Новосибирская CUBA 3D покупка, сборка

Prodigy
vlad76:

Или кто чего посоветует.

Ну я бы для начала проверил на другой зажигалке, если есть возможность правда.

Mongoose9999
vlad76:

… На земле работает не вопрос, в небе особенно на холостых при посадке глохнет зараза.

rcopen.com/forum/f89/topic318516
Мне помогло проста подборным образом регулировка(покрутил в воздух, покрутил в воздух …) , до этово трубка от клапана в фюз и другие советы непомпгали. правда не 3w ну…

vlad76
Prodigy:

Ну я бы для начала проверил на другой зажигалке, если есть возможность правда

Да в том то и дело что не у кого нет, вот на этой ветке и задал вопрос…

9 days later
Wesson

В воскресенье приложил Кубу 😦 В воздухе встал двигатель, не дотянул до полосы метров двадцать. Тапки в хлам, слегка растрескался фюз вокруг стойки - проклеил, вроде держится - очень прочный самолет получился все-таки 😃 А виновата-таки новая батарейка на зажигалке - разьем отвалился.

Дим_Димыч

Сочувствую, синии тапки от Кубы валяются без дела, да и разных белых тоже навалом. Нужно?

Wesson
Дим_Димыч:

Сочувствую, синии тапки от Кубы валяются без дела, да и разных белых тоже навалом. Нужно?

Ответил в личку

2 months later
Wesson

Вот и отлеталась моя Куба. Сам виноват, при сборке уронил фиксатор серво разъема для левого РВ в траву и не нашел. Подумал, что если что, то посажу и на одной половинке - решил лететь (теперь буду знать, что при дребезге контактов цифросерва может вести себя как бог на душу положит). Во втором полете на высоте метров 7 неожиданный кувырок через нос и правое крыло, потом управление восстановилось, но ни скорости ни высоты уже не было 😦 Вошел носом, высокая (под 2 метра) трава удар смягчила. Но левое крыло вскрыто до лонжерона, фюз потрескался, крепления фонаря обломаны, капот - пара трещин но вполне пристоен. В принципе можно попытаться восстановить, но не буду. Если кто хочет забрать -пишите в личку отдам безвозмездно, то есть даром 😃

san_AA
Wesson:

…Если кто хочет забрать -пишите в личку отдам безвозмездно, то есть даром 😃

Серёг, может лучше в барахолку, в раздел -отдам в хорошие руки.😉

MaestroEv
Wesson:

Вот и отлеталась моя Куба. Сам виноват, при сборке уронил фиксатор серво разъема для левого РВ в траву и не нашел.

Малярный скотч вполне приемлимо заменяет всякие фиксаторы… От фиксаторов иногда ломаются провода сразу за фишкой, а скотчем намотав побольше закрепляем фишку и часть провода… и к шпангоуту все это в самолете приматываем заодно…

Wesson

я при транспортировке снимаю стаб, каждый раз скотчем не намотаешься 😃

7 days later
incomer

Эти разъемы отлично заменяют и фиксаторы, и малярный скотч и любой другой. В Москве тоже купить можно. Легко соединяются, но защелка держит намертво

1 month later
Vodo4nыйMagnat

Всем привет!
Тут столкнулся с одной особенностью Кубы, на хариере машет крыльями и очень активно… это особенность или у меня что-то не так?

Wesson

Машет, зараза. В инверте получше.

Я все хотел попробовать настроить полетный режим для харриера, когда флапероны слегка вверх приподнимаются, на некоторых самолетах помогало, но не успел.

Denis-T
Vodo4nыйMagnat:

Всем привет! Тут столкнулся с одной особенностью Кубы, на хариере машет крыльями и очень активно… это особенность или у меня что-то не так?

У меня тоже машет, и не хило.

Дим_Димыч

Да ладно, не так уж и сильно, во всяком случае посадка с хариера не напрягает.

Denis-T

Лично моё мнение, чем тяжелее самик тем он сильнее машет. Димыч, у тебя понятно, все кубы нестандартно лёгкие, видимо по этому тебя это и не напрягает.

Mongoose9999

Невидел этово самалёта в живую , ну моё мнение наоборот - чем они тяжалее(конешна в разумных приделах),и больше к квадрату, тем стабилней в хариер. конешно зависит от многа других факторов , а главные - пропеллер, и обе CG

Col_Chaos

Сделайте центровку более передней, раскачка уменьшится

Vodo4nыйMagnat

Вес Кубы 6950 гр, акки мах впереди(на мотораме висят), вроде никуда самолет не тянет, центровка нейтральная (ближе к чуть задней). Буду пробовать

Il_ya

Есть откровенные “противопоказания” к такому (близкому)размещению kill-а и зажигалки?
А то я что-то ,вдруг, засомневался…
Хотя по центровке - то,что дохтУр прописал…