як 55 2.2 композит крил
лично наша с ДА-60 весит 8кг.
Ну и что , летит хуже Вашево Яка ?
Некто же нехочет утверждать обратное - конешна лёгкий летит, ну не всем нравитса фигури лёгкова самалёта , лёгкий нездeлaeт то что тяжолый , и тяжолый не то что лёгкий. Правилнее сказать - фигура будет смотретса по другому, а это уже дело вкуса.
[QUOTE=aero mike;5097328]Не знаю, мой як весил 7200 с заправленным баком.
Миша. Привет.
Я сменил крилл. На flicht modell yak 55, поставил еме 60 полетный вес 7200 гр
Увеличил площадь элеронов, увеличил площадь хвостового оперенья… Сказка…
Причина смены - при первом же краше наберу при ремонте грам 350-400…
А летать осторожничать по квадратику не захотел.
Спасибо за данные мне ранее советы.
Площадь крыла составляет 98кв . д
Я сменил крилл. На flicht modell yak 55…
Посмотрел ихний сайт, ну что могу сказать, сменили нормальный самолет на китайское хз что. Уж лучше тогда взяли бы Брукмана, и запчасти на него есть.
Ну и что , летит хуже Вашево Яка ?
Некто же нехочет утверждать обратное - конешна лёгкий летит, ну не всем нравитса фигури лёгкова самалёта , лёгкий нездeлaeт то что тяжолый , и тяжолый не то что лёгкий. Правилнее сказать - фигура будет смотретса по другому, а это уже дело вкуса.
Честно говоря, як-очень своеобразный самолет. Мне нравилось, как он летал, но элеронов на этом самолете соовсееем не хватает, я бы не советовал брать 2.2-композит, потому как брукманновский як летает куда интереснее, а про экстру я и вовсе молчу, это что-то, что нужно попробовать… Сам сейчас на крилловской экстре летаю 35%, восхищению от этого самолета просто нет предела, я не понимаю, как этот самолет летает, как шокер…
Честно говоря, як-очень своеобразный самолет. Мне нравилось, как он летал, но элеронов на этом самолете соовсееем не хватает, я бы не советовал брать 2.2-композит, потому как брукманновский як летает куда интереснее, а про экстру я и вовсе молчу, это что-то, что нужно попробовать… Сам сейчас на крилловской экстре летаю 35%, восхищению от этого самолета просто нет предела, я не понимаю, как этот самолет летает, как шокер…
Молодец - талантище. Я чего-то очкуюсь с этой Extrой. Надеюсь увидеть новую программу 11-13 июля у нас на соревновалках. И еще, приезжайте 28 июня, будет большая полетушка с участием Виталия Робертуса, ты тоже можешь показать на что способен.
Валер, 28 буду обязательно. А по поводу новой програмы, я только старую дорабатываю, новую никак не успею, может мне позволят слетать то же самое?..😃
Коллеги, вопрос.
На самолете болтается стабилизатор. Ну не совсем прям уж, но все равно неприятно. Никто с такой проблемой не сталкивался? Как вылечить?
Похоже не совсем плотно сидит на трубе. Может просто скотчем подмотать?
Может просто скотчем подмотать?
Так точно!
И еще вопрос … А надо ли у этого Як-а закрывать морду перед двигателем, оставляя только снизу винта проход для воздуха? Или пусть все открыто будет? Не ухудшится охлаждение при полностью открытом капоте?
А надо ли у этого Як-а закрывать морду перед двигателем, оставляя только снизу винта проход для воздуха?
Это еще никому не помешало, я именно так и сделал.
Перебираю Яшку, меняю некоторые части. И тут встал в тупик, как лучше расположить серву газа? На конусе не получается. Если только делать площадку внутри перед баком. Предыдущее крепление сервы мне не нравилось, раз и я его удалил два. По аналогии сделать не получится уже.
