Перевозка 2,6-3,2 метровых моделей

Goldenpen

Господа,
все больше прихожу к мысли о покупке чего-то крупногабаритного под 100-150СС.
Смотрю в сторону 3,2 метровых монопланов или 2,6 метровых бипланов.

Поделитесь, пож., опытом перевозки подобных моделей.

В частности, интересует:

1. в какую машину по личному опыту войдет в салон подобная модель?
  2. на крышу какой машины нормально ставится подобная модель?

Ну и вообще, насколько геморнее подобный размер в сравнении с 2,2 в плане перевозки-хранения-сборки?
Видел, как 3-х метровые возят на прицепах, но как-то мне эта идея не нравится.

san_AA

Чем больше самолёт, тем больше затраты на перевозку.😉

Олег_Александрович

Кому-то и полтора метра перевезти проблемно! 😦
А для больших моделей один выход - прицеп! Сам уже подумываю об этом, хоть и машина вместительная. Нет, конечно можно прикупить бусика или грузовичка, если финансы позволяют!

VoP

3-х метровая крилловская катана лезет в ниссан ха-трэйл.
Неудобство и немобильность моделей более 50сс для моей машины стали определяющим фактором для меня в отказе от них.
Больно хлопотно.

Губанов_Игорь

Володя! Ты немного лукавишь, наверное: машина находится в эксплуатации не более 2-4 лет, так же, как и самолет.😁

В любой современный кроссовер 2,6 влезает исключительно хорошо.

Далее, следуя подобной логике, если осилил порядочный 3х метровый самолет, на Запорожце ездить явно не будешь😁😁😁

VoP

Неа… а что мне лукавить:) На форике правое переднее сиденье вероятно отличается от других. До упора вперед седло и спинку, в таком положении в аккурат лезет двухметровый самолет. Да еще коком иногда в спинку упираеца.
Просто как-то не созрел я (да и мыслей даж таких нет) - менять автомобиль.

VoP

Не, так не получается:) Больно неровная площадка. Форь для этого не очень приспособлен.
Вожу специальную фанерку, которая опирается и на задний диван и на переднее седло.
На неё и ставлю колеса модели.

VoP

И дождь…😃

Я извиняюсь, больше не буду флудить.

lyoha
Goldenpen:
  1. в какую машину по личному опыту войдет в салон подобная модель?

Nissan Serena - лезет фюзеляж длиной 3 метра. Не снимая винта и шасси. Передние сидения никуда не двигаются и спинка не регулируется.

Дим_Димыч

Форд Фокус, трех дверка, сняв руль направления Криловская Сушка 2.6 влазит в салон. Хвост между сидений, почти упирается в торпеду, винт и шасси тоже не снимаю. На поле народ вначале удивлялся, потом попривыкли…

an2an

В mazda5 влезают C-ARF Yak55 2.6m и C-ARF MX2 2.9m, причем одновременно!!!

Leshij
an2an:

причем одновременно

с кучей матерно-ласковых слов 😁

Олег_Александрович

В какой-то ТВ передаче, кажись “Авиаторы”, прозвучала фраза, что моделисты и машины покупают не для себя, а для моделей!!!
У меня митсубарик “Dion” (продаю), Су-26 2,2 размахом становится прекрасно (со снятыми крыльями, естессно!) и вокруг еще мелочёвкой обложить можно!

vadim555

Мерседес Спринтер- проблем с перивозкой не испытавал.

Олег_Александрович
vadim555:

Мерседес Спринтер- проблем с перивозкой не испытавал.

Супер!
Еще не испытывают проблем Форд Транзит, Фиат Дукато и другие аналогичного класса!
А если заиметь ПАЗ, ЛАЗ, Неоплан… то можно товарищам помогать - организовать регулярные рейсы!!!