sbach 300 или 342 кит 1850 мм под mld35 строю

LehaBarnaul

Не понял, хомутами как? можно где посмотреть?

Принцип, аналогичен установке канистры, одна часть висит на моторе, вторая часть обернута хомутом с доп. точкой крепления. Фиксация в любом удобном месте, например, за подмоторный шпангоут.

Vorona_z_Handicraft

Спасиб. Мне не получится к мотошпангоуту. У меня мотор на резиновых прокладках виброгасителя, т.е. еще быстрее оторвет. Ладно, приедет питс, посмотрим как крепить. Если доп. точку то к мотору. Да ишов этот впринципе можно аргоном проварить заранее…

Vladimir_T
nazinss:

Мне кажется не стоит сравнивать настоящие самолеты с моделями, в сертификации Sbach-342 написана нагрузка (пилотажная) 75,5 кг/м2, переводим в (наши модельные) получаем 755 гр/дм2. Модель ни когда в жизни не будет испытывать таких нагрузок какие испытывает настоящий самолет, просто напросто веса не хватит. Так что разговоры про перегрузки 10g сдесь неуместны 😉
D

Сергей, Вы не правы. Максимальная перегрузка появляется при выполнении петли и решаюшие параметры здесь скорость и радиус фигуры, а удельная нагрузка здесь не причем. Чем больше скорость и меньше радиус петли, тем больше перегрузка. При радиусе 10 метров и скорости 60км/ч перегрузка будет примерно равна 4, при скорости 90км/ч - 7.4. На скорости 120, уже 12. Можете сами посчитать, n=1+(V*V/R*9.8). Скорость берется в м/сек.

nazinss
Vladimir_T:

n=1+(V*V/R*9.8). Скорость берется в м/сек.

Вес самолета в перегрузке не учавствует, я правильно вас понял?

Stracher

Уважаемые, давайте согласимся с warpilot и не будем засорять тему подобными рассуждениями. и будем стоить самолеты кому как нравится

Vladimir_T

А вы думаете кому-то интересны эти формулы, одному или двум, остальные лепят как бог на душу положет. Так что не переживайте, от своего они не отступят и сделают все по вашему. Да и мне, по правде, все равно, но иногда не выдеживаю. Ну нельзя же чтобы неверное мнение большинства становилось истиной.

nazinss

Вот сдесь понятней о перегрузках: www.kummolovo.ru/flying/…/aerobatics_easy.htm

Согласно формуле со “сканера” , боенг 747 и пенопластовый электролет будут испытывать одинаковые перегрузки при одинаковых скоростях и радиусах, чего быть не может. Что за книга если не сокрет? Интересно почитать что не поместилось на картинке;)

Vladimir_T:

При радиусе 10 метров и скорости 60км/ч перегрузка будет примерно равна 4, при скорости 90км/ч - 7.4. На скорости 120, уже 12.

И давайте приводить в пример реальные параметры полета, мы же обсуждаем перегрузки которые ИСПЫТЫВАЕТ модель во время полета, а не перегрузки которые ИСПЫТЫВАЛА БЫ модель если бы она пролетала 20 метрову петлю на 120 км в час, кстати на такой скорости 20 метровую петлю модель сделает за 2 секунды, как вы себе это представляете? 😁

Vladimir_T

Как-то не могу себе представить 747 на скорости 120 в петле с радиусом 10м. Что касается формул, то это материал Сибирского научно-исследовательского института авиации им. Чаплыгина. В этом институте-заводе как-то и боинг испытывали, вернее его конструкции, крылья, шасси, оперение. Если Вам интересен материал, то могу сбросить в личку. Хотя это в и интернете можно найти.

nazinss
Vladimir_T:

Как-то не могу себе представить 747 на скорости 120 в петле с радиусом 10м.

я про 747 вас и не спрашивал, это был утрированный пример сравнения.

повторю свои вопросы:

nazinss:

Что за книга если не секрет?

nazinss:

на такой скорости 20 метровую петлю модель сделает за 2 секунды, как вы себе это представляете?

