? по пауэрбоксу
Т.е. полпути оно работает на липо, а когда напруга упадет до уровня лифе - начинает переключаться?
Точно! Лифе 2.3 Ач, липо. 5Ач.
Главный вопрос в том- почему именно сделал так. На развязке предусмотрена сирена, которая срабатывает при переключении с одного аккума на другой. Соответственно, понятно, что будет, если будут стоять две одинаковых батареи.
Теперь, зачем так. Для простоты эксплуатации, вторую батарею- я по сути таскал именно как запаску, если не дай бог, что случится с первой, а вторая нужна лишь только для экстренной посадки. а123й поставил- поскольку других аккумов не было в наличии. Можно было и маленький кадмий на вторую батарею поставить.
Не пойму, почему Вы считаете, что от двух батарей одновременно надежней? Если потому, что они в сумме дадут большиий ток, то получается, что одна не “вывезет”,значит должны всегда подключены обе, а зачем тогда две - можно поставить одну мощную… и где тогда РЕЗЕРВное питание?
нет, вывезет и одна, но когда две - то им легче, и все работает “в еще большем шоколаде”.
для себя решил так (собственно уже давно):
так как при моих размахах повербокс не обязателен (80 кубов бензин), все нормально летает уже не один год, и роста размаха не предвидится, то и в дальнейшем никаких поползновений в сторону этих устройств делать не буду.
я не считаю ПБ совсем ненужным девайсом (надо быть полным идиотом), но мне не нравится конкретно этот алгоритм работы.
кстати сам вышеописанный алгоритм тоже под вопросом, ибо из мануала следует как раз обратное, и в мануалах же упомянаются диоды Шоттки .
на борту вожу как раз две батареи, каждой из которых хватит нормально лететь, в случае чего. даже больше.
зачем тогда две - можно поставить одну мощную… и где тогда РЕЗЕРВное питание?
питание не резервное, а резервированное.
резервируются батареи (поэтому именно две, а не одна), разъемы и выключатели (отказ самого классного борта из-за одного выключателя - не редкость).
при выходе из строя любого звена в одной цепи, другая цепь будет продолжать работать.
Не использовал. Но думаю принцип тот же , что и в POWER BOX 😃
(описанный выше)
А вы не думайте, вы инструкцию читайте.
а не подскажите, где можно радиодетали для этой схемки купить?
Наименование деталей:
Двойной диод - MBR 2545 CT
Мосфет -IRLZ 44 N
Транзистор -BC 557
Сопротивление - 47K
Регулятор напряжения -LM 2940 CT 5V
Конденцаторы (у меня SMD, припаяны прямо на дорожки с обратной стороны) - 47nF, 22nF
Брал в магазине электродеталей, в интернете тоже полно, только вот незнаю по поводу России.
Здравствуйте. Не хотел отвлекать от оживленного спора, но по другому ни как. У меня имеется, Повер Бокс Чемпион. В мануале четко прописано, что я могу использовать Ли-По, Ли-Ион, Ни-Кд, Ни-Мгд аккумуляторы. В комплекте у меня 2х4000мАч Ли-Ион акка, каждый по 216г веса= 432г!!! Испытываю большую симпатию к гиперионовским Ли-Фе батареям таким(не реклама) из-за того, что быстро заряжаются и не боятся мороза(зимой периодически летаю) и весят суммарно на 220г меньше. Их емкости мне хватит. Есть ли у кого опыт использования Ли-фе с ПБ Чемпион? Если да, то как это осуществить?
да лана, спор то, поутих вроде…
Есть ли у кого опыт использования Ли-фе с ПБ Чемпион? Если да, то как это осуществить?
Если мне не изменяет склероз, то где-то я на этом форуме писал про это и способ переключения типов источников питания. По крайней мере процедура у эволюшна похожа, а на сайте повербокса есть инструкция к эволюшну, где это описано.
