Новосибирская CUBA 3D покупка, сборка
Сомнений в 3D возможностях данного самолета и не было. 22-23 мая в Тропикано будете летать ?
22-23 мая в Тропикано будете летать ?
Думаю да, надо только мелкий ремонт успеть закончить…
Отлично. Там и встретимся.
А подскажите3-х лопастной аналог 2-х лопастному 23*10
Аналог этому будет 3х лопастной винт с диаметром на 15% меньше. шаг тот-же.
а разъем подпоял вместо разъема балансира и на балансир сделал стандартную маму для зарядки.
Нелзя ли поподробнее или фото?
Нелзя ли поподробнее или фото?
Из полимерки на 7,4 вольта выходит пять проводов, два силовых, их отрезаем под корень и изолируем, и три провода на разъем балансира. Вот берем эти три провода, тестером уточняем какой “+”, какой “-”, какой “средняя точка”. Теперь берем стандартный разъем от сервы и припаиваем “+”, “-” и “среднюю точку” к тому который был сигнальным. А из отрезанного разъема и стандартной мамы делаем переходник для балансира.
Ну, вот и я дождался…😃😃😃 … большая… красивая… гладенькая… новая😁… это эмоции, а по существу… для начала упаковка… очень грамотная, хоть швыряй - ни чего не случится. Далее, это мой первый композит , и мне особо сравнивать не с чем - только с чиной, а тут она[КУБА] блещет - всё таки композит -весчь - не страшно взяться в любом месте - не проткнётся, не хруснет.Не пожалел, что заказал окрашенную - так я бы не покрасил. Вот только жёлтый бы чуть потемнее - при ярком свете, если присмотреться видно структуру бальзы… и парочка малюсеньких пузырьков на корпусе, но это придирки, а в общем класс! Молодцы производители.
Под капотом места, хоть танцуй.
Вот думаю даиг жёстко крепить или поколдовать на “сайлентблоках” сделать? И ещё вопрос к обладателям оной - консоли в месте соединения с фюзом через какие либо прокладочки крепить или без ничего? Не протераются стыки от вибраций в месте соединения? Для правильного выкоса вправо, под левые стойки двигателя нужно подложить шайбы по 3мм. на мотошпангоут - у меня так получается, а у кого как - поделитесь?
двиг жёстко крепить
консоли в месте соединения с фюзом через какие либо прокладочки крепить или без ничего?
Серебристый скотч на тряпочной основе. И регулярно его менять по мере отслаивания и протирания.
Порядка 30 полетов и ничего серьезного, ну есть незначительные потертости…
По шайбам, примерно так же, правда не мерил, поставил выкос по капоту.
Порядка 30 полетов и ничего серьезного, ну есть незначительные потертости…
По шайбам, примерно так же, правда не мерил, поставил выкос по капоту.
Да, я тоже так решил, т.к. “морда” самолёта не регулируется, то и выдумывать не чего - делать по капоту, а иначе кок непофэншую встанет😁.
Подскажите, кто какую центровку делал? Мне пока не для 3Д, а так, облетать попривыкнуть.
И ещё вопрос по баку - где и как грамотней расположить? Повыше, пониже?
По центровке, от носка передней кромки по борту фюзеляжа
32% - 172мм, 34% - 182мм.
Для начала поставьте 32%, а там поймете как будет комфортнее.
Бак устанавливать лучше по центру тяжести, высота роли не играет.
Полностью вы вибрацию все равно не уберете, а резинки это ЗЛО.😈
Полностью вы вибрацию все равно не уберете, а резинки это ЗЛО.😈
А чем зло?😮 Обоснуйте, а то завтра с утра собираюсь переделывать, мо-ж отговорите…
На фотке стрелочкой указал алюминиевй вставыш, вместо которого встанет резинка,к которой предварительно будут с двух сторон наклеины фанерные шайбы.
Резинку пробовал стягивать - демпфируется с 15мм до 12… и далее, но уже становится слишком тугая…
фото:
Характер амплитуды колебаний передаваемой на самолет, изменится, при этом сам мотор будет " колбасить" намного сильнее. Сама по себе вибрация никуда не исчезнет.
Те бочонки которые на фото, это вообще неправильно! Ставить резиновые шайбы большой толщины, это только снизить жесткость крепления мотора. Как я понял болт будет проходить через этот бочонок и жестко связывать мотор с моделью. А где тогда демпфирующий элемент? Если говорим о демпфирующем элементе в подвеске двигателя, то он должен исключать прямую жесткую связь от мотора к модели.
А вообще то все эти демпферы нафиг ненужны, пробовал я с ними и без, без мне понравилось больше.
А чем зло?
В том, что на каких то оборотах будет резонанс. Обязательно.
Установил мотор ,как и советовали жестко… Может винт не отбалансирован… может ещё что, но мне не нравится вибрация… вся модель дребезжит. Нашёл такие резинки(на фото) может через них установить двиг?
А если резинки лопнут, что тогда? Вибрация не нравится никому, но в “бензопильных моторах” по различным причинам она не устраняется (почти).
Возможно, это у Вас первый бензиновый мотор - просто примите как факт ( и побольше фиксатора резьбы во вссе соединения)
Всем спасибо за разъяснения. Пока не буду ничего менять. Поколдую с балансирровкой и карб по-регулирую.
Надо на оппозитники переходить😁 … слышал, что они меньше вибраций дают…
А радиальные многоцилиндровые, наверное вааще как ролс-ройс😁