Як54 от Thunder Tiger серии TOC 2,2м

оса

И не парься ОНИ, ПРОВИСАЮТ. Ню летать не мешает.

spyder3
Petruha:

думаете лутше пересверлить ? или попробовать победить смешением

Я бы попробовал
Вариант А

1. На рожки руля высоты накрутить более длинные нейлоновые штуки (как их назвать ??) к которым кабели крепятся до совпадения с осью врашения руля
  2. Качалку на серве развернуть на 180 и сделать крепления кабелей к ней без смешения
  3. Проверить чтобы расстояние между отверстями качалки под кабели = расстоянию между кабелями на руле
    4 Подтянуть/ослабить кабели
    Вариант Б если нет более длиннух нейлоновых (… ну как их зовут подскажите)
  4. Вместо качалки на серве накрутить текстолитовую итп пластину с кучеий отверситий под кабели и постарться подобрать экспериментально какие из них надо задействовать для работы руля без провиса.
    Те подобрать оффсет и расстояние между тросами. Тут времени надо поболе.
  5. Выпилить новую качалку или просверлить пару отверстий в старой (если есть место) с растоянием найденным в пункте 1
    Это расстояние и смещение (офсет) можно и посчитать наверное и обойтись без экспериментов
    Очевидно подобрать всё как положено не совсем простая задача так как выпускаются и такие
    www.airwildpilotshop.com/MoreInfo-1.asp?title=prod…
    регулирыемые серво качалки для больших моделий, установка оных упрощает задачу, но платить $40 за них… хм
    Кстати я не думаю что у вас там провис очень силный и как тут уже заметили “Но летать не мешает”
    Хотя иногда хочется повозится для удовольствия от сделанной работы 😁

Удачи

Creator991

Когда долго неполучается, это уже не удовольствие.

Губанов_Игорь
оса:

И не парься ОНИ, ПРОВИСАЮТ. Ню летать не мешает.

А почему не парится? Если провисают, то летать точно не помогут!!!😁😁:

Рождество, конечно, но немного … неясно. Типа, - без тросов только лучше:)

spyder3

Я 3D не летаю, но на своих первых относительно больших моделях, тоже с тросами парился - хотелось тросов, особенно на первой (там и тросы то не были предусмотрены). Все тросы с 2х наборов ДуБро извёл, потом леску плетёную 15кг проспособил. С нного раза и с шаманством сделал. Сейчас уже все с 1го раза получается, но все рaвно тросы не люблю. Так недавно купил АРФ Хангар-9 RV-8 а там… ну опять тросы да боудены тоненькие проложены тягу не вставишь. Кроме всего рожки (2 кабанчика) руля с офсетом в 8мм, а качалка там от сервы предусматривается (модель то 0.46). Пулл-Пулл для помойки в комплекте. Купил Пулл-Пулл ДоБро 2.56, поставил - провис жуткий, из за офсета на руле с потолка да боуденов не к месту. Пришлось боудены расставлять, а рожки короче и без овсета ставить (плёнку дырявить). Работает - но кое какой провис из-за боуденов есть - кабель не ровно выходит из них а под углом при поворотах. Геморой - а на таком как .46 полукопия RV-8 тросы и не нужны совесм.
Добавлю если заднее колесо с пружинным пул-пулом делать будете - те же законы, но еще жосче - колесо рулится не будет если не так всё сделать.

Petruha
spyder3:

Добавлю если заднее колесо с пружинным пул-пулом делать будете - те же законы, но еще жосче - колесо рулится не будет если не так всё сделать.

А в чем сложность с колесом?

С тросами разобрался теперь почти не провисают

Губанов_Игорь
Petruha:

Сложностей нет. С тросами разобрался, с колесом не сложнее!

Просто, если троса “почти одинаковые”, то и по полю (в варианте Pup-pul) будет ехать “почти” прямо.

spyder3
Petruha:

Вот у человека не поворачивалось по причене сделанного без причины смещения
rcopen.com/forum/f21/topic151528

batareykin

Решить вопрос провисания тросов удалось вот таким образом:
тросы на крест

Губанов_Игорь

По моему смещение у Вас померено неправильно. От оси вращения (там, гди винтик м3) до оси петли получается намного меньше 15 мм. А Вы измеряете смещение не от оси вращения кабанчика, а от заделки шпильки.

batareykin

Возможно + - мм. но провисание удалось устранить полностью несмотря на противоречивость некоторым законам

Губанов_Игорь
batareykin:

Возможно + - мм. но провисание удалось устранить полностью несмотря на противоречивость некоторым законам

Так это самое главное😁

Creator991

Вчера вечером начал, а сегодня закончил, зоклеил пленкой тунель под канистру, т.к. канистру ставить не планирую, а скорее всего будет ПИТС стоять, как у Петра, этот тунель будет служить хорошей вытяжкой и чтобы непортить внешний вид голой фанрой с окнами охлаждения я его заклеил пленкой. Маленький секрет, разобрал утюжок, снял с него ручку, и добираться до труднодоступных мест стало проще. Заменил штатный бак на бутылку от минералки на 330мл, выйгрыш в весе 50грам. Ну и потихоньку всю электронику ставлю. Управление колесом сделал просто, пружинки с колеса закрепил на кабанчик рудера, работает хорошо.

Алекс_Ю
batareykin:

тросы на крест

Сань привет! Если еще актуально. Делаю также по схеме “В”, но с небольшим отличием.
P.S. Что-то ты перестал в -30 летать?

vladimka

А вот трубочку (переходную) в приемный патрубок бака,
нужно наверное поставить.
Может и загнуться в не подходящий момент.

Creator991

да не надорвется загибатся, бак очень короткий около130мм. такую схему использую постоянно проблем небыло

Алекс_Ю
Creator991:

бак очень короткий около130мм. такую схему использую постоянно проблем небыло

Бак удачный получился, прозрачный, усЕ видно. У меня, вот такой, не входит в Катану:( А пружинки на хвостовом колесе не подтянуты вроде? Я на своей сделал небольшой алюм. кронш. на нижнюю кромку руля направления и туда пружинки подцепил-так рулиться колесом явно лучше .

vladimka
Creator991:

да не надорвется загибатся, бак очень короткий около130мм. такую схему использую постоянно проблем небыло

А пробка какая? От штатного бака?
Или шайбы самодельные. Я хотел поставить такой, но отсоветовали, горлышко говорят лопается если перетянуть.

Creator991

пробка от родного бака, я тоже подумал, что может лопнуть поэтому горлышко стянул хомутом пластиковым, думаю этого достаточно будет, а пружинки на хвостовом колесе я немного развел по больше в стороны на кабанчике, намного лучше рулится

Petruha
vladimka:

А пробка какая? От штатного бака?
Или шайбы самодельные. Я хотел поставить такой, но отсоветовали, горлышко говорят лопается если перетянуть.

летаю по такой схеме около года горло не лопнуло тянул очень сильно бутылка выдерживает

vladimka

Спасибо Всем, успокоили. Бум делать.