в самом начале статьи: www.kummolovo.ru/flying/…/aerobatics_easy.htm первая формула уж очень сильно похожа на предложенную вами, расчитывает “jH - нормальное ускорение”. Для расчета перегрузок там абсолютно другие формулы, и вычисления происходят исходя из веса-скорости-подъемной силы, или любой другой силы меняющей троэкторию и скорость полета.

Технота
nazinss:

Вес самолета в перегрузке не учавствует, я правильно вас понял?

Точно так. Пример - лётчик в кабине испытывает ту же перегрузку что и самолёт, ему без разницы будет в этот момент в кабине какого летательного аппарата он находится СУ-27 или в Боинге-747, а может он в Пайпере…
Ускорение измеряется в величинах метры на секунду, М/С… Там нет весовых характеристик т.е. отсутствуют граммы, килограммы и тонны…
Правда бывает положительная и отрицательная перегрузки, но отличаются они только знаком, мера их измерения таже метры/секунды…
Нагрузка на крыло (площадь/масса) и перегрузка (метры/секунды) - РАЗНЫЕ ВЕЛИЧИНЫ.

Vladimir_T

Сергей, если Вам удобно просчитать перегрузку по найденному материалу, попробуйте, потом сравните. Мне уже интересно, что получится.

Губанов_Игорь
nazinss:

Согласно формуле со “сканера” , боенг 747 и пенопластовый электролет будут испытывать одинаковые перегрузки при одинаковых скоростях и радиусах, чего быть не может. Что за книга если не сокрет? Интересно почитать что не поместилось на картинке;)

D

Именно так! При одинаковых скоростях и радиусах и Боинг и пенолет будут испытывать абсолютно одинаковые перегрузки. Что тут странного?

nazinss

я в шоке😁 продолжать не будем, нет ни какого смысла.

RDoc

вы б вначале разобрались с определениями, молодой человек, а уж потом впадали в шок… хотя если вы парикхмахер, то это в порядке вещей (Зверев регулярно в шоке) и продолжать действительно нет смысла, а если нет, то
то эта перегрузка считается в “разах”, т.е. 3-х кратная перегрузка это 3 веса . речь как раз о этих разах…

Rog

Извиняюсь за офф …

Конечно, это известно всем любителям формул 😃, но тем не менее.

Если какая-либо величина образуется путем деления двух других одинаковых по размерности величин - то в результате получается безразмерная величина - коэффициент (или другими словами “разы”). Перегрузка именно этот случай.

З.Ы. Особо одаренные добавляют “g”, и говорят: “Перегрузка составляет 2g”. Что какбэ намекает на то, что тут дело не обходится без ускорения свободного падения и дело происходит на Земле.

З.З.Ы. Шурик, облётывать сам будешь, или Жанну позовешь? 😃 И, если тебе религия позволяет, надеюсь, что позовешь поглазеть на первый полет. 😃

nazinss
RDoc:

вы б вначале разобрались с определениями, молодой человек, а уж потом впадали в шок…

Вот и определитесь с опредилениями😁 я не могу, слезы от смеха мешают:

Технота:

Ускорение измеряется в величинах метры на секунду, М/С… Там нет весовых характеристик т.е. отсутствуют граммы, килограммы и тонны… Правда бывает положительная и отрицательная перегрузки, но отличаются они только знаком, мера их измерения таже метры/секунды…

Губанов_Игорь:

Именно так! При одинаковых скоростях и радиусах и Боинг и пенолет будут испытывать абсолютно одинаковые перегрузки.

RDoc:

речь как раз о этих разах…

о разах метров в секунду 😁😁😁😁😁

Ну вот, хоть один вменяемый моделист, Игорь очень точная формулировкаB-):

Rog:

Если какая-либо величина образуется путем деления двух других одинаковых по размерности величин - то в результате получается безразмерная величина - коэффициент (или другими словами “разы”). Перегрузка именно этот случай.

MorAna

Пока автор доделывает самолёт–у всех обострение с перегрузкой.

dolbir
Rog:

З.З.Ы. Шурик, облётывать сам будешь, или Жанну позовешь?

Нее Жанну не позову 😃 На первый полет добро пожаловать … все желающие … дату полета напишу тут … будет время приходите все … посмотрите как летают хорошо модели саратовских моделистов 😃

dolbir
Stracher:

и меня тоже позовите

Приезжай 😃