4-х метровая Cessna-182
Сергей, не обращайте внимания на попытки увести тему в сторону.
В чем попытка увести тему в сторону?
Я не собираюсь ничего доказывать и дискусировать тут. Мне нравится и я летаю. Вот мой желтопузик… и петлю он делает элементарно.
Что же такое наше хобби - это то что наравится. А нравится весем разное - одним 3Д или классика пилотаж, другим отруб лент, третим - что побольше в размерах, четвёртым - что помедленнее летит, пятым ФПВ, шестым - лишьбы летал мой уродец - хоть пена хоть потолочка, седьмым чем меньше тем лучше, а последним лишь бы сделать за года так 2-10 и на стол поставить те как стендовую модель, но знать, что это чадо может (наверное сможет как нибудь) летать, но потом, но только не сейчас. Последнее про некотрых копиистов - сами знаете про кого. И все эти группы моделистов правы. Что их критиковать?
В чем попытка увести тему в сторону?
Речь идет о конкретной замечательной модели, а не о ваших модельных пристрастиях. Если на сегодняшний день ваш сукуяк и ваши пилотские навыки кажутся вам пределом совершенства, это вовсе не означает второсортность всех остальных моделей и пилотов. Будьте скромнее и сдержаннее в своих суждениях. Если хотите спорить о преимуществах 3Д клона над красивой полукопией - создайте для этого свою отдельную тему и там спокойно дискутируйте, а здесь пожалуйста не мешайте нам радоваться за топикстартера и его прекрасный самолет.
…
Мне, например, нравится пущать планер, час - полтора в термике, эт покруче 3Д будет!
Сергей, удачи и мягких посадок!
Красивый самолёт!
Речь идет о конкретной замечательной модели, а не о ваших модельных пристрастиях. Если на сегодняшний день ваш сукуяк и ваши пилотские навыки кажутся вам пределом совершенства, это вовсе не означает второсортность всех остальных моделей и пилотов. Будьте скромнее и сдержаннее в своих суждениях. Если хотите спорить о преимуществах 3Д клона над красивой полукопией - создайте для этого свою отдельную тему и там спокойно дискутируйте, а здесь пожалуйста не мешайте нам радоваться за топикстартера и его прекрасный самолет.
Совершенству нет предела. И свои навыки пилотирования оцениваю более чем скромно. Убивает просто то, что все как один начинаете пускать радужные слюни. И любое мнение, которое не совпадает с вашим считаем неправильным, и не бсуждаем его, а исключительно осуждаем. И реально никто ни никогда не согласится и не скажет, что в этой модели кроме размера ни хрена интересного нет. А вертеть на ней петли и бочки в принципе не грамотно, если уж вы за копийность полетов. Давайте подождем годик, и посмотрим, что будет с моделью. У нас в моделке все стены и потолки завешаы чем то подобным.
Верхнеплан, верхнеплану-рознь. Тот же самый “декатлон”, вполне себе не скучно летает.😉 Особенно в таком масштабе.
Вот тут мне советы по Декатлону чемпион 2012 года - Александр Панкратов давал.
rcopen.com/forum/f82/topic277641/126
И я как раз в ответе странные заключения Дмитрия Бакланова о этом верхнеплане и привёл.
Да, эта 4-х метровая Модель ведет себя почти как настоящий Самолет, я летал на Сessna-150, 172, на Аэропракте А-22L, на Як-52, как частный пилот, отличия очень заметные, была у меня Cessna 182 c размахом 1,6 метра, оторвались крылья на штопоре… Это тяжелая модель и пилотировать ее не так просто, как кажется… Вот фильм -
про такую же Тайскую Модельку в паре с Большим Декатлоном, на посадке все хорошо видно, плюс к этому, уважаемый Влад выше дал про это информацию…😄:D:D
Отлетал на своей красавице два года и ничуть не жалел что приобрёл этот самолёт.Летает замечательно и не только блином как некоторые говорят.Продал только потому что нужны деньги на новый самолёт.Жизнь на месте не стоит и хочется чего то нового. Размах 2.20;)
классные снимки! 😃
А поле - обзавидуешься…
😃
Читал тему про Ваш новий проект , а как дела с этим самалётом . Последний пост о нём, сколька помню, что после ремонта бил виставлен толька как экспонат. Наверно давно уже летайте. Есть видео , фото или проста ошущения.
Читал тему про Ваш новий проект , а как дела с этим самалётом . Последний пост о нём, сколька помню, что после ремонта бил виставлен толька как экспонат. Наверно давно уже летайте. Есть видео , фото или проста ошущения.
Этим летом не удалось поднять в Небо Модельку… Разные причины, проблемы и тп… Все в комплекте, будем все притирать и собирать к летному сезону…
Прочитал ветку от начала до конца. Как фильм-триллер посмотрел. Восторг, потом печаль. Опять восторг. Удачных Вам полетов, Сергей!
чертежики сделал да похоже купить легче чем самому такую сделать.
4-х метровая Cessna-182
А что она так дымит ? обычно у движков сальник пробит.заменить нужно.
Продал только потому что нужны деньги на новый самолёт.Жизнь на месте не стоит и хочется чего то нового. Размах 2.20
А движек какой у нее ?
Ответы -
- Дымит Модель правильно, это работает дым-система (специальная дым-жижа немецкая, пахнет, кстати приятным ванильным запахом, ее качает дым-помпа по команде с Земли…), закачивается в выхлопак движка. Получается эффектная визуализация линии полета…
- Мотор такой - 3W157XiB2.
Свежее видео Сестренки - (ее вес - 32.66 kg.)
Приятно понимать, что таких “придурков” (в хорошем смысле! 😄 ) не так уж и мало…
Недавно наблюдал Cardinal 177RG.
С убранным шасси Цессна смотрится восхитительно!
Если под ваш Зено, то я бы ограничился 210см и постарался бы из 7кг не выходить.
А движек какой у нее
У меня стоял МТ-42на размахе 2.20