что менее чем через год, моего увлечения, мне станет мало 6 каналов.😃
УРА, УРА,УРА!!! Где то в подсознании теплилась мыслишка, что должно получится положительно. Всё нормалек. Запустил 5-й канал со 2-м. Смикшировал. Спасибо Максу, Khimik, наставил на путь истинный.
Осталось акки внедрить и можно в небо.
Всем спасибо за участие.
Свободный канал всё же остался, 7-й.
[QUOTE=Evgenii;1695479]Сей девайс собрал в прошлом году так:…
При такой компоновке, центровка получилась 33%.[/QUOT]
Евгений добрый день. Какой у Вас движек установлен DA50? И если нетрудно комплектуху поподробней распишите с указанием производителя:)
Евгений добрый день. Какой у Вас движек установлен DA50? И если нетрудно комплектуху поподробней распишите с указанием производителя:)
Да ДА-50! (тавтология).
Самик брал
www.pilotage-rc.ru
Два регулятора:
- 5А на зажигание (выставил на 5V).
www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath… - 8А на борт (выставил на 6V).
www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=16_149&…
Две полимерки Li Po: 2.5А борт, 1.7А зажигание.
www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC7373/
Машинки:
РП - FUTABA S9152
РВ - 2 Hitek HSC-5997TG
Эл. - 2 Hitek HS-5955MG
Газ - Hitek HS-5245MG
Вкл/откл дв. - Hitek-HS-85BB
Глушитель - самодельный.
Патрубок глушителя: брал у Селезня.
Винт: по моему у него же.
Бак Граупнер брал в Термике.
Заправочный клапан, самодельный.
Задняя стойка, самодельная.
[quote=АПН;1701084]
Правда Ваша уважаемый!
Не ту ссылку скопировал 😃
www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=1_10012…
Ребята, пока я в ожидании акков , руки чешутся, чтобы ещё полезного сделать. Подскажите пожалуйста правильную центровку на Яке, выкос мотора, ну и ещё какую-нибудь полезную вещь…
Ну начнем с центровки, а выкос , я думаю, “испытательный” полет покажет, не так ли?
…В смысле самолет покажет при выполнении определённых фигур.
Сергей выкос нетрогай он как положено вправо 2 градуса, а центровку делай на трубе, тогда с посадками меньше проблем
Глушитель - самодельный- А можно какой нибудь чертежик этого глушака ?
Сергей выкос нетрогай он как положено вправо 2 градуса, а центровку делай на трубе, тогда с посадками меньше проблем
Спасибо Андрей, Вот это и хотел услышать. по поводу всяких выкосов на коробе моторамы надеюсь выставлено в норму. поэтому до полета не трогаю.
А по центровке - по центру трубы, верно? А как по поводу смещения центровки назад, для , якобы, лучшего висения, харриера и др.?
при смещении центровки назад самолет становиться более резким/чуствительным к управлению и с посадками начнуться проблемы, самолет начнет задирать морду почти перед касанием, поэтому либо сажать на скорости либо использовать функцию закрылок на элеронах!
Ок. Доукомплектую, померию, взвешу. После первых пролетов отпишусь.
при смещении центровки назад самолет становиться более резким/чуствительным к управлению и с посадками начнуться проблемы, самолет начнет задирать морду почти перед касанием, поэтому либо сажать на скорости либо использовать функцию закрылок на элеронах!
Так то все верно! Но если побороть посадки, то 3,5 см за трубой (38-39%САХ) очень даже недурно😁
Может это только у меня случилось, но перед первым полетом, решил выставить углы рулей в 0, и так, на всякий случай, проверил углы плоскостей. Не помню какая, левая или правая половинка стаба, не стояла в 0. Чтобы её выровнять, пришлось подпилить отверстие фиксатора стаба на 1,5-2мм. Соответственно, и отверстие крепления, под болт.😮
Глушитель - самодельный- А можно какой нибудь чертежик этого глушака ?
Этот глушитель делался 5лет тому назад. Эскизы что-то не могу найти! Наверное потеряны, но если посмотреть по поиску, думаю найдете на этом же форуме.