Новосибирская CUBA 3D покупка, сборка

nazinss
дмитрий482:

Геометрию доставшуюся от престарелой Себиной Катаны

Разве это не авторская разработка?

дмитрий482
nazinss:

Разве это

Качалки на ней точно не авторские - фанерные, и о плагиате тоже речи не шло.

nazinss
дмитрий482:

Геометрию доставшуюся от престарелой Себиной Катаны

Вот это что значит?

дмитрий482
nazinss:

Вот это что значит?

Ровным счетом ни чего для вас:), отличный самолет со своими плюсами и минусами.

alexeyarchakov

Дмитрий, заканчивайте вбросы. Нечего сказать по теме - проходите не стесняйтесь.😃

дмитрий482
alexeyarchakov:

Дмитрий, заканчивайте вбросы

А вы вернитесь на 4 года назад в этой теме и все прочитаете, тогда и было все написано.

alexeyarchakov

Да всё я там читал. Оч. хороший самолет. Была бы возможность - запланировал бы себе покупку к сезону 2016.
Вам то чаво не так то?

nazinss
дмитрий482:

Ровным

не понятные увиливания

😁

Прочитал тему с первого поста, ни слова о себовской катане…

3 months later
Baloo

Привет лунатикам кубоводам! Есть две новости:

1. В нашем городе на одну Кубу стало меньше: у Андрюхи отказала аппа, видать из-за того что выскоковольтный кабель зажигания пробивал где то и навел помеху на приемыш. От самоля мало что осталось. Выжили стойки шасси (ну а фигли 260 гр. смолы и угля) и оперение.
  2. Соседи из Дзержинска начали выпуск стоек шасси под 50сс, размеры снимали со стоек от Кубы, поигрались с формой, и материалом, в итоге стоечки весят 160 (!) грамм!!!1111один
    Это на сто с лишним грамм меньше, чем родные ноги!

Фотки одного из первых экземпляров:

дмитрий482
Baloo:

смолы и угля

смолы и стекла с пигментом, т.ч. крайне интересно сколько выдержит ваша “лайт хрень” версия:)

дмитрий482
Губанов_Игорь:

Будут

у каждого бетонная полоса…
У нас полоса “кочкадром” размером с палубу авианосца:), такаая стойка прожила бы полторы посадки:(

Baloo
дмитрий482:

У нас полоса “кочкадром” размером с палубу авианосца

У нас с этим проблем нет. Я с нашей грунтовки на акрике с колес взлетаю и сажусь, а есть еще асфальтная полоса.
Да и не понятно, что лучше: вырывать площадку вместе с дубовыми “ногами”, или иметь хорошие, годные стойки, которые пружинят, и если нагрузка слишком велика- ломаются они, а не вырывается пол-брюха…

дмитрий482
Baloo:

отказала аппа, видать из-за того что выскоковольтный кабель зажигания пробивал

Baloo:

на акрике

ох, не смешите😂

Baloo:

вырывать площадку

мой ответ, учитесь

Губанов_Игорь:

качественно присаживать

там есть проблема с задней стойкой, а вот передняя …

Dimonsudm

Я сколько не клеил, сколько не лепил стойки, меньше 200 не получается, если вес меньше, то стойки на посадке разъезжаются.

yakich

У нас грунтовка, самоль композит АРФ размах 2,1, самодельные композитные стойки весом 150 гр. и все выдерживает.

P.S. Как-то так.

Baloo

Появилось время, занялся подготовкой к поДкраске- заматировал всю поверхность фюзеляжа. Когда закрасим все “несовершенства”, задуем лаком весь фюз.