Если делать площадку - можно ли её крепить к внутренним стенкам? Типа бруски/площадки на эпоксидке на стенки, а на них уже площадку для сервы. Не развалится такая конструкция от вибраций?
Может есть у кого примеры крепления сервы газа именно на этом самолете? В инете поиски не увенчались успехами …
Очередное полетное утро. После того, как настроил двигатель, Як радует все больше и больше. Только напрягает дрожание серв на элеронах и небольшой люфт у серв РВ. И похоже что серву РН отжимает на штопоре на ноже, т.к. ну очень быстро самолет теряет высоту в этой фигуре … Сейчас стоят Хайтеки 7954, а хочу поставить вот такие: www.sdshobby.com/catalogsearch/result/?q=BLS-2809H…, скоро уже должны приехать. Поменяю, поглядим на результат.
Я думаю что в штопоре на ноже руль RUD, на этой фигуре не самоя большая нагрузка - посмотрите что делает на скорости обикновеный штопор. то что морду наклоняет я думаю больше будет зависить от центра тяжасти - как толька после 3-4витков он теряет скорость на которой зашли, морду по моему больше или меньше начинает опускать влияние центра тяжасти.
Uldis, тут немного другой случай, как мне кажется. Когда самолет заходит в KES он сразу начинает спуск, как бы по спирали. У меня была Экстра, 1.8 метра электричка - так вот она делала KES с сумасшедшей скоростью вращения и не так быстро снижалась. А тут фактически 2-3 витка и надо уже выходить, иначе привет планета.
Сегодня еще полетал и появилось два предположения:
- Самолету не хватает тяги, хотя вертикали уверенные
- Отжимает РВ или ему маловато расходов, хотя они где-то 40 градусов
Всего 40 на РВ? Это явно мало. РВ стоит настраивать на 60-70 град, РН сколько получится, но не меньше 50, лучше больше
Стоп, примерно по 40 градусов в каждую сторону. Этого мало?
ДА… Смотря вообще то как летать.
Стоп, примерно по 40 градусов в каждую сторону. Этого мало?
Повторюсь еще раз - 40 в каждую сторону это очень мало. Надо на РВ 60-70, на РН не меньше 50, лучше больше. Это для 3Д. Для классики иногда и 10 градусов очень много (образно говоря)
Усилия серв стоит подбирать максимальные
- что бы просто полетать приближенно к 3Д хватит и по 25 кг, но на скорости будет отжимать
- для жестких полетах на элеронах и руле направления нужно иметь 35 кг/см и больше(при качалке на элероне 1,5"), но никак не меньше 29 кг. на рулях высоты достаточно серв по 25 кг на каждом с качалкой 2"
Для самолетов 50-60сс
Этого мало?
У тебя самолет не раскручивается нормально для КЕS из-за малого отклонения РВ, поэтому РН неэффективен, поэтому самолет просто падает, не может маленький РН держать самолет в горизонте при малых скоростях вращения, доведи РВ хотя бы до 50* это минимум, и в момент вращения попробуй поправлять нож в горизонт элеронами влево, при хорошей раскрутке РН можно прибирать, это уменьшит сопротивление и увеличит скорость вращения.
Коллеги, спасибо за наставления. Пойду химичить с расходом РВ.
Опять всем ДВС.
Заметил тут люфт в петлях РВ. Если было у кого, подскажите как лечить? Пока что-то ничего умного в голову не приходит …
забить на люфт и летать побольше, пока сезон. зимой тоже забить и отлетать следующий сезон, потом трубки поменять. эта шомпольная система на Крилле сама по себе порочна
Да я думал заодно с машинками этот люфт убрать, просто машинки тоже не хило люфтят. А сегодня как раз новые пришли.
Завтра разберу хвост, поглядим что к чему. Если долго - забью и буду летать так.
Виташите трубку обверните на 180 и обратна, так как латунь в мстах петли чуть стёрса наверно. Я вобше летаю на карбоновие стержни.
Uldis, и как ведет себя карбон? На сезон хватает или как?
А фиксируете его как?