Поиск мне ничего не дает, видимо запрос не так как-то формулирую. Суть в том, что я могу выбрать только два типа батарей Либо Ли-По, Ли-Ион либо Ни-Кд, Ни-Мгд… то есть ,по логике вещей, если я выберу Никелевые батареи, то Ли-Фе Работать будет, но индикация будет жестко врать.
Вразумите пожалуйста, правильно я мыслю или нет? Тогда как отслеживать просадку батарей в полете? Будут ли вспыхивать светодиоды(индикаторы просадки)?
Пы.Сы.
И уж совсем глупый вопрос:
А нет ли каких-то вариантов перепрошивки повер бокса под ли-фе
Ли-Фе Работать будет, но индикация будет жестко врать
Любой индикатор с феррумом будет жестоко врать. При достижении некой емкости они просаживаются лавинообразно. И толку от показометров равно нулю. Например смартфлай и эмкотек вообще не имеют индикации емкости батарей. Только индикацию включения.
Я летаю в режиме никеля. Просто помню, что более определенного количества полетов лучше не делать, а перед выездом на поле обязательно ставить аккумуляторы на зарядку. Просто так. Для самоуспокоения. Даже если помню, что накануне их заряжал.
Спасибо, Алексей. Буду пробовать.
Просто помню, что более определенного количества полетов лучше не делать, а перед выездом на поле обязательно ставить аккумуляторы на зарядку. Просто так. Для самоуспокоения. Даже если помню, что накануне их заряжал.
ессно, на индикацию надейся, а сам не плошай…
Индикацию надо на никель ставить. Показывать - показывает в принципе.
У меня был на сенсор свиче просевший один акк, из полета вернулся желтым, из следующего уже красным, кстати это никак не согласуется с тем что там акк пользуется тот который большую напругу выдает. Приехал когда летать оба зеленым горели при том, что один только что заряженый, через пару полетов второй акк пожелтел, еще через полет покраснел, как бы он мог разряжаться если свич сосал бы заряженый акк?
Только сейчас про это вспомнил. Интересная ситуевина, весьма и весьма… Значит все же оба он юзает сразу…
При настройке смарт-свитча, диги-свитча и повербокса Эволюшен четырехкратное моргание индикатора переводит систему в ЛиФе, не зависимо от того, описано это в иструкции или нет
Здравствуй те люди добрые. Как вы считаете стоит такой повербокс брать www.hobbyforyou.ru/catalog/690-35758.html или лучшее повербокс сенсор свич.www.powerbox-systems.com/e/…/start.php
Странно однобоко вы подходите к вопросу. А ведь резервирование питания - это не самое главное в таких устройствах. Гальваническая развязка приёмника и серв, разное напряжение питания приёмника и серв, возможность включить нескольк серв в один канал и так далее…
разное напряжение питания приёмника и серв
Т.е. можно питать HV сервы напрямую от LiPo2S, а приемник на 6V?
Приемнику от LiPo2S ничего не будет и если сервы HV, то можно просто напрямую.
Приемнику от LiPo2S ничего не будет
Смелое утверждение, а вы пробовали? - мне как-то сцыкотно спалить 14к-футабий …
Сейчас многие приемники рассчитаны на большее напряжение. У меня тоже Футибий-14. И тоже очкую😁
Правда, ЛиФе напрямую точно работает. Но дальше увеличивать напряжение (ЛиПо) неразумно, может сгореть
Правда, ЛиФе напрямую точно работает.
Да да, точно…Но 300%. На форуме полно таких уверенных, которые потом жалуются на сгоревшие сервы и упавшие самолёты. Ведь точно работает. 😃
Откройте инструкцию к устройству, проверьте диапазон допустимых напряжений питания, а потом утверждайте что именно точно.
Я за свои утверждаю. Мегагерцовые 149DP работают. По информации вплоть до 9 Вольт.
Мне вот интересно если приемыши не работают от 2 липолек, зачем выпускают хв сервы?
В любом случае в инструкциях все есть…