КИТ биплана Spirit of Pitts своими силами
Самолёт у вас супер выходит.
Боуден совсем необязательно должен быть жестким, но, желательно крепить в нескольких точках.
Не знаю как в России, а везде обычно Боуден (Bowden) это как раз НЕ жёсткий кабель в оболочке для передачи мех. усилий или энергии.
en.wikipedia.org/wiki/Bowden_cable
А то что тяга там или ещё что в трубке не знаю как правильно назвается - может просто: Тяга в трубе 😃
С законцовками здорово получается, наверное тоже приклею. Сегодня снял корку фонаря и заложил стойки шасси, все остальное готово. жду прихода электро мотора и остальной начинки, скоро сделаю фото
Хочу поделиться ходом своего строительства;).Признаюсь это самая трудная птица из того что я делал.😦
Анатолий, а чем вы резали кит? У Андрея видно, что лазером…
Выбрал нужный размерчег😒.Распечатал на листах А4 штучек так 200😵.Склеил между собой скотчем.Затем ножницами вырезал детальки.Обвел их на деревяшках и вырезал руками:(.Бальзу и легкую фанеру канцелярским ножем.Обычную фанеру ручным а где-то и электрическим лобзиком.😉
Да, задачка не из легких и достаточно муторная… респект!!!
Вот обещаные фото.
Развесовочка (в граммах)
крыло верхнее-780
нижнее-915
крылья с трубами
Фонарь -227
Косынки между крыльями из стеклотекстолита-131
из алюминя д16т(4шт)-100
крепеж весь -40
Фюзеляж 1881(это с капотом, стойками шасси, стабом и рудером)
Итого общий вес кита вышел 4164гр.
Добавим сюда 2500гр. на ВМГ +400гр. на электронику
Примерный взлетный вес получается 7200гр., что на 500гр больше чем я расчитывал!!!
на одной из фото видно как я решил сделать крепление верхних крыльев между собой, в лонжерон одного крыла вклеил пластинку из стеклотекстолита, а в другом прорезь и все это стягивается саморезом
видно как я решил сделать крепление верхних крыльев между собой, в лонжерон одного крыла вклеил пластинку из стеклотекстолита, а в другом прорезь и все это стягивается саморезом
так сделай два крепления - для надёжности.
я бы так делал .
А какой толщины у тебя соединительные ушки на крыльях?И текстолит какой толщины?
“ушки” по 6мм текстолит 3мм. а крепление и одного за глаза, в крыле две трубы, все очень плотно и без перекосов, поэтому жесткости предостаточно
Вот обещаные фото.
Развесовочка (в граммах)
крыло верхнее-780
нижнее-915
крылья с трубами
Фонарь -227
Косынки между крыльями из стеклотекстолита-131
из алюминя д16т(4шт)-100
крепеж весь -40
Фюзеляж 1881(это с капотом, стойками шасси, стабом и рудером)
Итого общий вес кита вышел 4164гр.
Добавим сюда 2500гр. на ВМГ +400гр. на электронику
Примерный взлетный вес получается 7200гр., что на 500гр больше чем я расчитывал!!!на одной из фото видно как я решил сделать крепление верхних крыльев между собой, в лонжерон одного крыла вклеил пластинку из стеклотекстолита, а в другом прорезь и все это стягивается саморезом
Привет.
Делал такого Питса в таких же размерах 2 года назад. Фанера у меня была строительная 4мм тяжелая вообщем, что бы уменьшить вес пришлось бормашинкой испепелить все детали оставив 10-15 мм “мяса”. Полетный вес получился 7кг.
Сейчас надумал делать такого же размахом 2 метра. Порезал уже все детали из подложки под ламинат, силовые шпангоуты усиливаю фанерой 1,2мм с двух сторон, остальные бальзой.
вот тема о постройке старого forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=7084&hl=п…
А просветите пожалуйста, на всех встречающихся фото вижу штанги между верхним и нижним элероном, вопрос, зачем они там на ероплане 1:1 и нужны ли они на модели?
Из собственных домыслов, они соединяют элероны, чтоб от нижнего мог качатся верхний, это так?
они соединяют элероны, чтоб от нижнего мог качатся верхний, это так
Сам и ответил.
Сам и ответил.
А на модели можно такими-же обойтись или надо обязаловкой 4шт машинков вешать?
И вообще, какими способами можно две машинки, а не 4, ставить?
Две сервы обычно ставят на небольших моделях,из экономии веса под 0,46-0,60 моторы,а на больших бензинках и по 8 шт.,т.е.по2 на каждый элерон.Хотя могут быть варианты.
Тогда вопрос к ТС и другим людям изготавливающим данный саломет, какие машинки планируются на элероны, РН, РВ?
Ну и так, а сколько кг/см должно быть у машинки чтобы применить а) по две на крыло? б) по одной на крыло (на пару элеронов)?
На свой размахом в 260см. Поставлю хайтеки по 10-12кг.по одной на элерон.Хватит за глаза.😁
Здоров, чертяга:)😃
Хочу поделиться своим прогрессом.
А моторчик какой будет его таскать?
DLE-111